Составьте и запишите безличные предложения, употребив в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте и запишите безличные предложения, употребив в качестве сказуемого следующие слова и словосочетания. Морозит, вечереет, думается, сдуло, окутало, нельзя не согласиться, хотелось сделать.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст, замените неопределённую форму глагола формой 1 лица настоящего времени и формой повелительного наклонения, то есть образуйте определённо-личные предложения. У вас должен получиться рассказ о том, как вы готовите картофель и как советуете другим обращаться с картофелем. Полученный текст запишите, вставьте пропущенные буквы. Картофель - ценный пищевой продукт. Кожуру картофеля нужно срезать тонким слоем, так как наружные слои картофеля богаты вит…мином С. Луч…ше всего картофель отваривать в кожуре. Перед варкой его надо залить крутым кип…тком, а не х…лодной водой. Варить картофель нужно под крышкой. Картофель нужно чистить перед самым пр…готовлением. Иногда очище…ый картофель кладут в холодную воду. Нужно помнить, что держать его в воде более часа нельзя. Нельзя держать в воде нареза…ый картофель. Не следует переваривать картофель, оставлять его на горячей плите. (Б. Александров.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните значение союза да, укажите его вид, объясните постановку запятой. 1. Снег да ветер мешали нам в пути. 2. Ждал я вас этим летом, да так и не дождался. (Пауст.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя художественные произведения, изучаемые на уроках литературы, приведите примеры предложений со всеми видами обособления. Устно охарактеризуйте каждый из примеров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Объясните выбор того или иного знака препинания. I. 1. Всё хорошо и песни и работа и право у костра встречать рассвет. (Каз.) 2. Егорушка видит всё одно и то же небо равнину холмы. (Ч.) 3. Ваня узнал старые места лесные заброшенные дороги просеки муравьиные тропы в рыжем зернистом песке. (Пауст.) II. 1. Сжатая рожь бурьян молочай всё ожило. (Ч.) 2. Нужные книги с закладками цитаты на отдельных листах всё под рукой. (Ин.) 3. Море порт город гора всё превратилось в глухую, порывистую от ветра тьму. (Пауст.) III. 1. Всё и подлунные холмы и тёмно-красные клеверные поля и влажные лесные тропинки и закатное пышное небо весь окружающий меня мир казался мне прекрасным. (Сол.) 2. И всё это и река и прутья ивы и этот мальчишка напоминало мне далёкие годы детства. (Перв.) 3. Вся мебель диваны столы и стулья была сделана из красного дерева. (Пауст.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения с обстоятельствами количества, меры, степени. В предложениях можно использовать предложенные слова и словосочетания. Так сильно, очень долго, крайне трудно, ещё сильнее, бесконечно много раз, трижды, очень интересно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставьте пропущенные знаки препинания, подчеркните однородные члены предложения. Какими членами предложения они являются? Определите морфологические свойства и лексическое значение союзов, соединяющих однородные члены предложения. 1. Наделала Синица славы а моря не зажгла. (Кр.) 2. На смелого собака лает а трусливого кусает. (Посл.) 3. По правому берегу расположены мирные но ещё беспокойные аулы. (Л. Н. Т.) 4. Кто знатен и силён да не умён, так худо, ежели и с добрым сердцем он. (Кр.) 5. Я немного поколебался однако сел. (Т.) 6. Они [музыканты] немножечко дерут зато уж в рот хмельного не берут. (Кр.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, ответьте на вопросы, выполните задания. 1. С некоторых крыш не успели сбросить снег. (Як.) 2. На бульваре в утеху людям продают душистый горошек. (М. Г.) 3. Толкуют о новых законах, о ценах на скот и рожь. (Ес.) 4. Принесли в санбат солдата только что из боя. (Кирс.) Какие это предложения: односоставные или двусоставные? Какой главный член есть в этих предложениях? Какой формой глагола выражены сказуемые (время, лицо, число)? Как вы думаете, о чём идёт речь в данных предложениях: о том, что сделано, или о том, кто произвёл действие?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. 1. Укажите неполные предложения. 1. - Что у вас в узле, орлы? - Раки, - ответил неохотно высокий. - Ого! Где вы их достали? - Возле плотины. (Шол.) 2. Маленькое путешествие в детство. Продолжите диалог. У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон … • Определите тип неполных предложений: контекстуальный или ситуативный?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните однородные члены. Какими членами предложения они являются? Поставьте недостающие знаки препинания. 1. Я вышел на опушку и побрёл по полю межой. (Т.) 2. Луг был не зелёный а золотой. 3. Вдруг где-то в отдалении раздался протяжный звенящий почти стонущий звук. (Т.) 4. Од- однажды Лебедь Рак да Щука везти с поклажей воз взялись. (Кр.) 5. Стояли жаркие летние дни с росистыми короткими ночами. (Л. Т.) 6. Он рощи полюбил густые уединенье тишину и ночь и звёзды и луну. (П.) 7. Профессор мне тут же показал все нужные инструменты как для ловли бабочек так и для раскладывания их. (Акс.) 8. Мне хотелось застать медведя за едой где-нибудь на полянке или за рыбной ловлей на берегу реки или на отдыхе. (Пришв.) 9. Дорога то проваливалась между горных гребней то поднималась на округлые холмы. (Леон.) 10. Раньше Егорушка не видел никогда ни пароходов ни локомотивов ни широких рек. (Ч.) 11. Скрипка пела о солнце и небе о лесе и говорливых ручейках золотистых полях и цветении садов родной деревни. (Перм.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите (столбиком) из данного ряда слов деепричастия. Посмотреть, посмотревший, посмотрев, рассказывать, рассказывающая, рассказав, улыбающиеся, улыбаясь, улыбаться, подняли, подняв, поднятый. К выписанным словам подберите зависимые слова и запишите деепричастный оборот.

Посмотреть ответ