Составьте и запишите несколько предложений с вводными


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте и запишите несколько предложений с вводными словами, выражающими оценку степени достоверности высказывания, уверенности, неуверенности, сомнения, возможности и т.д. Послушайте, знаете (ли), понимаешь (ли), видите (ли), простите, согласитесь, не поверишь (ли), вообрази(те), помилуй(те), скажи(те) на милость, представь(те) себе, пойми(те), поверь(те), извини(те), скажем, допустим, предположим, пожалуйста.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Какой обособленный член предложения выражается причастным оборотом или несколькими прилагательными? Приведите примеры, запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распространите предложения уточняющими обстоятельствами места и времени. Запишите, объясните постановку знаков препинания. 1. За стеной … слышны какие-то голоса. 2. Около вагона … толпились солдаты. 3. После конференции … состоялось обсуждение последних научных открытий. 4. Внизу … шумела горная речка. 5. Через некоторое время … мы вновь встретимся с вами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите несколько предложений с вводными словами, выражающими чувства говорящего.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, ответьте на вопросы, выполните задания. 1. К сожалению, я не могу быть у вас сегодня, Сергей Николаевич. 2. Дружба, казалось, будет вечной. 3. Ночью, вероятно, было прохладно. •Подчеркните все члены предложения. Какие слова вы не подчеркнули? Почему? • Имеют ли все не подчеркнутые вами слова одинаковое значение? Как выделяется обращение на письме?

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите небольшое сочинение-описание дождливого дня. Подчеркните грамматические основы и дополнения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из какого-либо художественного произведения предложения с вводными словами и предложениями.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, сравните содержание и укажите, в каком из предложений чужие слова переданы дословно, а в каком передано только лишь содержание чужой речи. 1. «Нам придётся ночевать здесь, - сказал Максим Максимыч, - в такую метель через горы не переедешь». (Л.) 2. Максим Максимыч сказал, что придётся ночевать здесь, так как в такую метель нельзя переехать горы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите из слов для справок подходящие по смыслу приложения и поставьте их на место пропуска. 1. Жил в хижине сапожник … . (Кр.) 2. Жил-был … Дадон. (П.) 3. Девушка … провела нас в крепость. 4. Воробьи … весело чирикали на дереве. 5. … Егоровна сделалась его нянькой. 6. Владимир узнал Архипа … . Слова для справок: бедняк, непоседы, славный царь, старушка, кузнеца, экскурсовод.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните подле- лежащие и сказуемые, объясните, почему между ними не поставлено тире. 1. Горы как пышные складки на богатой одежде земли. (М. Г.) 2. Ты полевая ромашка, никем не любимый цветок. (Бальм.) 3. Разве я своему детищу враг? (Л.Н. Т.) 4. Ты меж сестёр словно горлинка белая. (Н.) 5. Так вот я какой человек. Я охотник. (Л.Н.Т.) 6. Он порча, он чума, он язва здешних мест. (Кр.) 7. Самарканд, безусловно, город-сказка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему сочетание подлежащее + сказуемое не является словосочетанием?

Посмотреть ответ