Составьте и запишите несколько предложений с вводными


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте и запишите несколько предложений с вводными словами, указывающими на связь мыслей, последовательность изложения.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Найдите в толковом словаре значение выделенных слов. Укажите способ образования выделенных в тексте слов. Хранители вечного. Музей - это не только стены, где хранятся и экспонируются старинные вещи, но это и люди в нём и вокруг него: сотрудники музея, жит…ли города, туристы. От тех, кто собирает, хр…нит и «лечит» музейные вещи, зависит жизнь и лицо музея. Сегодня одна из главных фигур любого музея - реставратор. Вместе с хранителем музея он отвечает за долгую жизнь национальных сокровищ. Для большинства посетителей, пр…ходящих2 в музеи, труд реставратора (не)заметен, безвес…ным2 остаётся и его имя. Так же, как и имя директора, на плечи которого л…жится (не)только административная работа. Настоящий директор - это и коллекционер, и ис…кус…твовед. От того, какие вещи и картины он будет соб…рать и показывать зрителям, зависит формирование наших эстетических идеалов. Выст…вки, которые организует музей, не только открывают современ…икам новые страницы отечественного и зарубежного ис…кус…тва, но и поднимают престиж музея.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, подчеркните главные члены предложения, дополнения и определения. Это был высокий мускулистый мужчина лет пятидесяти. Седые волосы красиво лежали вокруг полного загорелого лица. Мужчина был в зелёной рубашке с короткими рукавами и светлых вельветовых джинсах с широким кожаным ремнём. Расстёгнутый ворот рубахи открывал крепкую, без морщин шею. Зоркие тёмные глаза под седыми бровями и твёрдая линия рта выдавали ум и характер. (А. Адамов.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите предложения с составным глагольным сказуемым. 1. Ящериц кругом было много. 2. Я хочу поговорить с ним об этом. 3. Он собирался написать письмо отцу. 4. Мы будем вместе решать эту проблему. 5. Удочки будто подбрасывала резвая волна.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя глагол- связку в нужном времени и наклонении. Укажите, какой частью речи выражена именная часть сказуемого. Внимание! Глагол-связка быть в настоящем времени может опускаться! 1. Юноша (стать) хорошим музыкантом. 2. Моя бабушка (быть) самый добрый человек на свете. 3. За окнами (становиться) темно. 4. Он (считаться) моим близким другом. 5. Корень учения (быть) горек, да плоды (быть) сладки. 6. Погода к вечеру (делаться) всё хуже и хуже.

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте лингвистический текст. На какие вопросы вы нашли в нём ответы? Составьте план текста. Русское письмо буквенно-звуковое, или алфавитное: отдельные буквы алфавита обозначают звуки речи. В русском алфавите 33 буквы, каждая из которых имеет своё название и звуковое значение, исключая ъ и ь. Однако знание алфавита ещё не обеспечивает умение читать и писать по-русски. Например, чтобы правильно прочесть слово вёл, недостаточно знать алфавитное значение буквы в (вэ): иначе прочтёшь это слово как вол (с твёрдым согласным [в] вместо мягкого [в']). Русская литературная речь располагает 42 звуками- смыслоразличителями, то есть фонемами. Чтобы грамотно писать и читать по-русски, надо прежде всего усвоить правила русской орфографии и орфоэпии. Орфография - это свод правил: 1) передачи буквами звуков, находящихся в слабой позиции (безударное положение гласной, конец слова для согласной); 2) раздельных, слитных или дефисных написаний; 3) написания прописной буквы; 4) переноса слогов с одной строки на другую. Орфоэпией называется свод правил произношения звуков в словах, принятых в современном литературном русском языке. (Л. Федоренко, В. Лотарев.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, поставьте пропущенные знаки препинания, подчеркните однородные члены. Определите морфологические свойства и лексическое значение союзов, соединяющих однородные члены предложения. 1. Меня отпускали с Евсеичем на реку всякий день или по утру 3 или вечером 3. (Акс.) 2. Гаврила решил, что немой либо бежал либо утонул вместе со своей собакой. (Т.) 3. Звёзды то мигали слабым светом то исчезали. (Т.) 4. На сердце не то лень не то умиление. (Т.) 5. То ль от зноя то ль от стона подошла усталость. (Багр.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы, раскрывая скобки. Расставьте и объясните знаки препинания. Творчество - это тяжёлый труд. Святослав Рихтер замечательный пи…нист извес…ный всему миру по пять-шесть часов (не)вставал из(за) р…яля. Майя Плисецкая уд…витель ный мастер дв…жения завоевавшая пр…знание во всём мире проводила ежедневно много часов в изнурительном труде у балетного станка. Многим жизнь людей иску…тва кажется сплошным праз…ником, а на самом деле любимая работа для них огромный труд напряжённый ежедневный требующий терпения выдержки и упорства. (По А. Хазановой.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова в 3 столбика (единообразное написание приставок; приставки на -з, -с; приставки пре-, при-). Пр…открыли, …знакомить, …дать, …биться, пр…горело, бе…сердечный, бе…рассудный, пр…длинный, и…сечённый, и…бегать, …жечь, п…дмигнуть, ни…падать, ни…вергаться, пр…аральский, пр…красный, пр…легала, пр…рисовал.

Посмотреть ответ

Вопрос: Устно составьте словосочетания с обстоятельством причины. Из каждой строки возьмите одно словосочетание, составьте с ним предложение и запишите его. Из, от, из-за: жалость, гордость, любопытство; из-за, от: ветер, дождь, жара, мороз, грипп; по, из-за: старость, болезнь; с, от, из-за: смех, страх; из-за, вследствие: больной друг, недостаток, засуха, нелётная погода; из-за, благодаря: жаркая погода, случайность, невыносимая жара.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте несколько предложений с прямой речью, используя в словах автора глаголы (на выбор) возразить, вспомнить, вставить, заметить, крикнуть, обратиться с вопросом, подумать, подтвердить, прошептать, согласиться.

Посмотреть ответ