Какова связь между содержанием стихотворения и употреблением


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Какова связь между содержанием стихотворения и употреблением в нём многозначного глагола биться? В каких значениях употреблён этот глагол? Подберите синонимы к каждому из этих значений.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: В каких случаях ь обозначает мягкость согласного, служит для разделения гласной и согласной, указывает на определённую морфологическую форму. Вьюга, пью, новь, степь, пень, ларь, речь, лечь, мышь, ешь, режь, ложь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите или составьте текст, где бы объяснялось происхождение и значение какого-либо неологизма. Закончите текст ответом на вопрос: когда неологизм перестаёт быть неологизмом?

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните способы связи слов в словосочетании, приведите примеры, запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя данные схемы, составьте и запишите предложения с прямой речью. Подберите аналогичные синтаксические конструкции из произведений художественной литературы. 1. «П», - а. 2. «П?» - a. 3. А: «П». 4. А: «П?»

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите текст в форме диалога (каждая реплика с новой строчки). «Вы меня не вызывали?» - «Вызывали три часа назад». - «Говорил с тобой Иванов?» - «Говорил». - «Ну и что?» - «Пошлём группу раньше».

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, поставьте пропущенные знаки препинания, подчеркните однородные члены. Определите морфологические свойства и лексическое значение союзов, соединяющих однородные члены предложения. 1. Меня отпускали с Евсеичем на реку всякий день или по утру 3 или вечером 3. (Акс.) 2. Гаврила решил, что немой либо бежал либо утонул вместе со своей собакой. (Т.) 3. Звёзды то мигали слабым светом то исчезали. (Т.) 4. На сердце не то лень не то умиление. (Т.) 5. То ль от зноя то ль от стона подошла усталость. (Багр.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Ответьте на вопросы, выполните задания. Холодная ночь скоро загнала нас в палатки. Забравшись в спальные мешки, мы смотрим на тёмное небо. Луны не видно. Темнота. Чёрное покрывало с яркими точками. Очень интересно смотреть, как движутся звёзды. В пустыне, где ночной воздух так прозрачен, где нет облаков, в безлунные ночи особенно хорошо наблюдать за звёздами. Даже лёжа в палатке, можно заметить, что звёзды движутся. Для этого нужно только хорошо запомнить, какие звёзды видны в приоткрытую палатку, а затем можно и заснуть на часок-другой. Тишина. Ночной мрак. Ни звука вокруг. Здесь нет ни мух, ни назойливых комаров, не квакают лягушки, не лают собаки. И вдруг тишину прорезает визгливый громкий хохот, похожий на плач, или плач, похожий на хохот. Нельзя не вздрогнуть, услышав его впервые. «Чакал ка кричит!» - говорят рабочие. Закалкой они называют шакала - небольшого зверька, похожего и на собаку, и на лисицу. Я слышу, как просыпаются в соседних палатках рабочие. Хлопанье брезента. Шуршание песка. Наступает новый день. (По Г. Ганейзер.) • Выделите основную мысль текста. Подберите несколько предложений-заголовков, передающих главную мысль текста. • Определите стиль и тип текста: повествование, описание, рассуждение. • Прочитайте односоставные предложения и, если это возможно, замените их двусоставными или односоставными предложениями другого типа. • Спишите отрывок, в котором описывается ночь в пустыне. Определите вид односоставных предложений. • Составьте план, выпишите опорные слова и подготовьте пересказ текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Подчеркните составное именное сказуемое и определите, чем оно выражено. 1. Последняя дверь была закрыта. 2. Мой брат среднего роста. 3. Дорожки парка усыпаны золотой листвой. 4. Ботаника - это наука о растениях. 5. Трижды три будет девять. 6. Мой друг семи пядей во лбу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как называется деепричастие с зависимыми словами?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Замените придаточные предложения обособленным определением (причастным оборотом). Объясните постановку знаков препинания. Археологи внимательно рассматривали изображения, которые высек первобытный человек. Кроме фигурок людей и животных, встречались какие-то прямоугольники, которые пересекали и соединяли между собой извилистые линии. Как оказалось, это был план, который показывал возделанные поля, тропинки, ручьи. Рисунок, который был сделан на камне в середине второго тысячелетия и обнаружен на карте Италии, можно считать одной из древнейших карт.

Посмотреть ответ