Составьте и запишите предложения с присоединительными оборотами,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте и запишите предложения с присоединительными оборотами, используя конструкции в первую очередь, прежде всего, даже, в том числе, особенно, например.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Образуйте и запишите словосочетания со способом связи управление. Если это необходимо, добавьте предлог. Образец: Вера (свои силы) - верить в свои силы. Уверенность (победа команды). - - Уверенность в победе команды. 1. Обидеться (сказанные слова) - обижен (оказанный приём). 2. Обрадоваться (возвращение брата) – обрадован (полученные результаты). 3. Обращать внимание (недостатки) - уделять внимание (каждая мелочь). 4. Рассердиться (неуместная шутка) - рассержен (глупая выходка). 5. Графин, полный (вода) - чемодан, наполненный (одежда).

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные знаки препинания. Объясните условие наличия или отсутствия запятой перед союзом и. 1. В твоих глазах и грусть и нежность. (Бок.) 2. Красота языка заключается единственно в его ясности и выразительности. (Д. П.) 3. Художник должен быть и историк и поэт и философ и наблюдатель. (Н. Б.) 4. В этом возгласе было и восхищение и благодарность и любовь. 5. Я сел за стол с карандашом и бумагой и стал записывать. 6. Осенней свежестью листвою и плодами благоухает сад. (Бун.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассмотрите таблицу, подберите аналогичные примеры, запишите их. Способы выражения дополнения - Примеры Существительное в косвенном падеже с предлогом или без предлога - Вечером мы встретились с друзьями. Я прочитала эту книгу за два дня. Местоимение в косвенном падеже с предлогом или без предлога - Во время встречи с ним мы договорились обо всём. Я встретила её случайно. Числительное (в.п.) + существительное (р.п.) - Подруга принесла мне две книги. Неопределённая форма глагола - Все мы просили её спеть ещё.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Замените придаточные предложения обособленным определением (причастным оборотом). Объясните постановку знаков препинания. Археологи внимательно рассматривали изображения, которые высек первобытный человек. Кроме фигурок людей и животных, встречались какие-то прямоугольники, которые пересекали и соединяли между собой извилистые линии. Как оказалось, это был план, который показывал возделанные поля, тропинки, ручьи. Рисунок, который был сделан на камне в середине второго тысячелетия и обнаружен на карте Италии, можно считать одной из древнейших карт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как называется деепричастие с зависимыми словами?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите пять обобщённо-личных предложений. Если это будут пословицы, объясните их лексическое значение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните отличие нераспространённых и распространённых предложений. Приведите примеры

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените предложения с прямой и косвенной речью простыми предложениями с вводными словами или предложениями. Образец: В городе говорили: «Пьеса очень интересная». - Как говорили в городе, пьеса очень интересная. 1. Артисты рассказывали, что гастроли были очень напряжёнными. 2 Специалисты предупреждали: «Охрана природы - неотложное дело». 3. Врачи утверждают, что шум отрицательно влияет на нервную систему человека. 4. Газеты сообщили, что космический полёт успешно завершён. 5. Чертёжница сказала: «Я закончу проект вечером». (В.В. Бабайцева.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему сочетание подлежащее + сказуемое не является словосочетанием?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите текст в форме диалога (каждая реплика с новой строчки). «Вы меня не вызывали?» - «Вызывали три часа назад». - «Говорил с тобой Иванов?» - «Говорил». - «Ну и что?» - «Пошлём группу раньше».

Посмотреть ответ