Составьте и запишите предложения с присоединительными оборотами,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте и запишите предложения с присоединительными оборотами, используя конструкции в первую очередь, прежде всего, даже, в том числе, особенно, например.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте какую-либо басню И.А. Крылова и выпишите предложения с обращением.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните сказуемые и дополнения, определите, чем они выражены. 1. Тихон пришёл на почту, пошептался с почтарём Василием, взял у него телеграфный бланк, повертел его и долго, вытирая рукавом усы, что-то писал на бланке корявыми буквами. Потом осторожно сложил бланк, засунул его в шапку и поплёлся к Катерине Петровне. 2. Не верилось, что я буду плавать на этом океанском корабле. Детские мечты сбылись. Мне было, конечно, жаль поезда, жаль товарищей, но всё побеждала жажда морских скитаний. 3. Люди уехали. Аннушка напоила Семёна крепким чаем, а потом посидела рядом, не отпуская его руку и всё улыбалась, отгоняя слёзы. (По К. Паустовскому.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. Спишите, вставляя пропущенные буквы. Графически обозначьте обособленные члены. Устно объясните постановку знаков препинания. «Белое и ч…рное. Два полюса - два начала. Поле ч…рного элемент кв…драта - космос, тьма. Четыр… белых эл…мента - круг…ворот, знак со… нца», - так когда-то написал о нац…ональном головном убор… узбеков, тюбетейк…, С. Алибеков. Древнее поверье утверждает: четыр… цветка верхней части тюбетейк…, охр…няющие с четырёх сторон здоровье человека, несут защитную функцию, а шес…надцать цветков по кромк… выражают пожелание семье быть большой и дружной, имея шес…надцать детей. H…от…емлемая часть узбе…ского нац…онального к…стюма, тюбетейка, получила ш…рокое распростр…нение в ус…ном народном творчестве. Вот загадка, затейливо описывающая этот головной убор: «Сама одна, лиц - четыр…, детишек - шес…надцать». (В. Фиолетова.) • Что вы можете рассказать о русском или узбекском национальном костюме? Как национальный костюм связан с историей и культурой народа?

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните отличие односоставного и двусоставного предложений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, выпишите только те, в которых есть вводные слова. Поставьте пропущенные знаки препинания. 1. Должно быть у каждого человека случается своё время открытий. (Пауст.) 2. Человек трудолюбивый по-моему самый счастливый человек на свете. 3. Итак начинается песня о ветре. (Луг.) 4. Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести. (Шеф.) 5. Кстати бывает только то, что остроумно. (Гран.) 6. Мой молодой спутник чувствовал себя по-видимому как-то раздражённо и неспокойно. (Кор.) 8. Ночью весь этот мир кажется много проще.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, объясните написание пропущенных букв. Подчеркните однородные члены предложения вместе с зависимыми от них словами. 1. Лицо у него чёрное, закопчё…ое дымом, измаза…ое сажей. ((((М. Г.) 2. Солнце ещё не прогрело полирова…ые деревя…ые стены, столики и ореховое пианино. (Пауст.) 3. Снег падал и раскисал. (Пауст.) 4. В комнатах слабо пахло скипидаром и белыми гвоздиками. (Пауст.) 5. Дождь стучал по крыше, трепал листья в саду, плескался на дворе в лужах. (Кор.) 6. Не видно сегодня ни одного белеющего паруса, ни одного дымка на горизонте. (Пауст.) 7. Это была не гроза, а стремительный ураган. (Пауст.) • Сделайте схемы, укажите союзы, которыми соединены однородные члены предложения, например: [О, О, О или О, О и О].

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, найдите обобщающие слова при однородных членах предложения. Проследите зависимость знаков препинания от места расположения обобщающего слова. 1. В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (Ч.) 2. Весёлый говор, шум торговли, визг поросят, и дудок свист, и смех, и песни, брань и крик - всё в гул слилось. (Ник.) 3. Всё, что окружало нас, казалось необыкновенным: и поздняя луна, блиставшая над чёрными озёрами, и высокие облака, похожие на горы розового снега, и даже привычный морской шум высоких сосен. (Пауст.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о способах выражения подлежащего.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, к какой группе обособленных членов предложения относятся данные ниже примеры. Составьте схемы предложений. 1. Природа - прекрасная книга, открывающая глаза на окружающий мир, обогащающая ценными знаниями. 2. Маленький катер, «морской охотник», попал в беду. (Собол.) 3. Поколение за поколением воспитывалось на сказках Андерсена, радуясь, негодуя и сочувствуя до слёз его героям. (Марш.) 4. Всегда, особенно зимой, в низинах воздух был градусов на пять холоднее. (Пауст.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Подчеркните однородные как члены предложения. Если в предложении несколько рядов однородных членов, укажите это. Великий шёлковый путь. Великий шёлковый путь - одно из замечат…льных достижений ц…вилизации. В его истории запечатлен подвиг отважных (перво) проходцев, пре…долевших пустыни и горы на пути в (не)ведомые страны. По дорогам идущим с Востока на Запад и с Запада на Восток шли караваны с товарами созда…ыми руками земл…дельцев животноводов и ремесле…иков. И не только товары. Культура искусство традиц…и обычаи обряды язык религия ремесло легенды и предания всё пер…давалось от одних народов другим об…гащая их ценностями культуры своего народа и перенималась сама культура других народов. Так Великий шёлковый путь (в)первые в истории человечества соединил различные страны и народы на обш…рных пр…странствах от берегов Тихого океана до Средиземного моря и положил начало объединению всех народов Земли. - Назовите крупные города Республики Узбекистан, через которые проходил Великий шёлковый путь.

Посмотреть ответ