Подберите подходящие по смыслу существительные и запишите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подберите подходящие по смыслу существительные и запишите их с предлогами. Образец: кроме (кого?) друзей. Помимо, сверх, наряду с, за исключением, не исключая, включая, вопреки, согласно.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Как на письме может быть передана чужая речь?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Спишите, вставляя пропущенные буквы. Определите вид односоставных предложений. Нелишне помнить, что жизнь слишком хороша, что(бы) тратить её на мелочи. Не разряжайте свои эмоции на ближнем - это отразится потом и на вас. Не забывайте, что состояние вашего сер…ца и сосудов, готовность выдержать испытания очень завис…т от ваших отношений с окружающими. Не бойтесь жизни, не убегайте от её сложностей, будьте оптимистами. И каждый день поддерживайте самый ценный дар, который у нас есть, здоровье. (Т. Тэсс.) Объясните лексическое значение выделенной части во втором предложении и словосочетание в четвёртом предложении.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя пропущенные знаки препинания. Определите значение вводных слов. 1. К сожалению бабушка моя так и не написала своих воспоминаний. (Бл.) 2. К счастью лошади и сани на повороте основательно увязли в сугробе. (Кор.) 3. Ты уже вероятно получил ответ. 4. Сомнений значит быть не могло. 5. Вообразите на берегу никого не было. 6. Весь вечер собирался дождь и наконец к вечеру тучи рассеялись. (Приш.) •В каком предложении нет вводного слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте предложения в односоставные обобщённо-личные, запишите. Что у вас получилось? 1. Даже если ты сам погибаешь, то товарища всё равно выручай. 2. Если человек не знает броду, то он не должен лезть в воду. 3. Когда срубают деревья в лесу, то щепки летят в разные стороны. 4. Если ты живёшь век, то и учиться должен весь век. 5. Если ты любишь зимой кататься на санках, то и возить их должен сам. 6. Если говоришь, то не спеши, а если работаешь, то поторапливайся. 7. Если тебе надо отрезать что-либо, сначала отмерь хорошенько. 8. То, что у нас есть, мы особенно не храним, а когда потеряем, то начинаем плакать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте и запишите предложения: 1) с обращением к человеку по имени и отчеству, по роду профессии, по возрасту, по занимаемой должности, по родственным отношениям; 2) с обращением к животным, неодушевлённым предметам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите синтаксическую роль выделенных слов. Научитесь отличать вводные слова от членов предложения. 1. Измученные, грязные, мокрые, мы достигли, наконец, берега. (Т.) Наконец с великим трудом удалось Ивану Федоровичу распрощаться. (Г.) 2. К счастью, во время встречи всё прояснилось. (Т.) К счастью надо стремиться. (Посл.) 3. Письма из дома приходили тихие, добрые, и, казалось, всё было уже прощено и забыто. И ей казалось, что это она уже давно слышала или читала где-то. (Ч.) 4. Никакой дарственной записи дядюшка не делал. Хотя, правда, в завещании и упоминается о какой-то записи. (Г.) Правда что шило: в мешке не утаишь. (Посл.) 5. Деревья смотрели на нас так ласково, шептали нам что-то такое, должно быть, очень хорошее и нежно. (Ч.) Слово о Родине должно быть вдохновенным, одухотворённым благодарными чувствами. 6. Всё казалось прочно слаженным. (М. Г.) Она, казалось, ждала вопроса. (Л.) Какой частью речи выражены вводные слова?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения с обстоятельствами количества, меры, степени. В предложениях можно использовать предложенные слова и словосочетания. Так сильно, очень долго, крайне трудно, ещё сильнее, бесконечно много раз, трижды, очень интересно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте в предложения изученные на этом уроке вводные слова (по одному из каждой группы, всего должно получиться 12 предложений) и запишите. 1. Произошло всё по-другому. 2. Сестра волновалась меньше всех. 3. Погода меняется. 4. Наша встреча обязательно состоится.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставьте недостающие знаки препинания, объясните их постановку. Подчеркните вводные слова и словосочетания. 1. Вечер я провёл по обыкновению своему у коменданта. (П.) 2. Тут к неописуемому восхищению Пети на старом кухонном столе устроена целая слесарная мастерская. (В. Кат.) 3. Героиней этого романа само собой разумеется была Маша. (Л.Н. Т.) 4. Правда спасённый не понравился ему с первого взгляда. (А. Фад.) 5. Я признаюсь тут ровно ничего не понимаю. (Г.) 6. Действительно молодой человек спал. (Кор.) 7. К нашему счастью взошло наконец прекрасное солнце. (Пришв.) 8. Про вас я к несчастью не слышал ничего. (Л.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните сказуемые вместе с частицами. 1. Разве я говорю что-нибудь дурное? (М. Г.) 2. Поверишь ли? Ну, право, был он с гору. (Кр.) 3. Последнего, Ваню, я сперва и не заметил. (Т.) 4. И стоит себе лес, улыбается. (Ник.) 5. Всё как словно тебя подманивает, или плывёшь по морю. (А. Остр.) 6. Давайте посидим вместе, помолчим. (Ч.)

Посмотреть ответ