Запишите нераспространённое предложение, объясните, чем выражено подлежащее


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Запишите нераспространённое предложение, объясните, чем выражено подлежащее и сказуемое.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Какое значение могут иметь вводные слова и вводные предложения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите предложения, поставьте, если это нужно, тире между подлежащим и сказуемым. 1. Ботаника … 2. Индийский океан … 3. География … 4. Моя мечта … 5. Наша встреча … 6. Жить … 7. Она … .8. Высота горы …

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите подходящие по смыслу существительные и запишите их с предлогами. Образец: кроме (кого?) друзей. Помимо, сверх, наряду с, за исключением, не исключая, включая, вопреки, согласно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените прямую речь косвенной. Обратите внимание на изменение местоимений и вводящих прямую речь глаголов. 1. «Давай покатаемся», -- сказала Варька, радостно замирая. 2. «Какой вагон, служивые?» - спросил Васюкеев. 3. Мать сказала: «Сегодня у нас собрание, но я, может быть, отпрошусь». 4. Я спросил однажды у Никифора: «Дядя Никифор, зачем растёт дерево?» 5. «Я совсем на секундочку», - говорит она, складывая на стул книги. 6. «Бедное дерево, - говорит Таня. - Как оно ещё живо!». 7. Пелагея спросила: «С матерью будешь жить или в город подашься?» (По К. Воробьёву.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите примеры повествовательных, вопросительных и побудительных предложений, запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: В каком случае предложение может быть восклицательным?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие ещё сочетания слов не являются словосочетаниями? Выпишите их из текста. Самым интересным в жизни нашей семьи стало появление двух волнистых попугайчиков. Мы решили, что они будут жить на кухне, где по вечерам собирается вся семья. «Пусть будет так!» - решила мама.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, приведите свои примеры и запишите их. При достаточно свободном порядке слов в русском языке всё же выделяется прямой и обратный порядок слов. На первом месте обычно стоит подлежащее, а потом сказуемое, например: Весна пришла. Птицы запели. Согласованное определение стоит перед определяемым словом, например: Первая листва появилась на ветках. Мне рассказали об интересной книге. Дополнение стоит после сказуемого, например: Мы купили книги и тетради. Обстоятельство может занимать различное место в предложении, например: Встревоженные птицы громко кричали. Вчера он пришёл домой поздно. Обратный порядок слов может быть любой, он используется для выделения нужных слов, чем достигается выразительность речи. Обратный порядок слов называется инверсией.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Подчеркните подлежащее и сказуемое, укажите способ их выражения. Путешествие по Самарканду. Регистан - церемониальная площадь средневекового Самарканда. Комплекс является выдающимся примером градостроительства зодчих Центральной Азии XV-XVII вв. Площадь с трёх сторон окружена великолепными Медресе Улугбека, Шердор и Тилля-Кори. Площадь Регистан - это то место, где пересекаются основные улицы города. На юг от площади находится Мавзолей Гур-Эмир (XIV-XV вв.), построенный как место погребения членов династии Темуридов. Здесь покоится прах самого Темура, правителя Самарканда, также его внука Улугбека, выдающегося учёного и астронома. • Что нового вы узнали об истории одного из крупнейших городов Республика Узбекистан?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя в слова автора подходящие по смыслу глаголы. «Шевелелите лапками!» - … утка, поворачиваясь к утятам. «Какой он большой и несуразный» - … злая утка. Утка-мать … : «Он некрасив, а плавает лучше других». «Слишком велик», - … куры. Дикие утки …: «Это что за птица?» «Я такой гадкий, что даже собаке противно меня съесть», - … утёнок. «Умеешь ли ты выгибать спину и мурлыкать?» - … кошка. «Новый лебедь лучше всех! Он такой красивый и молодой!»- … дети и взрослые. • Объясните лексическое значение выделенного слова. • Выпишите глаголы, образованные от междометий.

Посмотреть ответ