Спишите, подчеркните члены предложения, выраженные неопределенной формой


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, подчеркните члены предложения, выраженные неопределенной формой глагола. 1. Сегодня с утра иду лечиться утренним морозом. (Приш.) 2. Слушать эту историю нам никогда не надоедало. (Марш.) 3. Совсем недавно он научился узнавать по часам время. (Кат.) 4. Собрались мы сегодня отпраздновать день славный. (Исак.) 5. Стихов он знал уйму и мог читать в любое время дня и ночи. (Пан.) 6. Маленьким птичкам и маленьким деткам спать наступила пора. (Исак.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте предложения. Объясните постановку запятых в 1 и 2 предложениях. Спишите, вставляя пропущенные знаки препинания. Подчеркните обособленные дополнения. 1. Садик, кроме дубов, елей и кедров, был наполнен фруктовыми деревьями и цветочными кустами. (Гонч.) 2. У многих из нас, помимо книжных шкафов, есть ещё заветная полка. (В. Инб.) 3. Гость сверх ожидания вышел и вскоре же вернулся с женщиной. ((Треп.) 4. По сравнению c Андреем Борис выглядел низкорослым. (Гран.) 5. В науке кроме созидания важно уметь разрушать. (Гран.) 6. Кроме картин в комнате было много цветов. (Пауст.) 7. Все за исключением нескольких мальчишек спокойно отнеслись к событию.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Спишите, вставляя пропущенные буквы. Определите вид односоставных предложений. Нелишне помнить, что жизнь слишком хороша, что(бы) тратить её на мелочи. Не разряжайте свои эмоции на ближнем - это отразится потом и на вас. Не забывайте, что состояние вашего сер…ца и сосудов, готовность выдержать испытания очень завис…т от ваших отношений с окружающими. Не бойтесь жизни, не убегайте от её сложностей, будьте оптимистами. И каждый день поддерживайте самый ценный дар, который у нас есть, здоровье. (Т. Тэсс.) Объясните лексическое значение выделенной части во втором предложении и словосочетание в четвёртом предложении.

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте и запишите предложения: 1) с обращением к человеку по имени и отчеству, по роду профессии, по возрасту, по занимаемой должности, по родственным отношениям; 2) с обращением к животным, неодушевлённым предметам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Пользуясь таблицей, расскажите о способах выражения подлежащего, приведите аналогичные примеры, запишите их. Способы выражения подлежащего. Способ выражения - Примеры Имя существительное (им. п.) - Любое растение любит заботу и внимание. Другие части речи, употреблённые в значении имени существительного в именительном падеже - Учащиеся встретили нас. Дежурный подошёл к нам. Трое отошли в сторону. Девять делится на три. Из леса доносилось звонкое ку-ку. Местоимение в именительном падеже - Она встретит нас вечером. Каждый должен найти своё дело. Неопределённая форма глагола - Защищать Родину - это долг каждого. Фразеологизмы и синтаксисчески цельные словосочетания - За тёмным окном кружили белые мухи. Её носовой платок лежал на тумбочке возле кровати. Географические и другие собственные наименования - Аральское море привлекло к себе внимание экологов всего мира. «Смелый» подошёл к пристани.

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем отличается прямая речь от косвенной?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите одно простое и односложное предложения, используя местоимения по своему выбору.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Вставьте пропущенные буквы, устно объясните их правописание. Сделайте морфологический разбор выделенных слов. Пословицы и поговорки. В ус…ном творчеств… народ про…вил свой талант. Сколько сказок, былин, пословиц создал он! В пословицах и поговорках отр…зились взгляды людей на все стороны жизн… Есть пословицы о Родин…, о дом…, о здоровь… и о болезн… Пословица говорит об одном факт…, а употребляет…ся в разных случаях. Пословицы нас учат, воспит…вают, ра… крывают богатство родного языка. Учитесь выражать мысли пословицами. Это умение г…ворит о находчивост… и уме.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя слова для справок, продолжите синонимические ряды: 1. глаголы речи, мысли: сказать, говорить, спрашивать, … 2. глаголы, характеризующие целевую направленность высказывания: упрекнуть, подтвердить, … 3. глаголы, передающие эмоции: улыбнулся, огорчился, вздохнул, … Слова для справок: спросить, ответить, подумать, заметить (в значении «сказать»), проговорить, поддакнуть, возразить, закричать, обратиться, прошептать, прервать, вставить, решить, спрашивать, воскликнуть, подтвердить, согласиться, посоветовать, огорчиться, удивиться, вздохнуть, ответить, обидеться, возмутиться

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения, в которых в роли подлежащего будут словосочетания: семеро смелых, кто-то из учеников, каждый из нас, кучка храбрецов, около двадцати дней.

Посмотреть ответ

Вопрос: Являются ли вводные слова членом предложения?

Посмотреть ответ