Вопрос:
Расскажите о постановке знаков препинания при однородных членах предложения?
Ответ:
Вопрос: Сочинение-описание по данному началу. Ответьте на вопросы. 1. Как меняется мир в лучах весеннего солнца? 2. Что происходит с красками, запахами? 3. Как меняется поведение птиц? Весна, совсем весна. Стоит в ушах весе…ий звон, весе…ий гомон. В березн…ке неумолкаемый шум от крика грачей, от скрипуч… свиста скворц… . Все они устра…вают гнёзда и важно вразвалку ходят по саду, выб…рая хв…ростинки и сух… прошлогодн… листья. Над прозрачными ещё вершинами деревьев ярко с…неют м…лодые весе…ие неб…са с бегущими под ними белыми об- лаками.
Посмотреть ответВопрос: Расскажите о знаках препинания при обращении.
Посмотреть ответВопрос: Спишите предложения, подчеркните грамматическую основу и приложения. Поставьте, если это необходимо, кавычки или дефис. 1. Дорога шла вдоль берега реки Чирчик. 2. С утра сидит на озере рыболов любитель. 3. Школа интернат стоит на горе. 4. Я часто бывал в каюте его старого буксира Смелый. (Пауст.)
Посмотреть ответВопрос: Выпишите предложения с составным именным сказуемым. 1. Летние ночи Петербурга - это непрерывная вечерняя заря. 2. Я не мог оторвать глаз от убегающего лося. 3. В лицо мне дышит свежая трава. 4. В комнате было тихо, темно и очень душно. 5. День будет долог, светел и горяч. 6. В оде Державина нарисован условный портрет монарха.
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите предложения с присоединительными оборотами, используя конструкции в первую очередь, прежде всего, даже, в том числе, особенно, например.
Посмотреть ответВопрос: Спишите, подчеркните члены предложения, выраженные неопределенной формой глагола. 1. Сегодня с утра иду лечиться утренним морозом. (Приш.) 2. Слушать эту историю нам никогда не надоедало. (Марш.) 3. Совсем недавно он научился узнавать по часам время. (Кат.) 4. Собрались мы сегодня отпраздновать день славный. (Исак.) 5. Стихов он знал уйму и мог читать в любое время дня и ночи. (Пан.) 6. Маленьким птичкам и маленьким деткам спать наступила пора. (Исак.)
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы. Ответы запишите. 1. Мальчика зовут Сергей Иванов. Ему 15 лет. Он учится в школе в 8-м классе. Занимается спортом. Любит играть в шахматы. Как его называют мама, старший брат, друзья, одноклассники, близкие родственники, соседи, ребята из секции и шахматного кружка?
Посмотреть ответВопрос: Сравните предложения и скажите, влияет ли порядок слов на смысл предложения? 1. Мать (подлежащее) любит дочь (дополнение). - Дочь(подлежащее) любит мать (дополнение). 2. Приехал больной (определение) человек. - Человек был больной (именная часть составного именного сказуемого). 3. Моя мама (подлежащее) - наша учительница (сказуемое). - Наша учительница (подлежащее) - моя мама (сказуемое). 4. Ты пойдёшь со мной. - Со мной пойдёшь ты.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте предложения. Объясните постановку запятых в 1 и 2 предложениях. Спишите, вставляя пропущенные знаки препинания. Подчеркните обособленные дополнения. 1. Садик, кроме дубов, елей и кедров, был наполнен фруктовыми деревьями и цветочными кустами. (Гонч.) 2. У многих из нас, помимо книжных шкафов, есть ещё заветная полка. (В. Инб.) 3. Гость сверх ожидания вышел и вскоре же вернулся с женщиной. ((Треп.) 4. По сравнению c Андреем Борис выглядел низкорослым. (Гран.) 5. В науке кроме созидания важно уметь разрушать. (Гран.) 6. Кроме картин в комнате было много цветов. (Пауст.) 7. Все за исключением нескольких мальчишек спокойно отнеслись к событию.
Посмотреть ответВопрос: Опишите какое-либо явление природы или физическое состояние человека так, чтобы у вас получилось небольшое сочинение. Используйте в своей работе односоставные предложения.
Посмотреть ответ