Являются ли вводные слова членом предложения?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Являются ли вводные слова членом предложения?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: В художественном произведении найдите предложения с однородными членами, запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения с составными именными сказуемыми. Можно использовать следующие сказуемые: Казаться смелым, считаться другом, стать учителем, быть примером, как лёд, словно зеркало, точно какой-либо богатырь

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, ответьте на вопросы, выполните задания. 1. С некоторых крыш не успели сбросить снег. (Як.) 2. На бульваре в утеху людям продают душистый горошек. (М. Г.) 3. Толкуют о новых законах, о ценах на скот и рожь. (Ес.) 4. Принесли в санбат солдата только что из боя. (Кирс.) Какие это предложения: односоставные или двусоставные? Какой главный член есть в этих предложениях? Какой формой глагола выражены сказуемые (время, лицо, число)? Как вы думаете, о чём идёт речь в данных предложениях: о том, что сделано, или о том, кто произвёл действие?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы, объясните их лексическое значение. 1. Из песни слова не выкинешь. 2. С кем поведёшься, от того и наберёшься. 3. Что посеешь, то и пожнёшь. 4. Без труда не вынешь и рыбку из пруда. 5. Что написано пером, не вырубишь топором. 6. Любишь кататься - люби и саночки возить. 7. Шило в мешке не утаишь. 8. Скажешь слово - не воротишь. • Как вы думаете, содержание прочитанных вами пословиц относится к одному конкретному лицу или вообще ко всем?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните согласованные определения, обозначьте определяемое слово (×). 1. Девчонка бежит по откосу навстречу весёлой воде. (Дуд.) 2. Второе зренье нам даёт разлука. (Татьян.) 3. Мой мальчишка крепко спит в кроватке. (Орл.) 4. Всякую потерю времени Зина ненавидела. (Коч.) 5. На место первой встречи мы придём когда-нибудь. (Долм.) 6. В этом парке стоит тишина. (Шеф.) 7. Вечерняя вода застыла неподвижно. (Ванш.) 8. Пересохшие страницы затрещали. (Пауст.) 9. Уже совсем зашло остывшее светило. (Ванш.) Чем выражены согласованные определения и в чём они согласуются с определяемыми словами?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Ответьте на вопросы, выполните задания. В русском языке существуют разные типы предложений. По цели высказывания и зависящей от этой цели интонации предложения делятся на повествовательные, вопросительные и побудительные. Каждое из предложений этих трёх групп при соответствующей эмоциональной окраске может стать восклицательным, т.е. произносится с особой восклицательной интонацией. В зависимости от количества самостоятельных частей, входящих в это предложение, - одной или нескольких - предложения могут быть простыми или сложными. Простые предложения делятся на односоставные и двухсоставные, т.е. имеющие один или два главных члена в качестве организующих центров предложения. По наличию или отсутствию второстепенных членов различаются предложения распространённые и нераспространённые. • Определите стиль текста. Наличие (или отсутствие) каких признаков помогло вам определить стиль данного текста? Является ли полученная информация для вас новой? Запишите примеры, иллюстрирующие содержание текста. Проверьте себя.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Ответьте на вопросы, выполните задания. I. 1. Меня лихорадило. 2. Сердце щемило весь день. 3. К утру подморозило. 4. Весь день шёл дождь, но к вечеру развиднелось. 5. Быстро стемнело, и на небе появились первые звёздочки. 6. Хочется рассказать тебе о нашей встрече. • Что общего в выделенных словах? • Как называются такие глаголы? • Выпишите сначала предложения, характеризующие состояние человека, а затем состояние природы. II. 1. В саду пахло прелью и спелыми яблоками. 2. К вечеру повеяло прохладой с гор. 3. В конце октября дохнуло морозом, и за одну ночь сад сбросил золотую листву. 4. Вот сыростью холодною с востока понесло. (Л.) 5. В сухом и чистом воздухе пахнет полынью, сжатой рожью, гречихой. (Т.) 6. Прозвучало над ясной рекой, прозвенело в померкшем лугу, прокатилось над рощей немой, засветилось на том берегу. (Фет.) •Являются ли выделенные слова безличными глаголами? •Приведите примеры таких словосочетаний, чтобы было ясно, что данные глаголы личные. • Сделайте вывод о возможности (или невозможности) использования личных глаголов в роли безличных.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, сравните их строение и определите, в каком из них пропущены некоторые члены предложения. 1. Во дворе нашей школы растут чинары. За оградой - высокие тополя. 2. Перед грозой ветер трепал верхушки деревьев, срывал листья и уносил их вдаль. После ливня - ни грозы, ни ветра. 3. Каждый человек выбирает свою дорогу. Перед нами небывалые пути.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените предложения с прямой речью предложениями с косвенной речью и предложения с косвенной речью предложениями с прямой речью. 1. Я однажды сказал: «Если бы ты знала, сколько у меня врагов». (Бун.) 2. «Кого это вы хотите представить?» - тихо спросила Лизавета Ивановна. (П.) 3. Вошедший спросил, у себя ли доктор. 4. Бирюк велел девочке посветить барину. (Т.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. 1. Укажите неполные предложения. 1. - Что у вас в узле, орлы? - Раки, - ответил неохотно высокий. - Ого! Где вы их достали? - Возле плотины. (Шол.) 2. Маленькое путешествие в детство. Продолжите диалог. У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон … • Определите тип неполных предложений: контекстуальный или ситуативный?

Посмотреть ответ