Расскажите о выделении на письме междометий, приведите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Расскажите о выделении на письме междометий, приведите и запишите примеры.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Объясните значение встретившихся в нём фразеологизмов. Устно с каждым из них составьте предложения. Запишите несколько пар синонимичных и антонимичных фразеологизмов. Объясните их значение. Как рождаются фразеологизмы. Живут-поживают «слова-детали», ими пользуются по отдельности или в виде временных сочетаний, но в какой- то момент, когда возникает в этом необходимость, слова сливаются в неделимые сочетания - фразеологизмы. Существуют, например, слова заткнуть, за, пояс и фразеологизм заткнуть за пояс; вода, не, разлить и водой не разольёшь; как, сквозь, землю, провалиться и как сквозь землю провалиться и т.д. Так из слов, точнее из сочетаний, рождается большинство фразеологизмов. Во фразеологизмах слова теряют свои прежние значения: из фразеологизма заваривать кашу исчезла каша, во фразеологизм висеть на волоске никто не висит, а во фразеологизме золотые руки нет ничего, сделанного из золота. Однако не все фразеологизмы поддаются расшифровке. Наиболее древние из них откроют свои тайны только при изучении их истории (притча во языцех, забубённая головушка). Поэтому надо чаще заглядывать во фразеологический словарь. (Из книги «Занимательная фразеология».)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Выпишите сначала предложения с главным членом - подлежащим, а затем с главным членом - сказуемым. Снова степь. Теперь на горизонте видна станица. Синеют её пирамидальные тополя. Воздух дрожит от зноя. Лица девочек принимают спокойное выражение. Но вот наконец-то станица входит в нашу жизнь, окружает белыми хатами, палисадниками с мальвой. Здесь мы сделали первый привал. Берег реки. Низенькая изгородь. Чьи-то сады. Купанье в знакомой воде с незнакомого берега. Все довольны переходом. Собираем хворост. Разводим костёр. Девочки варят кашу из пшена с салом. (Е. Шварц.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите нераспространённое предложение, объясните, чем выражено подлежащее и сказуемое.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните предложения с обращениями и без них. Как меняется интонация в предложении с обращением? 1. Как хорошо ты, о море ночное! ((Ф. Тютчев.) Блестело море, всё в ярком свете, и грозно волны о берег бились. (М. Г.) 2. Я верю тебе, дядя. (Ч.) Дядя всегда был моим другом. 3. Ташкент, ты дорог сердцу моему. Ташкент с каждым годом становится всё красивее.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, подчеркните главные члены предложения, дополнения и определения. Это был высокий мускулистый мужчина лет пятидесяти. Седые волосы красиво лежали вокруг полного загорелого лица. Мужчина был в зелёной рубашке с короткими рукавами и светлых вельветовых джинсах с широким кожаным ремнём. Расстёгнутый ворот рубахи открывал крепкую, без морщин шею. Зоркие тёмные глаза под седыми бровями и твёрдая линия рта выдавали ум и характер. (А. Адамов.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения с обстоятельствами количества, меры, степени. В предложениях можно использовать предложенные слова и словосочетания. Так сильно, очень долго, крайне трудно, ещё сильнее, бесконечно много раз, трижды, очень интересно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Вставьте пропущенные буквы, устно объясните их правописание. Сделайте морфологический разбор выделенных слов. Пословицы и поговорки. В ус…ном творчеств… народ про…вил свой талант. Сколько сказок, былин, пословиц создал он! В пословицах и поговорках отр…зились взгляды людей на все стороны жизн… Есть пословицы о Родин…, о дом…, о здоровь… и о болезн… Пословица говорит об одном факт…, а употребляет…ся в разных случаях. Пословицы нас учат, воспит…вают, ра… крывают богатство родного языка. Учитесь выражать мысли пословицами. Это умение г…ворит о находчивост… и уме.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, докажите, что определения не являются однородными. Образец: На краю порубки валялась большая железная (размер и материал) печка, свидетельствующая о том, что лес рубили зимой. (В. Сол.) 1. Бестужев снял с её руки зелёную вязаную (…) перчатку и поцеловал холодные пальцы. (Пауст.) 2. Толстая черновая (…) тетрадь, в которую я записывал планы и черновые наброски, была уложена на дно чемодана. 3. Около полудня обыкновенно появляется множество круглых высоких (…) облаков. (Т.) • Определите разряды прилагательных, которыми выражены определения, и проследите закономерность.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, определите вид односоставных предложений, укажите способ выражения сказуемого. 1. Ночью несколько стихло. (Гонч.) 2. Всё небо заложило. (Н. Остр.) 3. Снег падал реже, чуть посветлело. (Леон.) 4. У Павла Васильевича даже дух захватило. (М.-С.) 5. В глазах у меня потемнело. (Л.) 6. Сильно, до духоты пахло тушью и красками. (Ч.) 7. Не вечно мне везло. (Н.) 8. Надоумило меня сходить туда. 9. И ветром наконец-то дерево свалило. (Кр.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, выпишите словосочетания, обозначьте главное слово (×), устно укажите вопрос, на который отвечает зависимое слово. Над глубокими, свежими снегами стоит синее, огромное и удивительно нежное небо. Такие яркие, радостные краски бывают только утром. Сегодня над свежим снегом и тёмным лесом они особенно хороши. На вершинах сосен, на их пышных зелёных ветвях уже играет золотистый солнечный свет.

Посмотреть ответ