Cпишите текст. Вставьте пропущенные буквы. Укажите служебные


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Cпишите текст. Вставьте пропущенные буквы. Укажите служебные части речи. Вспомните правила правописания предлогов, союзов, частиц. Язык жестов. Нет на земле н… одного человека, который (не)пользовался бы языком жестов. В Колумб… даже составлен специальный словарь, где по…сняются 2 000 жестов. Многие жесты пр…шли к нам из глубокой древност… и имеют свою историю. Большой палец, поднятый (в)верх или опущен…ый (в)низ, как знак од…брения или (не)од…брения, был известен ещё древн…м римлянам. После окончания по…динка император давал знать, оставля…т ли он ж…знь гладиатору или нет. Жест пр…ветствия египтян раньше напом…нал о…дачу чести, то есть ладонь пр…кладывалась ко лбу. Сегодня пр…мерно так же пр…ветствуют друг друга воен…ые.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Преобразуйте предложения в односоставные обобщённо-личные, запишите. Что у вас получилось? 1. Даже если ты сам погибаешь, то товарища всё равно выручай. 2. Если человек не знает броду, то он не должен лезть в воду. 3. Когда срубают деревья в лесу, то щепки летят в разные стороны. 4. Если ты живёшь век, то и учиться должен весь век. 5. Если ты любишь зимой кататься на санках, то и возить их должен сам. 6. Если говоришь, то не спеши, а если работаешь, то поторапливайся. 7. Если тебе надо отрезать что-либо, сначала отмерь хорошенько. 8. То, что у нас есть, мы особенно не храним, а когда потеряем, то начинаем плакать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Охарактеризуйте предложения по цели высказывания и наличию второстепенных членов предложения. Медленно плывут над лесом облака. Они серые, скучные. Лес мрачный. Но вот сквозь толщу облаков прорвалось солнце. Деревья вспыхнули изумрудными свечами. В еловой просеке особенно хорошо высветилась рыжая глинистая дорога. На ней зеркальца луж. Хорошо в лесу! (Н. Терехов.) Объясните лексическое значение выделенного словосочетания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте диалог, найдите слова-предложения, объясните их значение и постановку знаков препинания. - Зайду, если ты не против. - Когда? - Когда? Да сегодня же. Можно? - Да! Да! Конечно!

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Подчеркните подлежащее и сказуемое, укажите способ их выражения. Путешествие по Самарканду. Регистан - церемониальная площадь средневекового Самарканда. Комплекс является выдающимся примером градостроительства зодчих Центральной Азии XV-XVII вв. Площадь с трёх сторон окружена великолепными Медресе Улугбека, Шердор и Тилля-Кори. Площадь Регистан - это то место, где пересекаются основные улицы города. На юг от площади находится Мавзолей Гур-Эмир (XIV-XV вв.), построенный как место погребения членов династии Темуридов. Здесь покоится прах самого Темура, правителя Самарканда, также его внука Улугбека, выдающегося учёного и астронома. • Что нового вы узнали об истории одного из крупнейших городов Республика Узбекистан?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Ответьте на вопросы, выполните задания. В русском языке существуют разные типы предложений. По цели высказывания и зависящей от этой цели интонации предложения делятся на повествовательные, вопросительные и побудительные. Каждое из предложений этих трёх групп при соответствующей эмоциональной окраске может стать восклицательным, т.е. произносится с особой восклицательной интонацией. В зависимости от количества самостоятельных частей, входящих в это предложение, - одной или нескольких - предложения могут быть простыми или сложными. Простые предложения делятся на односоставные и двухсоставные, т.е. имеющие один или два главных члена в качестве организующих центров предложения. По наличию или отсутствию второстепенных членов различаются предложения распространённые и нераспространённые. • Определите стиль текста. Наличие (или отсутствие) каких признаков помогло вам определить стиль данного текста? Является ли полученная информация для вас новой? Запишите примеры, иллюстрирующие содержание текста. Проверьте себя.

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассмотрите таблицу, расскажите о способах связи слов в словосочетании. Запишите примеры. Согласование Прилагательное, причастие, порядковое число, колич. Числ., (косв. п.), местоимение +существ. Управление глагол и другие самостоятельные части речи+ существ. или местоим. в косв. п. Примыкание глагол и другие самостоятельные части речи + наречие дееприч. инфинитив

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, найдите обстоятельства, определите их вид и способ выражения. 1. Кто-то шёл мерной тяжёлой походкой. (Арс.) 2. Ноги его были по щиколотку в воде. (А. Т.) 3. Она вся вспыхнула от стыда. (Фад.) 4. Плясал он до изнеможения. (Шол.) 5. Всё утро голубь ворковал у нас на окне. (Паст.) 6. Он был уже внизу. (Булг.) 7. Стояли плотной толпой, перешёптывались. (Шол.) 8. С лёгким сердцем ехал он теперь домой. (Зайц.) 9. Душно стало в сакле, и я вышел на воздух освежиться. (Л.) 10. Мальчик только что перестал играть и откинулся на траву. (Кор.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Распространите предложения уточняющими обстоятельствами места и времени. Запишите, объясните постановку знаков препинания. 1. За стеной … слышны какие-то голоса. 2. Около вагона … толпились солдаты. 3. После конференции … состоялось обсуждение последних научных открытий. 4. Внизу … шумела горная речка. 5. Через некоторое время … мы вновь встретимся с вами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите примеры предложений с простым глагольным, составным глагольным и составным именным сказуемым.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя данные словосочетания, составьте предложения с обстоятельствами цели, запишите их. 1. В целях, в интересах: развитие промышленности, улучшение бытового обслуживания, мир, безопасность, наука. 2. Ради, во имя: шутка, идея, дружба, сохранение мира.

Посмотреть ответ