Спишите текст, сказуемое согласуйте с подлежащим. Какая бывает


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите текст, сказуемое согласуйте с подлежащим. Какая бывает роса на траве. Когда в солнечное утро, летом, (пойти) в лес, то на полях, в траве (увидеть) алмазы. Все алмазы эти (блестеть) и (переливаться) на солнце разными цветами - и жёлтым, и красным, и синим. Когда (подойти) поближе и (разглядеть), что это такое, то (увидеть), что это капли росы (собраться) в треугольных листах травы и (блестеть) на солнце. Листок этой травы мохнат и пушист, как бархат. И капли (кататься) по листику и не (мочить) его. Когда осторожно (сорвать) листок с росинкой, то капелька (скатиться), как шарик светлый, и не (увидеть), как (проскользнуть) мимо стебля. (Сорвать) такую чашечку, потихоньку (поднести) ко рту и (выпить) росинку, и росинка эта вкуснее всякого напитка (казаться). (По Л. Толстому.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: 1. Девочка эта появилась весной? 2. Мальчик шёл медленно. 3. Утром все встретились вновь. 4. Из-за болезни я пропустил занятия. 5. Этот подарок я подготовил специально для вас. На какие вопросы отвечают выделенные слова? Что они обозначают? Каким членом предложения являются выделенные слова? Какой частью речи выражены обстоятельства?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите сначала предложения с обособленными определениями, затем с обособленными приложениями. Устно объясните постановку запятой. 1. Книги я брал в городской библиотеке, основанной A.П. Чеховым. (Пауст.) 2. Спят лайнеры, скитальцы океана. (М. Дудин.) 3. Добродушный старичок, больничный сторож, тотчас впустил его. (Л.Н. Т.) 4. Даже ласточка, мелкая птица, не забудет родного гнезда и весной туда вернётся. (К. Кулиев.) 5. Он, обнищавший дворянин, был мелким уездным письмоводителем. (Л.Н. Т.) 6. Багряная листва, покрытая морозною красою, шуршит в аллее под моей ногой. (Бун.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Являются ли вводные слова членом предложения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте характеристику определённо-личного предложения. Расскажите о способах выражения сказуемого в определённо- личном предложении. Составьте и запишите определённо-личные предложения, используя в роли сказуемого глаголы звонить, встретить, рассказать, написать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, определите, какие члены предложения выражены деепричастным оборотом. 1. Держа кувшин над головой, грузинка узкою тропой сходила к берегу. Порой скользила меж камней, смеясь неловкости своей. (Л.) 2. Море дышало влажным солёным ароматом и ласково звучало, плескаясь о борта судов, о берег, чуть-чуть покачивая лодку Челкаша. (М. Г.) 3. Лодка пошла быстрыми толчками, с шумом разрезая воду. 4. Он, свободно вздохнув, огляделся кругом. (М. Г.) 5. Море проснулось. Оно играло маленькими волнами, рождая их, украшая бахромой пены, сталкивая друг с другом и разбивая в мелкую пыль. (М. Г.)

Посмотреть ответ

Вопрос: В художественном произведении найдите предложения с однородными членами, запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из басни И.А. Крылова, с особым ударением произнесите выделенные слова. Ответьте на вопросы, выполните задания. «Как, милый Петушок, поёшь ты громко, важно!» - «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во всём лесу у нас такой певицы нет!» - «Тебя, мой куманёк, век слушать я готова». «А ты, красавица, божусь, Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь, Чтоб начала ты снова…» 1. Что обозначают выделенные слова? 2. Определите все члены предложения и сделайте вывод являются ли выделенные слова членами предложения. 3. Какой частью речи выражены обращения? Укажите их падеж. 4. Укажите обращения, выраженные несколькими словами, то есть распространенные обращения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите несколько предложений с вводными словами, выражающими призыв к собеседнику с целью привлечь его внимание, внушить ему определённое отношение к высказанному.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, найдите обстоятельства, выраженные фразеологическими оборотами. 1. Мальчишка летел по дороге сломя голову. 2. Я стоял раскрыв рот и отказывался верить всему услышанному. (Гайд.) 3. Скрепя сердце Андрей вспоминал всё случившееся. 4. Вся команда чинит паруса не покладая рук. (Пауст.) 5. Петя закричал во всё горло, взмахнул руками и очертя голову ринулся вниз. (Кор.) 6. Машинист не смыкая глаз глядел в темноту.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте несколько предложений с обособленным определением, обособленным приложением и переконструируйте их, взяв за образец предложенные выше примеры.

Посмотреть ответ