Спишите отрывок из стихотворения лауреата Нобелевской премии


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите отрывок из стихотворения лауреата Нобелевской премии И. Бунина. В каждом предложении подчеркните грамматическую основу, объясните, чем выражены подлежащее и сказуемое. Догорел апрельский светлый вечер, По лугам холодный сумрак лёг. Спят грачи; далёкий шум потока В темноте таинственно заглох. Но свежее пахнет зеленями Молодой озябший чернозём, И струится чище над полями Звёздный след в молчании ночном.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните сказуемые, определите их вид и структуру. 1. Это только маленькие души могут жить одной своей душой. (М. А.) 2. За свою жизнь ты должен посадить хотя бы одно дерево. 3. Пускай на всех меридианах росинкой каждою с куста и каждой каплей океана сияет людям чистота. (Щип.) 4. Мы должны выучиться понимать труд как творчество. (М. Г.) 5. Звёзды этой нескончаемой ночи стали блекнуть, исчезать. (А.Т.) 6. Парус белый из тумана начинает выплывать. (Саян.) 7. От влажных запахов цветочных начинает кружиться голова. (Сол.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите предложения с составным глагольным сказуемым. 1. Ящериц кругом было много. 2. Я хочу поговорить с ним об этом. 3. Он собирался написать письмо отцу. 4. Мы будем вместе решать эту проблему. 5. Удочки будто подбрасывала резвая волна.

Посмотреть ответ

Вопрос: Упражнение 159. Укажите однородные члены предложения, определите вид связи, объясните постановку пропущенных знаков препинания. I. 1. Без мыслящего существа не было бы ни прошедшего ни настоящего. 2. За двойными рамами снег да снегири да причуды инея да прямая линия от твоей лыжни. (С. См.) 3. Мы оглянулись и с трудом узнали знакомые и мирные места. (Нар.) 4. Среди рек есть большие и малые спокойные и бурные быстрые и медленные. 5. Не ведаю ни ветра я ни холода ни зноя. II. 1. Глупость человека сказывается или из его действия или из его слов. (П.) 2. То ль от зноя то ль от страха подошла усталость. (Багр.) 3. А за окном то дождь то снег. (Ош.)4. Забл…стели на каплях орешника не то капли росы не то капли вечернего дождя. (Пауст.) 5. После каждой поез…ки появлялся то новый рассказ то повесть то просто короткая запись в дневнике. (Пауст.) III. 1. Говорит он (по)русски чисто но очень любит щеголять «научными» словами. (Б. Мож.) 2. Снег теперь падал тише (за)то усилился ветер. (Б. Мож.) 3. З…ря бывает не только утренняя но и вечерняя. (Пауст.) 4. Он (не)играет и (не)поёт но имеет какое-то отношение к музыке и пению. (Ч.) 5. (Не) долог век у цветка да ярок. (Астаф.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой член предложения называется подлежащим?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текстов художественных произведений или из периодической печати 3 предложения с союзом как в сравнительном обороте и 3 предложения с союзом как в приложении.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, объясните, какой член предложения выражен неопределённой формой глагола. 1. Я привык платить за всякий честный труд. (Ч.) 2. Сила Виктора заключалась в умении обращаться с людьми. (Гран.) 3. Попрощаться с тёплым летом выхожу я за село. ((Исаак.) 4. Маленьким птичкам и маленьким деткам спать наступила пора. ((Исаак.) 5. Какой же мальчик откажется от наслаждения лишний раз переночевать на берегу моря под открытым небом? (Кат.) 6. Мальчик шмыгнул в ворота, стал пробираться через двор. (Кат.) 7. У меня появилась потребность узнавать всё новое и новое. 8. У меня была одна задача - встретить её вовремя. 9. Почти все жители села сбежались посмотреть на редких гостей. (Гонч.) 10. Сегодня мы собрались отпраздновать юбилей нашего дедушки.

Посмотреть ответ

Вопрос: В своей речи мы часто употребляем слова-предложения Да и Нет. Особенно часто без них не обойдёшься во время разговора. Приведите примеры мини-диалогов, употребив слова-предложения Да и Нет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из любого художественного произведения выпишите пять предложений с прямой речью.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите, что собой представляет прямая речь (повествовательное, побудительное или вопросительное предложение). Выпишите предложения с косвенной речью, подчеркните союзы, которые соединяют части сложного предложения. 1. Он долго смотрел за окно, потом вздохнул и сказал: «Первый снег очень к лицу земле». - Он долго смотрел за окно, потом вздохнул и сказал, что первый снег очень к лицу земле. 2. Андрей предложил: «Друзья, пошли ко мне». - Андрей предложил, чтобы друзья пошли к нему. 3. «Как Вас зовут?» - спросил мальчик. - Мальчик спросил, как меня зовут. 4. Я спросил: «Ты придёшь завтра?» - Я спросил его, придёт ли он завтра. 5. Он спросил: «Не приготовить ли кофе?» - Он спросил, не приготовить ли кофе.

Посмотреть ответ