Дополните предложения именной частью составного именного сказуемого.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Дополните предложения именной частью составного именного сказуемого. Если эту работу трудно выполнить самостоятельно, используйте слова для справок. 1. Дом был …. 2. Несколько деревьев в старом саду были … 3. Пусть народы на нашей планете будут … 4. Всё в природе …, но вода - … природы. 5. Девочка стала … Слова для справок: высок, красив, стары, дружны и счастливы, прекрасно, краса, добрее, приветливее.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложения, расставьте пропущенные знаки препинания, подчеркните однородные члены предложения. Какими членами предложения они являются? Определите морфологические свойства и лексическое значение союзов, соединяющих однородные члены предложения. 1. Наделала Синица славы а моря не зажгла. (Кр.) 2. На смелого собака лает а трусливого кусает. (Посл.) 3. По правому берегу расположены мирные но ещё беспокойные аулы. (Л. Н. Т.) 4. Кто знатен и силён да не умён, так худо, ежели и с добрым сердцем он. (Кр.) 5. Я немного поколебался однако сел. (Т.) 6. Они [музыканты] немножечко дерут зато уж в рот хмельного не берут. (Кр.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните все члены предложения, объясните способ их выражения. 1. Вдохновение приходит во время труда. (Н.О.) 2. Вторые сутки льёт бесконечный дождь. 3. Он песенку эту твердил наизусть. (Св.) 4. Иссыхают от зноя лица. (Пауст.) 5. От волнения Петя не мог выговорить ни слова. (Кат.) 6. Не греет солнце на чужбине. 7. Прилетят птицы голубыми клиньями. (Рожд.) 8. Стоит средь лесов деревень- ка. (Ванш.) 9. Большие звёзды и при луне видны. (М. Г.) 10. Земля нам дана для жизни. (Пауст.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения, используя данные словосочетания в качестве уточняющих обстоятельств. Подсказка! В случае затруднения вы можете использовать слова везде, всегда, тогда, там и др. Во время уроков, у самой воды, после встречи с тобой, за высокой стеной, вдоль берега моря, у самого подножья горы, за высокой стеной тополей, в любое время года.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, определите положение слов автора по отношению к прямой речи, подчеркните глаголы, вводящие прямую речь. 1. «Ребята, давайте жить дружно!» - с улыбкой произнёс кот Леопольд. 2. Стала щука упрашивать Емелю: «Не губи меня, Емелюшка. Отпусти в речку. Хочешь, я тебя за это богатым сделаю?» 3. Усмехнулась хитрая лиса: «Давайте я вам поделю сыр поровну». 4. Лисица говорит: «Здравствуй, тетеревочек, мой дружочек, как услышала твой голосок, так и пришла тебя проведать». (Л.Н. Т.) • Прочитайте предложения ещё раз и определите положение сказуемого по отношению к подлежащему. • Объясните постановку знаков препинания при обращении.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как на письме может быть передана чужая речь?

Посмотреть ответ

Вопрос: Если вы изучаете английский язык, сделайте перевод предложений и запишите полученные пары. 1. Ташкент - столица Узбекистана. 2. Он мальчик. 3. Она девочка. 4. Я ученик (ученица). Совпадает ли количество слов в русском и английском варианте? Какое слово отсутствует в русском варианте? Какой знак препинания стоит на месте пропущенного глагола в первом предложении?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите, что собой представляет прямая речь (повествовательное, побудительное или вопросительное предложение). Выпишите предложения с косвенной речью, подчеркните союзы, которые соединяют части сложного предложения. 1. Он долго смотрел за окно, потом вздохнул и сказал: «Первый снег очень к лицу земле». - Он долго смотрел за окно, потом вздохнул и сказал, что первый снег очень к лицу земле. 2. Андрей предложил: «Друзья, пошли ко мне». - Андрей предложил, чтобы друзья пошли к нему. 3. «Как Вас зовут?» - спросил мальчик. - Мальчик спросил, как меня зовут. 4. Я спросил: «Ты придёшь завтра?» - Я спросил его, придёт ли он завтра. 5. Он спросил: «Не приготовить ли кофе?» - Он спросил, не приготовить ли кофе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из басни И.А. Крылова, с особым ударением произнесите выделенные слова. Ответьте на вопросы, выполните задания. «Как, милый Петушок, поёшь ты громко, важно!» - «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во всём лесу у нас такой певицы нет!» - «Тебя, мой куманёк, век слушать я готова». «А ты, красавица, божусь, Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь, Чтоб начала ты снова…» 1. Что обозначают выделенные слова? 2. Определите все члены предложения и сделайте вывод являются ли выделенные слова членами предложения. 3. Какой частью речи выражены обращения? Укажите их падеж. 4. Укажите обращения, выраженные несколькими словами, то есть распространенные обращения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о постановке знаков препинания при однородных членах предложения?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Девочка эта появилась весной? 2. Мальчик шёл медленно. 3. Утром все встретились вновь. 4. Из-за болезни я пропустил занятия. 5. Этот подарок я подготовил специально для вас. На какие вопросы отвечают выделенные слова? Что они обозначают? Каким членом предложения являются выделенные слова? Какой частью речи выражены обстоятельства?

Посмотреть ответ