Вставьте пропущенные буквы, расставьте недостающие знаки препинания.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы, расставьте недостающие знаки препинания. Подчеркните грамматические основы, укажите вид каждого сказуемого. Один молодой афинянин обратился в суд. Он утв…рждал что его одр…хлевший отец выжил из ума и потому не может распоряжаться имуществом семьи. Старик не стал оправдывался - он лишь прочел судьям только что законченную трагедию. После этого спор был сразу решен в его пользу а сына признали бессовестным лжецом. Тр…гедия называлась «Эдип в Колоне» а старика звали Софокл. (О. Левинская)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложения, объясните, какой член предложения выражен неопределённой формой глагола. 1. Я привык платить за всякий честный труд. (Ч.) 2. Сила Виктора заключалась в умении обращаться с людьми. (Гран.) 3. Попрощаться с тёплым летом выхожу я за село. ((Исаак.) 4. Маленьким птичкам и маленьким деткам спать наступила пора. ((Исаак.) 5. Какой же мальчик откажется от наслаждения лишний раз переночевать на берегу моря под открытым небом? (Кат.) 6. Мальчик шмыгнул в ворота, стал пробираться через двор. (Кат.) 7. У меня появилась потребность узнавать всё новое и новое. 8. У меня была одна задача - встретить её вовремя. 9. Почти все жители села сбежались посмотреть на редких гостей. (Гонч.) 10. Сегодня мы собрались отпраздновать юбилей нашего дедушки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какими правилами регулируется употребление и ы после ц? Ц…фра, ц…ркуль, панц…рь, с улиц…, толстые конц…, золотые венц…, ц…ган, ц…рк, ц…плёнок, на ц…почках, ц…ц, ц…тата.

Посмотреть ответ

Вопрос: С данными словами (герб, гимн, флаг) составьте и запишите предложения с однородными членами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, подчеркните главные члены предложения. Определите, какой формой глагола выражено сказуемое в неопределённо-личных предложениях. 1. Ведь только здесь ещё и дорожат дворянством! (Гр.) 2. У нас ругают везде, а всюду принимают. (Гр.) 3. Пускай меня объявят старовером … (Гр.) 4. Но, не спросясь её совета, девицу повезли к венцу. (П.) 5. И за столом у них гостям носили блюды по чинам. (П.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите определённо-личные предложения. Поставьте глагол-сказуемое в нужной форме. 1. (Зайти) за мной утром. 2. На следующей неделе (ехать) домой. 3. Ему ничего не (говорить). 4. Надеюсь, (написать) мне. 5. (Любить) ходить в гости к бабушке. 6. (Встретиться) с друзьями и (обсудить) подготовку к соревнованиям. 7. (Помочь) ему справиться с заданием! 8. По секрету (сказать) тебе: не люблю я одиночества. (Сим.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, подчеркните главные члены предложения. Укажите, какое это предложение: двусоставное или односоставное. 1. Шум умножался. Били в набат. (П.) 2. Молчи, прошу, не смей меня будить. (Тютч.) 3. Становилось всё светлее и светлее. Яснее и яснее обозначались лица людей. (А. Т.) 4. Знойный и душный полдень. На небе нет ни облачка. Выжженная солнцем трава глядит уныло, безнадёжно. (Ч.) 5. Но вот прошло четыре года. В одно тихое, тёплое утро в больницу принесли письмо. (Ч.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите только те предложения, в которых при обобщающих словах надо поставить тире. 1. Утки всех пород и лебеди почти не боятся человека. (Приш.) 2. Всё в тающей дымке холмы перелески. (Рыл.) 3. Зелёная долина горы в белых шапках всё было залито солнцем. (Шукш.) 4. Дожидаясь парохода, мы жгли костры и рассказывали свои похождения. (Вс. Ив.) • В выписанное вами предложение перед обобщающим словом поставьте слова словом или одним словом и прочитайте.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставьте пропущенные буквы и знаки препинания. Объясните значение вводных слов. 1. Плавание стан…вилось однообразно и признаюсь скучновато. 2. Мы простояли помнит…ся трое суток в печальном бездействии. (Гонч.) 3. По словам моряков ветер кр…пчал. 4. А.С. Пушкин по его собственным словам каждую осень расцветал (в)новь. (Пауст.) 5. По семейному пр…данию род наш шёл от какого-то миргородского казачьего полковника. (Кор.) 6. Итак мы должны выйти из дома не позднее восьми часов утра. 7. Кстати я вчера (не)ожида…о встретила его. 8. Твой язык собственно говоря - это образец языка современного молодого человека. 9. Эти люди вместе с тем иногда раздр…жали меня. 10. По народному поверью аист стереж…т счастье не подпускает беду. (Песк.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие из перечисленных слов - наречия? a) Совсем, со всем; вначале, в начале; вдали, в дали; вглубь, в глубь; наверх, на верх; б) чуть-чуть, как-никак, мало-помалу, кое-как.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя данные схемы, составьте и запишите предложения с прямой речью. Подберите аналогичные синтаксические конструкции из произведений художественной литературы. 1. «П», - а. 2. «П?» - a. 3. А: «П». 4. А: «П?»

Посмотреть ответ