Подберите однокоренные слова к слову «интеллигентный», составьте


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подберите однокоренные слова к слову «интеллигентный», составьте с ними предложения.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте из простых предложений сложноподчиненные: 1. Человек работает с желанием, увлечением. Они вдохновляют его. Рождается замечательное творение. (II). 2. Наконец, я понял. Мне не справиться с этим заданием. Я не повторю все пройденное ранее. (I) 3. Друзья пришли к единому мнению. Следует отправиться на рыбалку. Не будет дождя. (III). 4. Смотришь на вещь. Ее ты сделал своими руками. Радостно на душе. (II). 5. Вечером я зашел к товарищу. Нужно было отнести книгу. Книгу я взял у него накануне. (I)

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте данные сложноподчиненные предложения с придаточными причины в сложноподчиненные предложения с придаточными следствия и придаточными присоединительными. Образец. Мы решили тронуться в путь рано утром, потому что дни стояли жаркие. Дни стояли жаркие, так что мы решили тронуться в путь рано утром. Дни стояли жаркие, отчего мы решили тронуться в путь рано утром. 1. Поездку за город пришлось отложить, потому что с самого утра погода начала портиться. 2. Судно было вынуждено зайти в ближайший порт, поскольку во время шторма получило сильные повреждения. 3. Оттого что было очень тихо, скрип снега казался оглушительным шумом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите предложения, расставляя знаки препинания. Подчеркните союзные слова. 1. И слышно было до рассвета как ликовал француз. (Л.) 2. В гостиную вошел камердинер князя и доложил что князя требует дежурный. (Л.Н.Т.) 3. Не понимаю как я не сломал себе шею. (Л.) 4. Я долго ждал когда ты меня найдешь. (Шол.) 5. Я всегда удивлялся как успевал этот уже старый человек делать сразу несколько дел. (Арс.) 6. Завтра посмотрим что с ним сделаем. (П.) 7. Чувствую что холодает. • Сделайте морфологический разбор глаголов в 5-м предложении.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите сложноподчиненные предложения: а) с придаточными обстоятельственными, которые поясняют словосочетания в главном предложении; б) с придаточными обстоятельственными, поясняющими все главное предложение. Подчеркните союзные слова. 1. Когда лошади тронулись, Пугачев еще раз высунулся из кибитки. (П.) 2. Я сидел так, как указывал Евсеич. (Акс.) 3. Он [Максим Максимыч] побежал, как будто члены его получили вновь юношескую силу, гибкость. (Л.) 4. Как волка ни корми, он в лес смотрит. (Посл.) 5. Оборвалось у меня сердце, потому что собаки все ближе голоса подают. (Шол.) 6. Все было бы спасено, если бы у моего коня достало силы еще на несколько минут. (Л.) 7. И пошел пекарь туда, где лучше. (М. Г.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте простые предложения в сложноподчиненные с придаточными обстоятельственными. Образец. Работа кипела, несмотря на сгущавшиеся сумерки. — Работа кипела, несмотря на то что сумерки сгущались. 1. Я глядел во все стороны, надеясь увидеть хоть признак жилья или дороги. (П.) 2. Заблудившись, не теряйте присутствия духа. 3. Из-за полученной травмы спортсмен не принимал участия в соревнованиях. 4. Увидя меня, она вздрогнула и закричала. (П.) 5. Многие поэты охотно пользуются словесными образами для достижения эмоциональной выразительности. 6. Узкая полоса неба блестела яркой синевой, несмотря на грохотание грома.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из данных простых предложений составьте сложноподчиненные предложения двух вариантов: 1) чтобы в главном предложении содержалось указание на следствие, а в придаточном — на причину; 2) чтобы в главном предложении содержалось указание на причину, а в придаточном — на следствие. 1. Буран бушевал целые сутки. В степи нельзя было ни проехать, ни пройти. 2. Хлынул проливной дождь. Улица мгновенно опустела. 3. Окна комнаты выходили в сад. Листва деревьев заслоняла солнечный свет

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. История человечества знает несколько великих, проторенных на многие столетия путей мирных торговых контактов. Например, легендарный путь «из варяг в греки», довольно длительное время действовавший между Русью и скандинавскими странами. Об этом пути были осведомлены многие народы, не связанные с ним в силу своей географической удаленности. Даже в арабских источниках, например, Балтийское море называлось Бахр-эль-варак, то есть созвучно слову варяги, которым назывались на Руси все народы, проживавшие в таких странах, как Швеция, Норвегия и Дания. Известен в истории и соляной2 торговый путь, проходивший по африканскому континенту и пересекавший пустыню Сахара. Но самым значительным по древности и по масштабам, разумеется, является Великий шелковый путь, протянувшийся через весь азиатский континент — от Японии до Средиземноморья. Длина его — почти двенадцать тысяч километров. В тексте найдите причастия, сделайте их морфологический разбор.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите способ образования слов, из каждого пункта выпишите по 2–3 примера, обозначьте значимые части слова. 1. Чайник, ожог, сказка, каменщик, ножка, земляника, путешествие, АТС, милосердие, привратник, цыпленок. 2. Пришкольный, серебряный, соломенный, кожаный, сонный, пламенный, семиэтажный, бараний, карманный, свиной, однолетний. 3. Никакой, некто, сколько-нибудь, кое-кто, что-либо, какой-то, никто. 4. Уговаривать, учиться, рассказывать, отметить, посмеяться, ожёг, увидишь, выращиваем, охать, кукарекать, растаять, вынуть, согнуть. 5. Читающий, любящий, смотревший, несший, просматриваемые, выученный, вспаханный, засеяно, собрано, прочитан. 6. Подбежав, принеся, смеясь, играя, выбрав, сшив, подаривши, несши. 7. По-дружески, по-узбекски, по-птичьи, по-хорошему, во-первых, никогда, некуда, как-то, зачем-то, кое-как, почему-то, слегка, издалека, докрасна, налево, хорошо, радостно, направо. • Сделайте вывод о наиболее продуктивном способе образования той или иной части речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Выясните, в каких предложениях между частями сложного союза делается пауза. Перепишите, расставляя знаки препинания и пропущенные буквы. 1. Деду не верили еще и потому что он был чудак и (не)удачник. (Пауст.) 2. А поезд этот об...зательно на Ташкент потому что фонари глядят в эту сторону. (Невер.) 3. Слетает снег от ветра и (от)того что по соснам прыгают белки. (Пауст.) 4. Осетин-извозчик неутомимо пог...нял лошадей так как ж...лал до ночи взобраться на Койшаурскую гору. (Л.) 5. Порох изобрели в Китае (за)долго до того как секрет его изгот...вления стал известен в Европе. 6. Не следует критиковать товарища лишь (за)тем чтобы показать свое пр...восходство. 7. Москва выглядела пустовато не (от) того что убавилось жизни в ней а (по)тому что война вымела из нее все постороннее. (Леон.) • Начертите схемы 1, 4, 7-го предложений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения со словом «феномен»

Посмотреть ответ