Прочитайте пословицы. Объясните, в какой ситуации можно


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте пословицы. Объясните, в какой ситуации можно употребить каждую из них. 1. Мы видели и таких к пирогам вперед идут а с работы бегут. 2. За посевами нужен уход сам по себе урожай не придет. 3. Удача подобна тени смелого она неотступно следует за ним. 4. Вот это воин сидит под кустом и воет. • Перепишите пословицы, поставьте знаки препинания.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Сравните понятия. С помощью сложноподчиненных предложений с придаточными уступительными сделайте вывод из сравнения. Обратите особое внимание на сходство сравниваемых понятий. 1. Золото и серебро. 2. Кот и кит. 3. Придаточное определительное и обособленное определение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите однокоренные слова к слову «интеллигентный», составьте с ними предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы, употребив при этом придаточные цели. Образец. Как стать умным человеком? Чтобы стать умным человеком, нужно перестать задавать глупые вопросы. 1. Как стать уважаемым человеком? 2. Как стать великим? 3. Как овладеть несколькими иностранными языками? 4. Как сохранить чувство юмора? 5. Как, став богатым, остаться честным?

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания. 1. Ах я не верю ничему ни снам ни сладким увереньям ни даже сердцу своему. (П.) 2. На красноватой траве на былинках на соломинках всюду блестели и волновались бесчисленные нити осенних паутин. (Т.) 3. Везде слева и справа расстилалась не обозримая степь. (Ч.) 4. Любовь моя была трогательна, и ее скоро заметили все и мой отец и соседи и мужики. (Ч.) 5. Мне было охота прочитать про все и про травы и про моря и про солнце и звезды и про великих людей про все то, что люди хорошо знают а я еще не знаю. (Пауст.) • Сделайте схему расстановки знаков препинания при однородных членах предложения (3—4 предложения по выбору).

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте определение глагола как части речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Убедитесь в том, что союзные слова где, откуда, куда и др. употребляются в придаточном определительном в значении который. Для этого преобразуйте предложения по образцу. Расставьте знаки препинания. Образец: Вот полянка, где между двумя ручьями я недавно белые грибы собирал. (Пришв.) — Вот полянка, на которой между двумя ручьями я недавно белые грибы собирал. 1. Село откуда мы выехали скоро скрылось из виду. 2. Мы подъехали к крепости куда входила наша артиллерия. (П.) 3. Уж проходят караваны через те скалы где носились лишь туманы да цари-орлы. (П.) 4. Поднявшись на небольшой холмик откуда начиналась узкая едва заметная лесная тропинка я оглянулся. (Купр.) 5. Мы бежали к старой скирде камыша что стояла на берегу. (Троеп.) 6. Я думал также и о том человеке в чьих руках находилась моя судьба. (П.) 7. От него не дождешься никакого живого или хоть даже заносчивого слова какое можешь услышать почти от всякого. (Г.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Расставьте знаки препинания. Определите, какое дополнительное значение имеют придаточные образа действия, меры и степени. Составьте схемы предложений. Образец. Ты так учись, чтобы все понимать (доп. знач. цели). [... указ. сл. так + глаг.], (чтобы ...). 1. Леса шумели так будто океаны пр...рвали пл...тину. (Пауст.) 2. Севастопольские матросы и офицеры сражались на суше так как учили их сражаться на море. (С.-Ц.) 3. Старик и говорил так как будто было очень холодно: с ра...становками и не раскрывая как следует рта. (Ч.) 4. Сильвио был слишком умен и опытен чтобы этого не заметить. (П.) 5. Столько сырого блеска было вокруг что он невольно пр...щурил глаза. (Пауст.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания и пропущенные буквы. 1. Коль рано матери с...деют не только возр...ст виноват. (Вик.) 2. Если забота направлена только на себя то выр...стает эгоист. (Д.Л.) 3. Если вернется Мишка из Ташкента первым делом о по се ве подумать надо. (Невер.) 4. Если упустиш... минуту то пот...ряеш... час. (Посл.) 5. Раз дождя нет значит можно идти дальше. (Арс.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите предложения, заменяя придаточные уступительные деепричастными оборотами. 1. Он старался переубедить товарища, хотя и не вступал с ним в споры. 2. Несмотря на то, что ученые работали в трудных условиях, они сумели добиться замечательных результатов. 3. Пилот сумел сохранить самообладание, несмотря на то что оказался в опасной ситуации. 4. Он не спешил с отъездом, хотя закончил все свои дела в этом городе. 5. Хотя дедушка по праву считал себя занятым человеком, он всегда находил время для дружеской беседы

Посмотреть ответ