Перепишите текст, расставляя пропущенные знаки препинания. Известно что


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Перепишите текст, расставляя пропущенные знаки препинания. Известно что есть много на свете таких лиц над отделкою которых натура недолго мудрила не употребляя никаких мелких инструментов както напильников5 буравчиков5 и прочего но просто рубила со всего плеча хватила топором раз вышел нос хватила в другой вышли губы большим сверлом5 ковырнула глаза и не обскобливши пустила на свет сказавши: живет. Такой же самый крепкий и на диво стаченный образ был у Собакевича держал он его более вниз чем вверх шеей не ворочал вовсе и в силу такого неповорота редко глядел на того с которым говорил но всегда или на угол печки или на дверь. • Проверьте себя. Откройте 5 главу поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые души» и посмотрите, правильно ли вы выполнили задание.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Перепишите словосочетания, комментируя способ образования наречий. Повернуть (в)прав..., слышится (с)лев..., раскалить (до)красн..., вернуться (за)светл..., известно (из)давн..., (по)летнему жарко, (по)своему приятный, говорить (по)французски, сделать (по)лучше, рисовать (по) аккуратнее, чуть(чуть) не упасть, (кое)где показались, куда(то) спешить, возвратиться откуда(нибудь), быть похожим точь(в)точь, (во)первых, (в)пятых, еле(еле). Сформулируйте правило написания суффиксов -о-, -а- и правило употребления дефиса при написании наречий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Каждый пр...езд Пушкина в Михайловское вд...хновлял поэта на новые произведения выр...жающие горяч...ю пр...вязанность и любовь к р...дным м...стам. Здесь в маленьком ветхом деревя... ом домике как (н...)где в другом месте ему хорошо работалось. Этому взлету вд...хновения содействовала и ч...десная природа Михайловского. В ней все величестве...о и задушевно небесный купол осеняющий ш...рокие луга и нивы холмы извилистая речка Сороть стари...ые деревни рассыпа...ые (в)дали на пригорках. Все им здесь воспето и дороги и воды и ивовые кусты словно богатырские шатры раскинувшиеся тут и там. С особенной силой именно здесь звучат поэтические творения Александра Сергеевича Пушкина. (По С. Гейченко.) • Перепишите, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки препинания. Объясните их постановку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения со словами привилегия, фаворит.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте выводы. Запишите их в тетрадь. 1. Сходство между сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями заключается в том, что ... . 2. Основные различия между сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями заключаются в следующем: а) сложносочиненное предложение ..., а сложноподчиненное ...; б) в сложносочиненном предложении ..., а в сложноподчи нен ном ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте сложноподчиненные предложения с придаточными изъяснительными в простые предложения Образец. Часовой заметил, как приближается неприятель. — Часовой заметил приближение неприятеля. 1. Экипаж самолета предупредили о том, что приближается циклон. 2. Мой друг сообщил, что его планы на ближайшую неделю изменились. 3. Диспетчер объявил, что прибывает скорый поезд из Москвы. 4. В статье говорилось о том, как развивается наша промышленность.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения по данным схемам. 1. А: «П». 2. А: «П?». 3. «П», – а. 4. «П!» – а. 5. «П, – а, – п» 6. «П? – а. – П». 7. «П! -а. -П»

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Незабываемое впечатление оставила гроза. Началась она вечером. Светлая заря, еще не закрытая черной приближающейся тучей, озаряла нашу спальню. Вдруг страшный громовой удар потряс весь дом и полил дождь, не прекращавшийся в течение часа. Сквозь незашторенные окна постоянно была видна молния. Не смолкавшие ни на минуту удары грома сковали небо и держали в состоянии непрекращающегося страха. Казалось, что какая-то сила снесет наш домик, стоящий на высоком берегу реки и ничем не защищенный от ветров. Когда мой испуг прошел, я принялся расспрашивать, что такое молния, отчего она зажигается, отчего гремит гром. Весь вечер с неослабевающим интересом слушал я рассказы отца. (По С.Аксакову.) • Укажите подлежащие и сказуемые, определите, какими частями речи они выражены.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните отличие служебных частей речи от самостоятельных. Ответ подтвердите примерами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Выясните, какой прием использовал И.С. Тургенев для характеристики своих героев. Как можно назвать двух приятелей, изображенных в рассказе «Хорь и Калиныч»? Оба приятеля нисколько не походили друг на друга. Хорь был человек положительный, практический; Калиныч, напротив, принадлежал к числу романтиков, людей восторженных и мечтательных. Хорь понимал действительность, то есть: обстроился, накопил деньжонку, ладил с барином и с прочими властями; Калиныч ходил в лаптях и перебивался кое-как. Хорь расплодил большое семейство, покорное и единодушное; у Калиныча была когда-то жена, которой он боялся, а детей и не бывало вовсе. Хорь говорил мало, посмеивался и разумел про себя; Калиныч объяснялся с жаром. Калиныч стоял ближе к природе; Хорь же к людям, к обществу; Калиныч не любил рассуждать и всему верил слепо; Хорь возвышался даже до иронической точки зрения на жизнь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите сложные предложения, подчеркните грамматические основы, расставьте знаки препинания. Сделайте схемы предложений. 1. Обедали в час и после обеда она уходила к себе в мезонин или в сад где стоял под березой ее мольберт и отмахиваясь от комаров писала с натуры. (Бун.) 2. В одиннадцатом3 часу вечера скорый поезд остановился на маленькой станции где ему остановки не полагалось и что-то ждал на втором пути. (Бун.) 3. Погода холодная и не известно когда я поеду в Михайловское. (Ч.) 4. Тебе надоело читать про погоду но не могу удержаться чтобы не написать. (Ч.) 5. Как бы ни было дело уже сделано и дом строится и мне остается только просить пожаловать вас в гости. (Ч.)

Посмотреть ответ