Запишите предложения. Выделите грамматические основы, определите в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Запишите предложения. Выделите грамматические основы, определите в сложных предложениях количество частей и вид связи между ними. 1. Под нежарким осенним солнцем раскрывались последние коробочки хлопка и чернели уже вспаханные поля. 2. А когда на следующий день поднялось солнце, на каждой веточке появились маленькие зеленые пальчики: это стали распускаться листья. (Биан.) 3. Когда солнце встало, капли росы засверкали на тонких стрелках молодой травы и ранние птахи вылетели из гнезд. • Объясните отсутствие запятой в 1-м, 3-м предложениях.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Проверьте свой словарный запас. Запишите в тетрадь несколько слов разных частей речи, подберите к ним родственные слова, выделите в них значимые части.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о стилистической структуре русского языка.

Посмотреть ответ

Вопрос: С помощью формообразующей частицы бы образуйте форму сослагательного (условного) наклонения глагола. Составьте словосочетания, запишите их. Дать, сесть, озарять, принести, светить, греть, привечать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте определение имени числительного как части речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Оставляя в стороне все материальные выгоды которые мы получаем от науки обратим внимание на ту её сторону которая доставляет нам внутреннее удовлетворение и служит главной причиной нашего духовного развития. Цель изучения наук и переработки тех сведений которые они доставляют есть формирование в нас личности именно личности то есть совокупности таких идей и убеждений которые бы составили собой неотъемлемую принадлежность нашего «я». Каждый человек представляет собой независимое и обособленное целое. Быть цельным быть самостоятельной единицей то есть иметь своё мнение идеал образованного человека. (По А.Ф. Лосеву.) • Перепишите, расставляя знаки препинания. Подчеркните мягкие согласные. Объясните, как обозначается мягкость согласных на письме.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Расставьте знаки препинания. Определите, какое дополнительное значение имеют придаточные образа действия, меры и степени. Составьте схемы предложений. Образец. Ты так учись, чтобы все понимать (доп. знач. цели). [... указ. сл. так + глаг.], (чтобы ...). 1. Леса шумели так будто океаны пр...рвали пл...тину. (Пауст.) 2. Севастопольские матросы и офицеры сражались на суше так как учили их сражаться на море. (С.-Ц.) 3. Старик и говорил так как будто было очень холодно: с ра...становками и не раскрывая как следует рта. (Ч.) 4. Сильвио был слишком умен и опытен чтобы этого не заметить. (П.) 5. Столько сырого блеска было вокруг что он невольно пр...щурил глаза. (Пауст.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, стараясь соблюдать правильную интонацию. Обратите внимание на то, где делается пауза: а) между главным предложением и придаточным образа действия; б) между главным предложением и придаточным меры и степени. Перепишите, расставляя знаки препинания. 1. Прочтите так чтобы никто не видел. (Акс.) 2. Кашкадарья не столь многоводна чтобы ее хватило на всю степь. 3. Случилось так что мы опоздали к прибытию поезда. 4. Недолгие минуты сна были так глубоки что в течение их отдыхали и освежались все мускулы. (Л.Н.Т.) 5. Волны звучат так ласково точно просят пустить их погреться к костру. (М. Г.) 6. Облака неслись так низко что их можно было тронуть рукой. (Пауст.) 7. Воздух был до того летуч и легок что Ходже Насреддину никак не удавалось наполнить им грудь. (Л. Солов.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните следующие выводы: Придаточные обстоятельственные отвечают на те же вопросы ... Придаточные обстоятельственные делятся на те же виды ... Следовательно, придаточные обстоятельственные имеют те же значения ... Все придаточные обстоятельственные, кроме ... , поясняют все главное предложение. Свои выводы запишите в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте сложноподчиненные предложения с придаточными изъяснительными в простые предложения Образец. Часовой заметил, как приближается неприятель. — Часовой заметил приближение неприятеля. 1. Экипаж самолета предупредили о том, что приближается циклон. 2. Мой друг сообщил, что его планы на ближайшую неделю изменились. 3. Диспетчер объявил, что прибывает скорый поезд из Москвы. 4. В статье говорилось о том, как развивается наша промышленность.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Укажите количество и значение придаточных предложений. Определите тип подчинения. Перепишите, расставляя знаки препинания и пропущенные буквы. 1. Когда наша шлюпка направилась от фрегата к берегу мы увид...ли что из деревни бросилось б...жать множество женщин и детей. (Гонч.) 2. Пока живет человек будет жить и ска...ка потому что ска...ка наше лучшее выр...жение надежд народа на счастье и справедливость. (Пауст.) 3. Хотя он [Ларра] был красив она оттолкнула его потому что боялась отца. (М.Г.) 4. Он [Л. Толстой] не слуша...т и не верит когда говорят не то что нужно. (М.Г.) 5. Макар знал что лютый мороз не шутит с людьми которые уходят в тайгу без рукавиц и без шапки. (Кор.)

Посмотреть ответ