197. РАСПИСКА — документ, удостоверяющий получение чего-либо.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: 197. РАСПИСКА — документ, удостоверяющий получение чего-либо. Расписка включает следующие пункты: 1. Наименование документа. 2. Фамилия, имя, отчество, должность автора документа (того, кто дал расписку). 3. Наименование организации или лица (фамилия, имя, отчество, должность), передающих что-либо. 4. Точное наименование передаваемого (количество указывать и цифрами, и прописью). 5. Дата, подпись получателя. Если расписка имеет особо важное значение, то подпись лица, давшего расписку, заверяется в учреждении или у нотариуса. Расписка. Я, Сабирова Малика Абдурахмановна, библиотекарь школы № 20, получила в книжном магазине № 2 книги для школьной библиотеки на сумму 38 000 (тридцать восемь тысяч) сумов. 05.05.2019 г. Подпись • Напишите расписку
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: 6. Перепишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Выделите грамматические основы, определите, чем выражены подлежащие и сказуемые. 1. Пусть я (не)правильно поступил но ты должен выслушать меня. 2. Хотя чужая страна может быть прекрас..ной, она лишь обостряет любовь к родной земле. (И. Эренб.) 3. В саду и вокруг сада (не)было (н...)души. (Ч.) 4. Пушкину было только пятнадцать лет а его стихи уже были широко извес...ны в литературных кругах того врем...ни. (Пауст.) 5. Он очень занят своей работой но все (же)находит время читать. 6. Хотя улицы города еще пусты, в воздухе чу...ствуется что(то) праз...ничное. 7. Пришла осень но на улице (по)прежнему тепло. 8. Если человек трудит...ся только для себя, он может пожалуй стать знаменитым уче...ым великим мудрец...м пр...восходным поэтом но (ни)когда (не)сможет быть истинно соверше...ым человеком. (Сухомл.)

Посмотреть ответ

Вопрос: От междометий, приведенных ниже, образуйте возможные части речи (существительные, глаголы, прилагательные, наречия и т.д.). Образец: Ох: охать, охи, охая, охавший. Мяу, ах, цып-цып, бай-бай, ух, ну, ой, ау.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, укажите союзы. Какую роль они выполняют в предложении. Объясните, как отличить союзы от местоимений или наречий с частцами. I.1. Что (бы) мне почитать? 2. Я пришел в библиотеку, что (бы) взять нужную книгу. 3. Всю ночь Василиса Егоровна не могла заснуть и никак не могла догадаться, что(бы) такое было в голове ее мужа, о чем(бы) ей нельзя было знать. (П.) 4. Я остановился, что(бы) в последний раз взглянуть на озеро. (Арс.) 5. Я пришел, что(бы) поговорить с вами о деле. 6. И что(бы) она ни делала, за что(бы) ни принималась, все выходило у нее красиво и как-то трогательно. (Т.) II. 1. Дерсу был то(же) с нами. 2. Кругом царила торжественная тишина. Казалось, природа отдыхала то(же). 3. Все то(же) было и теперь. 4. Все время беспокоит одна и та(же) мысль: все ли сделано, все ли взято? (По В.К. Арсеньеву.) III. 1. Нам отвели большой кабинет. Спальню так(же) отдали нам. 2. Вы так(же) веселы, как десять лет назад. 3. Мы так(же), как и вы, готовы к экзаменам. 4. Солнце палило так (же), как и вчера. 5. Мы все вместе пошли в театр, а назавтра так(же) побывали в музее. 6. Древняя земля Узбекистана так(же) прекрасна, как и много веков назад.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя после шипящих пропущенные буквы. 1. Он, видать, такой же ш...фер, как и твой папанька. (Шол.) 2. Добрый ж...рнов все смелет. (Посл.) 3. Сижу за реш...ткой в темнице сырой. (П.) 4. Мне жаль его холодного, ч...рствого сердца. (Гонч.) 5. В сенях был слышен осторожный ш...рох. (М.Г.) 6. Бирюк молча взял лошадь за ч...лку левой рукой. (Т.) 7. Но гость отказался и от поч...сывания пяток. (Г.) 8. Взлетают ракеты, сегодня почему-то ж...лтые. (В. Некр.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения с данными словами. Не понимал, ненастье, не ученье, не воин, не боясь, не был, не рад, невидимый, непобедимый, несмолкаемый, несколько, нераспустившийся, не распустившийся до полудня.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте синтаксический разбор предложений. Сформулируйте правило, которое вы применили в каждом случае. 1. Малаша, шестилетняя девочка, осталась в избе. (Л.H.Т.) 2. Ермолай, этот беззаботный и добродушный человек, принимал у себя дома грозный и суровый вид. (Т.) 3. Мы, охотники, счастье свое находим у костра. (Ю. Нагиб.) 4. А.С.Пушкин, истинный художник, всегда вникал в жизнь простого народа. 5. Другая невеста, Варвара, сидела у открытого окна. (Ч.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Составьте список глаголов, после которых употребление указательного слова является обязательным. 1. Ваша задача состоит в том, чтобы развивать ваш ум, ваши способности. 2. Редкий человек может обойтись без того, чтобы в трудную минуту не обратиться за помощью1 к друзьям. 3. Вся человеческая мудрость сводится к тому, чтобы жить, делая добро. 4. Первое наказание для виновного заключается в том, что он не может оправдаться перед самим собой. (Афор.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Выясните, в каких предложениях между частями сложного союза делается пауза. Перепишите, расставляя знаки препинания и пропущенные буквы. 1. Деду не верили еще и потому что он был чудак и (не)удачник. (Пауст.) 2. А поезд этот об...зательно на Ташкент потому что фонари глядят в эту сторону. (Невер.) 3. Слетает снег от ветра и (от)того что по соснам прыгают белки. (Пауст.) 4. Осетин-извозчик неутомимо пог...нял лошадей так как ж...лал до ночи взобраться на Койшаурскую гору. (Л.) 5. Порох изобрели в Китае (за)долго до того как секрет его изгот...вления стал известен в Европе. 6. Не следует критиковать товарища лишь (за)тем чтобы показать свое пр...восходство. 7. Москва выглядела пустовато не (от) того что убавилось жизни в ней а (по)тому что война вымела из нее все постороннее. (Леон.) • Начертите схемы 1, 4, 7-го предложений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Сформулируйте его основную мысль. Ты не заметишь как наступит пора юности. А юность это источник всего светлого и хорошего время когда человек дела...т первые шаги по самостоятельной трудовой дорог... . Свою дорогу свою профе...ию ты пока не успел выбрать окончательно. Да в этом нет (н...)какой беды все еще (в) переди. Знай все в твоих руках. Если ты сам захоч...шь стать твердым человеком ты им стан...шь. Если у тебя достан...т силы воли воспитать в себе характер мужестве...ый стойкий ты буд...шь иметь такой характер. Сильными волевыми людьми (не)рождаются ими станов...тся. (Из сборника «Вступая в жизнь».) • Перепишите текст, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Сделайте синтаксический анализ 2—3 предложений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя сочинительные союзы, составьте по данным схемам сложносочиненные предложения, запишите их, выделите грамматические основы. 1. Определенно-личное + двусоставное; 2. двусоставное + определенно-личное; 3. двусоставное + двусоставное; 4. двусоставное + безличное; 5. определенно-личное + определенно-личное; 6. безличное + безличное; 7. обобщенно-личное + двусоставное; 8. назывное + безличное.

Посмотреть ответ