Расскажите о способах образования слов в русском


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Расскажите о способах образования слов в русском языке, приведите свои примеры и запишите их.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите предложения. Определите смысловые отношения между частями сложного бессоюзного предложения. 1. Замри и услыш...шь на Синей горе сосняк пот...нулся (на) встречу весне. Замри и услыш...шь в сиреневой мгле огромное утро идет по земле. (А.Чеч.) 2. Мне пок...залось (в)друг в ноч..ном тумане метель сл...тела с мач...ты кор...бля. (В. Некр.) 3. Ты послушай ночь над нами что(то) шепч...т (в)слух. (А. Передр.) 4. Я (не)создан для покоя слишком хрупкий он, покой. (Кар.) 5. Снега стали голубые это (по)весе...ему яркое небо отр...жается в их зеркале. (Д.З.) Прочитайте еще раз второе предложение и подумайте, можно ли двоеточие поставить в другое место. Изменится ли смысл предложения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя недостающие знаки препинания. Подчеркните придаточные, внутри которых находятся другие придаточные предложения. 1. Медведь так полюбил Никиту, что, когда он уходил куда-либо зверь тревожно нюхал воздух. (М.Г.) 2. Горничная была сирота, которая чтобы кормиться, должна была поступить в услужение. (Л.Н.Т.) 3. Каждый из нас понимает что где бы человек ни сражался за свободу он сражался за нее и для нас. (Пауст.) 4. Казалось дорога вела на небо потому что сколько глаз мог разглядеть она все поднималась. (Л.) 5. Оказалось что хотя доктор и говорил очень складно и долго никак нельзя было передать того что он сказал. (Л.Н.Т.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите, сколько раз в следующих предложениях встречаются звуки [ж], [ш], [т]. [ж] Тихонько жужжит жук, визжит и дрожит. [ш] Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. [т] Директор предприятия подписал документ и отдал его представителю фирмы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Укажите главные и придаточные предложения, определите вид придаточных предложений. Перепишите, расставляя знаки препинания. Укажите вид и время глаголов. 1. Заря уже занималась в небе когда оба приятеля возвращались на свою квартиру. (Т.) 2. На город уже опускались сумерки когда Ходжа Насреддин добрался до базарной площади. (Л. Солов.) 3. Нынче в пять часов утра когда я открыл окно моя комната наполнилась запахом цветов. (Л.) 4. Когда Хаджи Мурат ушел Гамзало разбудил товарищей. (Л.Н.Т.) 5. Утром как только мы отошли от бивака тотчас же наткнулись на тропу. (Арс.) 6. Вся моя робость исчезала мгновенно едва только я входил к Куприну. (Чук.) 7. По мере того как он [Дерсу] вынимал свои вещи из котомки я все больше и больше изумлялся. (Арс.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Незабываемое впечатление оставила гроза. Началась она вечером. Светлая заря, еще не закрытая черной приближающейся тучей, озаряла нашу спальню. Вдруг страшный громовой удар потряс весь дом и полил дождь, не прекращавшийся в течение часа. Сквозь незашторенные окна постоянно была видна молния. Не смолкавшие ни на минуту удары грома сковали небо и держали в состоянии непрекращающегося страха. Казалось, что какая-то сила снесет наш домик, стоящий на высоком берегу реки и ничем не защищенный от ветров. Когда мой испуг прошел, я принялся расспрашивать, что такое молния, отчего она зажигается, отчего гремит гром. Весь вечер с неослабевающим интересом слушал я рассказы отца. (По С.Аксакову.) • Укажите подлежащие и сказуемые, определите, какими частями речи они выражены.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите антонимы к данным словам и запишите полученные пары. 1. Слабый, здоровый, простой, легкий, аккуратный, спелый, быстрый, ясный, добрый, смелый. 2. Добро, свет, день, молодость, быстрота, твердость, сила, слава, война, победа, радость, дружба. 3. Любить, верить, строить, цвести, говорить, уважать, открывать, ломать, нагревать, начинать, полнеть, радоваться, смеяться. 4. Высоко, близко, глубоко, печально, искренне, давно, нечаянно, смеясь, разговаривая, открывая.

Посмотреть ответ

Вопрос: Проверьте свой словарный запас. Запишите в тетрадь несколько слов разных частей речи, подберите к ним родственные слова, выделите в них значимые части.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения с указанными словами. Запишите, обратив внимание на зависимость гласной в корне от лексического значения слова. 1. Имя существительное: ожог, поджог, прожог, пережог. 2. Глагол: ожёг, поджёг, прожёг, пережёг.

Посмотреть ответ

Вопрос: К слову «альтернатива» подберите однокоренное прилагательное и составьте с ним словосочетания

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите несколько пословиц или поговорок, в которых есть двоеточие.Запишите их.

Посмотреть ответ