Дайте определение имени прилагательного как части речи.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Дайте определение имени прилагательного как части речи.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте сложные предложения, преобразуйте их в бессоюзные, запишите, расставляя знаки препинания, выделите грамматические основы. Обоснуйте постановку тех или иных знаков препинания. 1. В комнате вязала за столом старуха в железных очках и сидел прислонясь к стене старик с закрытыми глазами. (Пауст.) 2. Чаще капли дождевые вихрем пыль летит с полей и раскаты громовые все сердитей и смелей. (Тютч.) 3. Ровный мягкий свет струился по опавшей3 листве и яблони отсвеченные по краям стояли у окна странные и золотые. (Фад.) 4. Цветы распускались медленно так как весна была холодная. 5. Я ничего не принес потому что забыл взять корзину для ягод

Посмотреть ответ

Вопрос: К данным словам подберите однокоренные слова, с помощью которых можно определить пропущенную гласную. Ж...лтый, пч...лка, расч...ска, ш...лк, ч...рный, кош...лка, деш...вый, ш...пот, реш...тка, ч...лка, пш...нка, щ...голь, ж...рнов. • Сформулируйте правило правописания гласных в корне для этого типа слов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Объясните постановку знаков препинания. Обратите внимание на то, что в сложноподчиненных предложениях с придаточными сравнительными не имеется указательных слов. 1. Что-то с необыкновенной силой расширилось в груди Ромашова, как будто бы он собирался лететь. (Купр.) 2. Для меня легче сидеть на бочке с порохом, чем разговаривать с женщиной. (Ч.) 3. Все такие случаи не трогали его [Каренина] совести, так же как не трогали его совести несчастья, случавшиеся от грозы, наводнений. (Л.Н.Т.) 4. Джемма гуляла степенно, не спеша, как гуляют образованные девицы, и говорила мало. (Т.) 5. Около изб не было видно ни людей, ни деревьев, ни теней, точно поселок задохнулся в горячем воздухе и высох. (Ч.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Внимательно прочитайте текст. Быть гостем — похвально. На Востоке никогда не отказываются от приглашения в гости. Приняв его, человек совершает похвальное дело. Однако считается неприличным приходить к кому-либо без приглашения. Если оно последовало одновременно от двух или нескольких лиц, надлежит вначале посетить друга или близкого соседа. Не следует без ведома хозяина приводить с собой лиц неприглашенных. Отправляясь в гости, нужно немного утолить свой голод, чтобы не выделяться торопливостью в еде. Необходимо сесть там, где укажет хозяин дома. Следует с благодарностью принимать любое предложенное им блюдо. Нельзя смотреть по сторонам, осматривать находящиеся в доме вещи, делать указания относительно приготовления пищи. Когда хозяин по окончании угощения свернет разостланную скатерть, надлежит поблагодарить его за гостеприимство и пожелать всяческого благополучия. Затем следует попросить у хозяина позволения удалиться, потому что по обычаю нужно разойтись по домам вскоре после принятия пищи. Впрочем, не принято уходить сразу, не получив на то позволения. (Из книги Мухаммеда Садыка Кашгари «Кодекс приличий на Востоке».) Найдите в тексте сложноподчиненные предложения с придаточными обстоятельственными. Сформулируйте вопросы, ответами на которые послужили бы эти предложения. • Определите значение придаточных обстоятельственных.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните следующие выводы: Придаточные обстоятельственные отвечают на те же вопросы ... Придаточные обстоятельственные делятся на те же виды ... Следовательно, придаточные обстоятельственные имеют те же значения ... Все придаточные обстоятельственные, кроме ... , поясняют все главное предложение. Свои выводы запишите в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите отрывок из произведения научно-технической литературы и найдите в нем характерные черты научного стиля.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните главные предложения придаточными образа действия. I. Любую работу надо делать так, как… Любую работу надо делать так, чтобы… Любую работу надо делать так, как будто … II. Дом построили так, что … Дом построили так, чтобы … Дом построили так, словно …

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя пропущенные знаки препинания, объясните их постановку. 1. Еще одна минута объяснения и давнишняя вражда готова была погаснуть. (Г.) 2. Он знак подаст и все хлопочут. (П.) 3. Ты всегда был строг ко мне и ты был справедлив. (Т.) 4. Он замечал ее издали и сразу холодело в груди. (Ю. Нагиб.) 5. Низкое солнце и сильный ветер. 6. Кто пришел и что случилось?

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания. Определите, какими членами предложения являются указательные слова. 1. На конце площади показался тот которого мы ждали. (Л.) 2. Мы те которых не бывало прежде. (Март.) 3. В Каршинскую степь мы поехали из Бухары по той древней дороге которой из поколения в поколение караванщики2 шли с товарами Дальнего Востока к городам арабского мира. (С. Бород.) 4. Близкого человека только тогда и поймешь когда с ним расстанешься. (Т.) 5. Где зной по пустыням Востока сжимал все живое в тиски там влага живого потока каналом дохнула в пески. (Ас.) 6. Она расхохоталась так громко что все против воли рассмеялись. (Акс.) 7. Общее волнение до такой степени сообщилось Буланину что он даже позабыл о неприятностях. (Купр.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите сложноподчиненные предложения: а) с придаточными обстоятельственными, которые поясняют словосочетания в главном предложении; б) с придаточными обстоятельственными, поясняющими все главное предложение. Подчеркните союзные слова. 1. Когда лошади тронулись, Пугачев еще раз высунулся из кибитки. (П.) 2. Я сидел так, как указывал Евсеич. (Акс.) 3. Он [Максим Максимыч] побежал, как будто члены его получили вновь юношескую силу, гибкость. (Л.) 4. Как волка ни корми, он в лес смотрит. (Посл.) 5. Оборвалось у меня сердце, потому что собаки все ближе голоса подают. (Шол.) 6. Все было бы спасено, если бы у моего коня достало силы еще на несколько минут. (Л.) 7. И пошел пекарь туда, где лучше. (М. Г.)

Посмотреть ответ