Прочитайте слова, определите их лексическое значение и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте слова, определите их лексическое значение и расположите примеры по принципу возрастания признака. 1. Огромный, необъятный, колоссальный, исполинский, большой, гигантский, громадный. 2. Маленький, карликовый, крошечный, миниатюрный, небольшой, микроскопический.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте предложения со словами привилегия, фаворит.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки препинания. Подчеркните обособленные члены предложения. Яркий солнечный свет л...ется на крутые склоны и снежные вершины. Он сл...пит глаза архару дикому горному барану (не) подвижно застывш... му на склоне. Поодаль мирно пасется стадо голов на пят...десят. Вдруг передовой что(то) учуял. Вскинувшись он ле...ким шагом поднимается на гребень. Слыш...тся резкий стук копыт о камни, и вот уже все стадо гордо вскинув головы с красиво очерче...ыми завитками рогов удаляется (в) доль гребня выт...нувшись характерной для архаров ц...почкой. Сильные красивые гордые они как утверждают охотники отличаются выносливостью и бесстрашием. Сейчас архары занесены в Красную книгу ре...ких и и...чезающих животных. (Из журнала «Юный натуралист».)

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте простые предложения в сложноподчиненные с придаточными изъяснительными. Образец. В своей статье писатель высказал мысль о важности сохранения культурных связей между народами. — В своей статье писатель высказал мысль о том, как важно сохранять культурные связи между народами. 1. Школьники наблюдали за работой хлопкоуборочного комбайна. 2. Современный человек все сильнее осознает необходимость овладения компьютерной техникой. 3. Ученые высказывают мысль о важности создания новых сортов хлопчатника. 4. Мне нравится ваше отношение к детям. 5. Попроси отца взять нас на рыбалку. 6. Чувствовалось приближение весны. 7. Газеты сообщают о строительстве международной космической станции.

Посмотреть ответ

Вопрос: 6. Перепишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Выделите грамматические основы, определите, чем выражены подлежащие и сказуемые. 1. Пусть я (не)правильно поступил но ты должен выслушать меня. 2. Хотя чужая страна может быть прекрас..ной, она лишь обостряет любовь к родной земле. (И. Эренб.) 3. В саду и вокруг сада (не)было (н...)души. (Ч.) 4. Пушкину было только пятнадцать лет а его стихи уже были широко извес...ны в литературных кругах того врем...ни. (Пауст.) 5. Он очень занят своей работой но все (же)находит время читать. 6. Хотя улицы города еще пусты, в воздухе чу...ствуется что(то) праз...ничное. 7. Пришла осень но на улице (по)прежнему тепло. 8. Если человек трудит...ся только для себя, он может пожалуй стать знаменитым уче...ым великим мудрец...м пр...восходным поэтом но (ни)когда (не)сможет быть истинно соверше...ым человеком. (Сухомл.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания. Подчеркните однородные члены предложения и союзы, которыми они связаны. 1. Без образования люди грубы и бедны и несчастны. (Черн.) 2. Не иметь убеждений могут только люди тупые или люди бессовестные. (Черн.) 3. Важно не количество а качество знаний. (Л.H.Т.) 4. Люди различаются еще тем, что одни прежде думают потом говорят а другие прежде говорят а потом думают. (Л.H.Т.) 5. Наше дело — учиться и учиться стараться накапливать больше знаний. (Ч.) 6. Всякое дело не идет без настоящей страсти и любви. (И.Павл.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя пропущенные знаки препинания, подчеркните грамматические основы и союзы, соединяющие части сложного предложения. 1. Ни солнца мне не виден свет ни для корней моих простора нет ни ветеркам во круг меня свободы. (Кр.) 2. Еще земли печален вид а воздух уж весною дышит. (Тютч.) 3. Он хотел что-то сказать ему но толстяк уже исчез. (Г.) 4. Ты сегодня же должен переговорить с отцом а то он будет беспокоиться о твоем отъезде. (Писем.) 5. Ни о чем не хочется думать или бродят мысли и воспоминания мутные неясные как сон. (Сераф.) 6. Он оказался в том же сквере но теперь было совсем холодно. (Ю. Нагиб.) 7. Наташа говорила шепотом да и дед и лесничий тоже говорили вполголоса. (Пауст.) 8. Луна за облаком спала но люди ей не подражали. (Л.) 9. Еще не успевшая остыть от дневного зноя земля излучала в воздух тепло и потому было немного душно. (Арс.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте определение местоимения как части речи, продолжите ряды. Личные: я, ... Возвратное: себя, ... Притяжательные: мой, ... Указательные: тот, ... Определительные: каждый, ... Вопросительные: кто?, ... Относительные: кто, ... Неопределенные: какой-то, ... Отрицательные: никто, ... • Везде ли вы смогли подобрать примеры? Почему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте простые предложения с обстоятельствами цели в сложноподчиненные. 1. Металлурги закаляют сталь для придания ей высокой прочности. 2. Электрический двигатель предназначается для преобразования электрической энергии в механическую. 3. Для измерения силы тока следует использовать амперметр. 4. Для проверки своих предположений исследователь провел ряд экспериментов. 5. Ученые-зоологи устанавливают контакты с животными для изучения их повадок. 6. Во избежание дорожно-транспортных происшествий на опасных участках дорог устанавливаются предупреждающие знаки. 7. Очистные сооружения необходимы для защиты окружающей среды от загрязнения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте словосочетания со словом абсурд

Посмотреть ответ

Вопрос: Из простых предложений составьте сложноподчиненные. Расставьте знаки препинания. I. Неоднородное подчинение. 1. Течение у горной реки очень быстрое. Она долго не замерзает. Стоят двадцатиградусные морозы. 2. Кончилось ненастье. Установились теплые дни. Такие дни бывают только весной. 3. Я долго не мог выяснить причину возникновения гигант ских морских волн. Они наблюдаются у берегов Японии. Я не нашел книги с подробным описанием этого природного явления. II. Комбинированное подчинение. Лиственные деревья перестанут сбрасывать листву. Они непременно погибнут зимой. Листва будет испарять слишком много влаги. Недостаток влаги нельзя восполнить из мерзлой почвы.

Посмотреть ответ