Вопрос:
Составьте и запишите предложения с данными словами.
Не понимал, ненастье, не ученье, не воин, не боясь, не был, не рад, невидимый, непобедимый, несмолкаемый, несколько, нераспустившийся, не распустившийся до полудня.
Ответ:
Вопрос: Выпишите по порядку: а) сложноподчиненные предложения, в которых придаточное предложение поясняет все главное; б) сложноподчиненные предложения с придаточными, поясняющими слово (словосочетание) в главном предложении. Расставьте знаки препинания. 1. Савельич3 был так поражен моими словами что всплеснул руками и остолбенел. (П.) 2. В пустой избушке в таежной глуши и бывалому человеку не по себе если он один. (Аст.) 3. Сражение выигрывает тот кто твердо решил его выиграть. (Л.H.Т.) 4. Зурин объявил мне что я проиграл сто рублей. (П.) 5. Петя подбежал к своему тезке чтобы переговорить о деле. (Л.H.Т.) 6. Хотя утро и было прекрасное мы выехали в поле не так рано. (Акс.) 7. Тропинка в лесу это самая интересная книга какую мне в жизни только приходилось читать. (Пришв.)
Посмотреть ответВопрос: Внимательно прочитайте текст. Уточните значение выделенных слов. Там, где река делала поворот, мы остановились на большой привал. После обеда все легли отдыхать, а я пошел побродить по берегу. Куда я ни обращал свой взор, я всюду видел только траву и болото. По безлесным равнинам кое-где темнели пятна мелкой кустарниковой поросли. Там, где место было повыше, виднелись рощицы ольхи. Пробираясь к ним, я вспугнул большую сову. Она испуганно шарахнулась в сторону от меня и, отлетев немного, опять опустилась в болото. У рощицы я сел отдохнуть и вдруг услышал шорох. Я вздрогнул и оглянулся. Это была камышовка. Она пискнула и улетела к соседней рощице, туда, откуда доносились щебет и возня. (По В. Арсеньеву.) • Найдите в тексте сложноподчиненные предложения с придаточными места. Определите, какие из данных придаточных указывают на место, а какие — на направление действия.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте предложения, определите смысловые отношения между частями. 1. Темный лес хорош в яркий солнечный день: тут и прохлада, и чудеса световые. (Пришв.) 2. Варвара прислушалась: донесся шум вечернего поезда. (Ч.) 3. Им овладело одно желание: во что бы то ни стало, сейчас же, разыскать Магду. (Наб.) 4. В общем, Егор не сетовал, не обижался: по закону все было сделано. (Б. Вас.)
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите предложения с конструкциями то же самое, тоже знаю, то же слово, одно и то же, тоже хорошо, тоже нужна.
Посмотреть ответВопрос: Образуйте от глаголов все возможные формы причастий. Дайте определение причастия как формы глагола. Обидеть, простить, подъехать, засеять, собрать, переработать, ткать, дышать, написать, рисовать, любить, учиться, рассуждать, рассудить, решить, решиться, исполнить.
Посмотреть ответВопрос: I. Пользуясь таблицей, вспомните строение односоставных предложений. Приведите свои примеры. Виды односоставных предложений - Примеры Опеределенно-личные - Приду завтра. Неопределенно-личные - Дорогу отремонтировали. Обобщенно-личные - Цыплят по осени считают. Безличные - К утру подморозило. Мне было весело и хорошо. Назывные - Весеннее утро. Первые звуки.
Посмотреть ответВопрос: По началу сложноподчиненного предложения определите его структуру и расстановку знаков препинания. Составьте линейные схемы. Образец. Деревня, где... — [Сущ., (союзн. сл. что ...), ...]. 1. Астрономия — это наука ... 2. Образованный человек — это ... 3. Всё то, ... 4. Те, ... 5. Каждый, ...
Посмотреть ответВопрос: Дайте определение имени числительного как части речи.
Посмотреть ответВопрос: Дайте определение имени прилагательного как части речи.
Посмотреть ответВопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания и пропущенные буквы. 1. Коль рано матери с...деют не только возр...ст виноват. (Вик.) 2. Если забота направлена только на себя то выр...стает эгоист. (Д.Л.) 3. Если вернется Мишка из Ташкента первым делом о по се ве подумать надо. (Невер.) 4. Если упустиш... минуту то пот...ряеш... час. (Посл.) 5. Раз дождя нет значит можно идти дальше. (Арс.)
Посмотреть ответ