Прочитайте предложения. Определите, сколько частей в каждом


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите, сколько частей в каждом из них и как они связаны друг с другом. Перепишите, выделите грамматические основы. 1. Девочка глядя на него сразу сообразила что это должно быть очень умный и ученый человек. (Ч.) 2. За окном медленно падал снежок и скоро все вокруг было покрыто тончайшим белым пухом. 3. Вот об себе задумал он высоко охота странствовать напала на него. (Гриб.) 4. Я поднял глаза на крыше хаты моей стояла девушка в полосатом платье с распущенными косами настоящая русалка. (Л.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте. Составьте список глаголов, после которых употребление указательного слова является обязательным. 1. Ваша задача состоит в том, чтобы развивать ваш ум, ваши способности. 2. Редкий человек может обойтись без того, чтобы в трудную минуту не обратиться за помощью1 к друзьям. 3. Вся человеческая мудрость сводится к тому, чтобы жить, делая добро. 4. Первое наказание для виновного заключается в том, что он не может оправдаться перед самим собой. (Афор.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, что называется основой слова и его окончанием. Из каких значимых частей может состоять основа слова? Для чего служит окончание?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Волшебный язык. Русский язык принес нам из далеких времен редкий подарок — «Слово о полку Игореве», его степную ширь и горечь, трепет синих зарниц, звон мечей. Этот язык украшал сказками и песнями тяжелую долю простого русского человека. Он был гневным и праздничным, ласковым и разящим. Он гремел непоколебимым гневом в речах и книгах наших вольнодумцев, томительно звучал в стихах Пушкина, гудел, «как колокол на башне вечевой», у Лермонтова, рисовал громадные полотна русской жизни у Толстого, Герцена, Тургенева, Достоевского, Чехова, был громоподобен в устах Маяковского, прост и строг в раздумьях Горького, колдовскими напевами звенел в строфах Блока. Нужны, конечно, целые книги, чтобы рассказать о всем великолепии, красоте, неслыханной щедрости нашего действительно волшебного языка. (К. Г. Паустовский.) • Запишите по 3—4 примера на каждый вид связи слов в словосочетании.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните текст подходящими по смыслу придаточными изъяснительными. Перепишите, расставляя знаки препинания. Хозяин принес с охоты журавля и сказал повару (...). Повар зажарил птицу, но при этом съел одну ногу. Хозяин заметил это и спросил (...). Повар ответил (...). Через некоторое время хозяин взял его с собой на охоту. Вскоре они увидели журавля, который стоял на одной ноге. «Хозяин, теперь вы можете убедиться сами в том (...)», — сказал повар. Хозяин закричал «ого-го!» — и журавль опустил вторую ногу. «Неужели ты не видишь, обманщик, (...)!» — воскликнул хозяин. На это повар ответил (...). Тогда, конечно, тот журавль тоже опустил бы вторую ногу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте простые предложения с обстоятельствами цели в сложноподчиненные. 1. Металлурги закаляют сталь для придания ей высокой прочности. 2. Электрический двигатель предназначается для преобразования электрической энергии в механическую. 3. Для измерения силы тока следует использовать амперметр. 4. Для проверки своих предположений исследователь провел ряд экспериментов. 5. Ученые-зоологи устанавливают контакты с животными для изучения их повадок. 6. Во избежание дорожно-транспортных происшествий на опасных участках дорог устанавливаются предупреждающие знаки. 7. Очистные сооружения необходимы для защиты окружающей среды от загрязнения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения со словом «феномен»

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите, в какой части слов пропущены буквы. М...рковь, ст...кан, к...нцелярия, к...рандаш, арт...ллерист, б...седа, д...легат, д...сциплина, т...бурет, ф...нарь, б...нзин, к...рниз, в...стибюль, ст...пендия, ур...ган, к...блук, т...бун, велос...пед. • Сформулируйте правило правописания гласных в корне для этого типа слов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте предложения с прямой речью в сложноподчиненные предложения с придаточными изъяснительными. 1. «А ваше имя как?» — спросила помещица. (Т.) 2. «Имеете ли вы известия от вашего сына?» — спросил я наконец. (Т.) 3. «Где же вожатый?» — спросил я у Савельича. (П.) 4. «Ну, расскажи мне что-нибудь, — попросил внук дедушку. — Расскажи какую-нибудь историю». 5. «Давненько я не брал в руки шашек!» — говорил Чичиков. (Г.) 6. «Посвети барину», — сказал Бирюк девочке. (Т.) 7. Девочка опять спросила: «Кто тебя выучил так хорошо играть на дудке?» (Кор.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте определение прямой и косвенной речи. Как передать косвенную речь с помощью придаточных изъяснительных?

Посмотреть ответ

Вопрос: С данными словами составьте словосочетания или предложения, объединив их одной темой, запишите. Откуда, где-то, когда-то, нигде, куда, некуда, где, некогда, негде.

Посмотреть ответ