Перепишите, расставляя знаки препинания. Определите, какими членами


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания. Определите, какими членами предложения являются указательные слова. 1. На конце площади показался тот которого мы ждали. (Л.) 2. Мы те которых не бывало прежде. (Март.) 3. В Каршинскую степь мы поехали из Бухары по той древней дороге которой из поколения в поколение караванщики2 шли с товарами Дальнего Востока к городам арабского мира. (С. Бород.) 4. Близкого человека только тогда и поймешь когда с ним расстанешься. (Т.) 5. Где зной по пустыням Востока сжимал все живое в тиски там влага живого потока каналом дохнула в пески. (Ас.) 6. Она расхохоталась так громко что все против воли рассмеялись. (Акс.) 7. Общее волнение до такой степени сообщилось Буланину что он даже позабыл о неприятностях. (Купр.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте. Определите, в какой части слов пропущены буквы. М...рковь, ст...кан, к...нцелярия, к...рандаш, арт...ллерист, б...седа, д...легат, д...сциплина, т...бурет, ф...нарь, б...нзин, к...рниз, в...стибюль, ст...пендия, ур...ган, к...блук, т...бун, велос...пед. • Сформулируйте правило правописания гласных в корне для этого типа слов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Дорога в Шахрисабз далека и не так проста, хотя уже построен аэропорт, связанный с городом благоустроенным шоссе. Туристы, приезжа ющие сюда, видят, как богат удивительными памятниками этот небольшой город с большой славой, воистину город мастеров и ценителей прекрасного. Над всеми кварталами, просматриваясь издалека, возвышается одно из самых высоких строений Шахрисабза — мечеть Кокгумбаз. Ее купол диаметром сорок шесть3 метров — самый большой в Узбекистане, больше, чем купол Биби-Ханым, да к тому же целиком сохранился. Эту мечеть построил в свое время внук Темура, великий Улугбек. (Е. Березиков.) • Выпишите 5 имен существительных и сделайте их морфологический разбор.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте сложноподчиненные предложения с придаточными определительными в сложноподчиненные предложения с местоименно-определительными придаточными. Образец. Человек, который не лжет, благороден. Тот, кто не лжет, благороден. 1. Любая вещь, которая создана человеческим трудом, заслуживает бережного отношения. 2. Можно лишь пожалеть2 человека, который не способен почувствовать скромной прелести русской природы. 3. Служащие музея продемонстрировали школьникам предметы, которые были обнаружены археологами при раскопках древних поселений. 4. Человек, который не ценит своего времени, ничего не добьется. 5. Я помню каждое слово, которое было сказано мне друзьями в тот памятный день.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения со словами импровизация, экспромт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из данных простых предложений составьте сложноподчиненные предложения двух вариантов: 1) чтобы в главном предложении содержалось указание на следствие, а в придаточном — на причину; 2) чтобы в главном предложении содержалось указание на причину, а в придаточном — на следствие. 1. Буран бушевал целые сутки. В степи нельзя было ни проехать, ни пройти. 2. Хлынул проливной дождь. Улица мгновенно опустела. 3. Окна комнаты выходили в сад. Листва деревьев заслоняла солнечный свет

Посмотреть ответ

Вопрос: Познакомьтесь с эпизодом из книги чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». Можно ли считать вопросы, заданные Швейку при прохождении медицинского освидетельствования, абсурдными? Являются ли абсурдными ответы Швейка? Как вы думаете, какой диагноз был поставлен врачами бравому солдату Швейку? — Радий тяжелее олова? — Я его, извиняюсь, не вешал, — со своей милой улыбкой ответил Швейк. — Верите ли вы в конец света? — Прежде я должен увидеть этот конец. Но во всяком случае, завтра его еще не будет, — небрежно бросил Швейк. — А вы могли бы вычислить диаметр земного шара? — Извиняюсь, не смог бы, — сказал Швейк. — Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку, — продолжал он. — Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара его бабушка? Врачи многозначительно переглянулись.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите, сколько раз в следующих предложениях встречаются звуки [ж], [ш], [т]. [ж] Тихонько жужжит жук, визжит и дрожит. [ш] Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. [т] Директор предприятия подписал документ и отдал его представителю фирмы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания. Подчеркните однородные члены предложения и союзы, которыми они связаны. 1. Без образования люди грубы и бедны и несчастны. (Черн.) 2. Не иметь убеждений могут только люди тупые или люди бессовестные. (Черн.) 3. Важно не количество а качество знаний. (Л.H.Т.) 4. Люди различаются еще тем, что одни прежде думают потом говорят а другие прежде говорят а потом думают. (Л.H.Т.) 5. Наше дело — учиться и учиться стараться накапливать больше знаний. (Ч.) 6. Всякое дело не идет без настоящей страсти и любви. (И.Павл.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите по порядку: а) сложноподчиненные предложения, в которых придаточное предложение поясняет все главное; б) сложноподчиненные предложения с придаточными, поясняющими слово (словосочетание) в главном предложении. Расставьте знаки препинания. 1. Савельич3 был так поражен моими словами что всплеснул руками и остолбенел. (П.) 2. В пустой избушке в таежной глуши и бывалому человеку не по себе если он один. (Аст.) 3. Сражение выигрывает тот кто твердо решил его выиграть. (Л.H.Т.) 4. Зурин объявил мне что я проиграл сто рублей. (П.) 5. Петя подбежал к своему тезке чтобы переговорить о деле. (Л.H.Т.) 6. Хотя утро и было прекрасное мы выехали в поле не так рано. (Акс.) 7. Тропинка в лесу это самая интересная книга какую мне в жизни только приходилось читать. (Пришв.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните главные предложения придаточными образа действия. I. Любую работу надо делать так, как… Любую работу надо делать так, чтобы… Любую работу надо делать так, как будто … II. Дом построили так, что … Дом построили так, чтобы … Дом построили так, словно …

Посмотреть ответ