Перепишите, расставляя знаки препинания. Определите, какими членами


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания. Определите, какими членами предложения являются указательные слова. 1. На конце площади показался тот которого мы ждали. (Л.) 2. Мы те которых не бывало прежде. (Март.) 3. В Каршинскую степь мы поехали из Бухары по той древней дороге которой из поколения в поколение караванщики2 шли с товарами Дальнего Востока к городам арабского мира. (С. Бород.) 4. Близкого человека только тогда и поймешь когда с ним расстанешься. (Т.) 5. Где зной по пустыням Востока сжимал все живое в тиски там влага живого потока каналом дохнула в пески. (Ас.) 6. Она расхохоталась так громко что все против воли рассмеялись. (Акс.) 7. Общее волнение до такой степени сообщилось Буланину что он даже позабыл о неприятностях. (Купр.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подготовьте сообщение на одну из тем. 1. Роль языка в формировании духовно развитой личности. 2. Роль русского языка в жизни народов, проживающих в Республике Узбекистан.

Посмотреть ответ

Вопрос: ЗАЯВЛЕНИЕ — официальное сообщение в письменной форме. Заявление включает: 1. Наименование адресата, которому направляется заявление. 2. Фамилию, имя, отчество, должность или адрес автора заявления. 3. Наименование документа. 4. Точное изложение просьбы или предложения. 5. Опись прилагаемых документов (если есть). 6. Дата, подпись. Директору школы А.В. Сабирову от выпускника школы № 25 Ахмедова Тимура Анваровича, проживающего по адресу: город Самарканд, улица Алишера Навои, дом 175, квартира 69 Заявление Прошу принять меня в 10 класс. Приложение: 1. Свидетельство о рождении. 2. Справка с места жительства. 27.06.2019 г. Подпись • Напишите заявление с просьбой принять Вас на учебу в выбранное Вами учебное заведение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте по одному предложению со словами патриот, патриотический.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Объясните их постановку. 1. Дорогу нанесенную на карту пришлось оставить и пробираться то большаком то наезженными по целине довольно прочными колеями то по песчаной пыли не хранящей следов, что было немного обидно, поскольку мы прокладывали путь идущим за нами. (Ю. Нагиб.) 2. Расстилающаяся вокруг равнина с уже убранными полями с купами деревьев по горизонту не давала зацепки для глаза. (Ю. Нагиб.) 3. Сегодня она в новом голубом капоте5 была особенно молода и внушительно красива. (М.Г.) 4. Месяц уже не желтый а серебряный поднялся к самой верхушке тополя. (Купр.) 5. Семилетняя дочка хозяина славная ласковая девочка взяла мою руку. (Купр.) 6. За поворотом дороги мы увидели хлопковые поля белевшие раскрытыми3 коробочками. 7. На пороге нас встретила Зухра-опа старая женщина с добрыми глазами пригласила зайти во двор и усадила пить крепко заваренный чай.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет», обратите внимание на форму имени существительного «погода», которое в ХIХ веке употреблялось и во множественном числе. В середине августа перед р...ждением молодого мес...ца вдруг наступили отвратительные погоды, какие так свойстве...ы северному побереж...ю Черного моря. То по целым суткам т...жело лежал над землею и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днем и ночью точно бешеный бык. То с утра до утра шел (не)переставая мелкий как водя...ая пыль дождик пр...враща...щий глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь в которой ув... зали надолго возы и экипажи. То задувал с северо(запада) со стороны степи свирепый ураган; от него верхушки деревьев раскачивались пр...гибаясь и вы пр...мляясь точно волны. В бурю гремели по ночам железные кровли дач... вздрагивали оконные рамы хлопали двери и дико завывало в печных трубах. • Перепишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Выделите грамматические основы, определите виды связи между частями в сложных предложениях. • Прочитайте молодежную газету, издаваемую в Узбекистане, выпишите 5–6 сложных предложений с различными видами связи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте простые предложения в сложноподчиненные с придаточными изъяснительными. Образец. В своей статье писатель высказал мысль о важности сохранения культурных связей между народами. — В своей статье писатель высказал мысль о том, как важно сохранять культурные связи между народами. 1. Школьники наблюдали за работой хлопкоуборочного комбайна. 2. Современный человек все сильнее осознает необходимость овладения компьютерной техникой. 3. Ученые высказывают мысль о важности создания новых сортов хлопчатника. 4. Мне нравится ваше отношение к детям. 5. Попроси отца взять нас на рыбалку. 6. Чувствовалось приближение весны. 7. Газеты сообщают о строительстве международной космической станции.

Посмотреть ответ

Вопрос: К слову «альтернатива» подберите однокоренное прилагательное и составьте с ним словосочетания

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывания писателей о русском языке. Определите лексическое значение выделенных слов. 1. Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок; все зернисто, крупно, как сам жемчуг. (Г.) 2. Обращаться с языком кое-как — значит и мыслить кое-как : неточно, приблизительно, неверно. (А. Т.) 3. Созвучья слова не случайны! Пусть связь речений далека, в ней неразгаданные тайны всегда живого языка. (Брюс.) 4. Будь осторожен, выбирая слово, — им осчастливить можно и убить! (Н. Гриб.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте рассказ о Насреддине Афанди. Укажите высказывание мудреца, которое является парадоксальным. Повелитель мира Темур решил назначить Афанди на должность верховного судьи. Все кинулись поздравлять мудреца с высоким назначением. Любезно поблагодарив их, Афанди обратился к Темуру: — Я не достоин быть верховным судьей. — Я тебя назначил, значит ты достоин. — Всемогущий Эмир, — отвечал Афанди. — Посуди сам: судья должен быть справедлив и правдив! — Поистине так! — Я сказал, что недостоин высокого назначения. Если я прав, значит я недостоин действительно. А если я сказал неправду, какой из такого лгуна получится верховный судья? Рассказывают, что слова Афанди заставили Темура задуматься, и назначение было отменено.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте 5—6 предложений о том: 1) каких успехов вы добились в изучении иностранного языка (алгебры, истории и т. д.), невзирая на какие-либо трудности; 2) какие виды упражнений (задач, правил) вам пока не удалось усвоить, несмотря на все ваши старания.

Посмотреть ответ