6. Перепишите, вставляя пропущенные буквы и знаки


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: 6. Перепишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Выделите грамматические основы, определите, чем выражены подлежащие и сказуемые. 1. Пусть я (не)правильно поступил но ты должен выслушать меня. 2. Хотя чужая страна может быть прекрас..ной, она лишь обостряет любовь к родной земле. (И. Эренб.) 3. В саду и вокруг сада (не)было (н...)души. (Ч.) 4. Пушкину было только пятнадцать лет а его стихи уже были широко извес...ны в литературных кругах того врем...ни. (Пауст.) 5. Он очень занят своей работой но все (же)находит время читать. 6. Хотя улицы города еще пусты, в воздухе чу...ствуется что(то) праз...ничное. 7. Пришла осень но на улице (по)прежнему тепло. 8. Если человек трудит...ся только для себя, он может пожалуй стать знаменитым уче...ым великим мудрец...м пр...восходным поэтом но (ни)когда (не)сможет быть истинно соверше...ым человеком. (Сухомл.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Перепишите бессоюзные сложные предложения в следующем порядке: 1) предложения, в которых перечисляются явления, происходящие одновременно; 2) предложения, в которых перечисляются действия или явления, происходящие последовательно. Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания. 1. За селом с...нел далекий лес рож... к...чалась колос созр...вал. (Щ.) 2. Ж...лтые листья роняет осень красные листья л...тят по лесам. (Щ.) 3. Блеснули лиловые глаза выск...чил кот. (А.Н.Т.) 4. Иртыш кипел в крутых берегах вздымались седые волны. (К. Рыл.) 5. На этом острове стоит тесно (не)сколько елок под ними я сел отдохнуть. (Пришв.) 6. На летном поле т...жело к...тился гул м...торов в небо то и дело подн...мались с (не) видимой взлетной полосы с...молеты. (В. Лид.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. 1. Изучить классиков — это знач...т поднят...ся на ту выс...ту понимания поэзии на которой они ст...яли. Это знач...т усво...ть тот б...гатый разнообразный поэтический опыт который накоплен ими. Это знач...т проникнуть в тайну их мастерства то есть понять какой совокупностью5 поэтических средств и приемов достигали они высокого качества своей поэзии. 2. Разумеется начинать изучение надо с чтения. Однако чтение чтению рознь. Я например совершенно не уверен в том что изучая скажем Пушкина и Некрасова достаточно прочесть (хотя бы и очень внимательно) лишь их собственные произведения. Мне представляет...ся дело таким образом что изучающий должен обязательно и притом очень хорошо знать ту эпоху в которой жили названные поэты знать какой строй тогда был в стране какие взаимоотношения существовали между классами общества какие политические воззрения существовали у людей и тому подобное. Все это поможет глубже и полнее воспринять произведения наших классиков хотя и сами эти произведения являются ярким отражением времени в котором они писались. (М. Исаковский.) • Сформулируйте основную мысль отрывка. Согласны ли вы с точкой зрения автора? Перепишите одну из частей, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. 1. Зимой 1825 года Пущин пр...вез ссыльному Пушкину в Михайловское затер...нное в снегах и метелях рукописный список комедии Грибоедова «Горе от ума». Комедия начавшая свое изустное триумфальное ше...ствие по России была встреч...на молодыми силами русского общества с ликованием. Россия выстр...дала героя (бунтаря) предвес...ника нового поколения и поэтому каждое обл...чительное слово Чацкого находило взрывной отклик в прогре...ивной России. Голос Чацкого ум Чацкого страсть Чацкого это голос ум и страсть самого Грибоедова но не только устами Чацкого говорила вся прогре...ивная Россия. (По Н. Доризо.) • Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Расставьте знаки препинания. Выделите грамматические основы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте синтаксический разбор предложений. Сформулируйте правило, которое вы применили в каждом случае. 1. Малаша, шестилетняя девочка, осталась в избе. (Л.H.Т.) 2. Ермолай, этот беззаботный и добродушный человек, принимал у себя дома грозный и суровый вид. (Т.) 3. Мы, охотники, счастье свое находим у костра. (Ю. Нагиб.) 4. А.С.Пушкин, истинный художник, всегда вникал в жизнь простого народа. 5. Другая невеста, Варвара, сидела у открытого окна. (Ч.)

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Обдумайте и обсудите темы: «Кого и почему вы считаете примером для подражания?», «Что такое счастье в моем представлении?», «Верно ли говорят, что не в деньгах счастье. Если это верно (не верно), то почему?». Предложите свои темы. 2. Выберите понравившуюся вам тему для сочинения-рассуждения. Решите, каков будет ваш тезис, какие аргументы и примеры вы приведете в его доказательство. 3. Напишите сочинение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из романа Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Какой «привилегией» пользовался попугай Робинзона? Чем это объясняется? Никто не удержался бы от улыбки, если бы увидел меня с моим маленьким семейством, сидящим за обеденным столом. Прежде всего восседал я — его величество, король и повелитель острова, полновластно распоряжавшийся жизнью всех своих подданых; я мог казнить и миловать, дарить и отнимать свободу, и никто не выражал неудовольствия. Нужно было видеть, с каким королевским достоинством я обедал один, окруженный моими слугами. Одному только Попке, как фавориту, разрешалось беседовать со мной. Моя собака садилась всегда по правую руку; а две кошки, одна по правую сторону стола, а другая — по другую, не спускали с меня глаз в ожидании подачки, являющейся знаком особого благоволения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания. Выясните, в какой роли выступает первая часть сложного союза, разделенного запятой. 1. Хороводы звезд чудными узорами сплетались на далеком небосклоне и одна за другой гасли по мере того как бледноватый отблеск востока разливался по темно-лиловому своду. (Л.) 2. Казалось природа нарочно избрала эти места для того чтобы показать какова может быть производительная сила земли. (Арс.) 3. И даже после того как стихи напечатаны он снова и снова возвращается к ним добиваясь наиболее метких эпитетов. (Чук.) 4. С тех пор как я женился я уж от тебя прежней любви не вижу. (А.О.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте определение глагола как части речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте синтаксический разбор предложений. Сформулируйте правило, примененное конкретно в каждом случае. 1. Отдохнув, мы двинулись в путь. 2. По ту сторону шоссе, местами близко подступая к дороге, раскинулись пшеничные поля. 3. Он не выдержал и, глядя на нее, укоризненно покачал головой. 4. Мы шли по дороге молча и, затаив дыхание, слушали песню.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните отличие служебных частей речи от самостоятельных. Ответ подтвердите примерами.

Посмотреть ответ