К слову «альтернатива» подберите однокоренное прилагательное и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: К слову «альтернатива» подберите однокоренное прилагательное и составьте с ним словосочетания
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Расскажите о стилистической структуре русского языка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте сложносочиненные предложения в сложноподчиненные. 1. Выглянет солнце, и мы сразу отправимся в путь (когда). 2. Березки мы посадили возле забора, и со временем они стали стройными, ветвистыми деревьями (который). 3. Скворцы вывели птенцов и улетели, а их место в скворечнике заняли воробьи (поэтому). 4. За рекой зашумели грачи, и повсюду запели, зачирикали птицы (как только). 5. Приятели его советовали ему жаловаться, но смотритель5 подумал, махнул рукой и решил отступиться (хотя). (П.) 6. В этот день мне нездоровилось немного, и потому я не стал дожидаться ужина и лег спать (потому что). (Арс.) • В чем отличие сложноподчиненного предложения от сложносочиненного?

Посмотреть ответ

Вопрос: Убедитесь в том, что союзные слова где, откуда, куда и др. употребляются в придаточном определительном в значении который. Для этого преобразуйте предложения по образцу. Расставьте знаки препинания. Образец: Вот полянка, где между двумя ручьями я недавно белые грибы собирал. (Пришв.) — Вот полянка, на которой между двумя ручьями я недавно белые грибы собирал. 1. Село откуда мы выехали скоро скрылось из виду. 2. Мы подъехали к крепости куда входила наша артиллерия. (П.) 3. Уж проходят караваны через те скалы где носились лишь туманы да цари-орлы. (П.) 4. Поднявшись на небольшой холмик откуда начиналась узкая едва заметная лесная тропинка я оглянулся. (Купр.) 5. Мы бежали к старой скирде камыша что стояла на берегу. (Троеп.) 6. Я думал также и о том человеке в чьих руках находилась моя судьба. (П.) 7. От него не дождешься никакого живого или хоть даже заносчивого слова какое можешь услышать почти от всякого. (Г.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьтесь к сочинению на одну из предложенных тем. 1. День независимости Республики Узбекистан. 2. Мир реальный и виртуальный. 3. В виртуальной игре несколько жизней, а в реальной... . 4. Встреча с интересным человеком. 5. Искусство в нашей жизни. 6. Интернет – это помощник в учебе или помеха?

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные указательные и союзные слова. Выделите грамматические основы предложений. 1. Не может управлять другими ... , ... не в состоянии справиться с самим собой. 2. ... ищет зла, к ... оно и приходит. 3. Счастье выпадает ... , ... его не ждет. 4. У ... много недостатков, ... легко находит их у других. 5. ... , ... щедр, не нужно быть храбрым. 6. ... не следует делать, ... не делай даже в мыслях. 7. Никогда не беспокой другого ... , ... ты можешь сделать сам. (Афор.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите предложения, расставляя знаки препинания. Подчеркните союзные слова. 1. И слышно было до рассвета как ликовал француз. (Л.) 2. В гостиную вошел камердинер князя и доложил что князя требует дежурный. (Л.Н.Т.) 3. Не понимаю как я не сломал себе шею. (Л.) 4. Я долго ждал когда ты меня найдешь. (Шол.) 5. Я всегда удивлялся как успевал этот уже старый человек делать сразу несколько дел. (Арс.) 6. Завтра посмотрим что с ним сделаем. (П.) 7. Чувствую что холодает. • Сделайте морфологический разбор глаголов в 5-м предложении.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите проверочные слова для слов с пропущенными буквами, запишите предложения, выделите орфограмму «Правописание гласных в корне». 1. Ласточка св...ла гнездо под крышей дома. — Мать св...ла ребенка по лестнице за руку. 2. Рыбу отв...рили в соленой воде. — В комнате отв...рили все окна. 3. Дорогу можно узнать у местного ст...рожила. — Собака отлично ст...рожила нашу ферму. 4. Сестра прим...ряла новое платье. — Мать прим...ряла поссорившихся братьев. 5. Белье надо тщательно пол...скать. — Детям хотелось пол...скать пушистую собаку. 6. Легкий ветерок обв...вал лица. — Плющ обв...вал ствол дерева. 7. Надо разр...дить густые всходы. — Надо разр...дить ружье.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания и пропущенные буквы. Определите, какими членами предложения являются союзные слова. 1. Ловкость и щ...гольство молодого франта не понравились гордому боярину который и прозвал его остроумно французской обез...яною. (П.) 2. Передо мной было большое круглое б...лото занесен...ое снегом из-под белой пелены которого т...рчали редкие коч...ки. (Купр.) 3. Начальник пожелал видеть Оленина с которым он был в родстве и предложил ему остат...ся в штабе. (Л.Н.Т.) 4. Но здрев захохотал тем звонким смехом каким заливается только свежий здоровый человек. (Г.) 5. На столике угрюмом лежит письмо что мне прислала мать. (Ес.) 6. По его щекам поползли вниз блестящие капельки какие бывают на окнах во время дождя. (Ч.) 7. Уже (не)сколько раз принимался идти крупный дождь после которого прямо на глазах р…стет молодая трава.

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведенные ниже слова в зависимости от значения приставки при- разделите на группы, запишите их. 1. Присоединение: ... 2. Приближение: ... 3. Незаконченное действие: ... 4. Пространственная близость: ... 5. При- — часть корня: ... Пришкольный, присев, прикоснуться, пришить, привет, прибить, прислониться, приключение, приклеить, приподнять, приземлиться, пригородный, прибор, привезти, приварить, приморский, приколоть, прилечь, прививка, приехать, прибежать, присоединиться, призадуматься, привилегия, приоритет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Укажите простые предложения в составе сложносочиненного, каждое из них разберите по членам предложения. 1. В тишине маленького дома потрескивала печная штукатурка5 да, пригревшись, пилил сверчок крошечной пилкой деревяшку. (А.Н.Т.) 2. От ветра дрожали стекла и громыхала железная крыша. (А.Н.Т.) 3. На рассвете роса обильно заливает травы и наступает минута особенно глубокой тишины

Посмотреть ответ