Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Расставьте знаки препинания.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Расставьте знаки препинания. Определите, какими членами предложения являются указательные и союзные слова в данных предложениях. Составьте схемы 3, 5, 7-го предложений. 1. Все см...трели туда откуда надвигались гр...зовые тучи. 2. Песня слыш...тся там где сияет радуга. 3. Где бодрый серп гулял и падал колос теперь уж пусто все. (Тютч.) 5. Там где глаз уже не мог отл...чить в потемках поле от неба ярко м...рцал огонек. (Ч.) 6. Там где ветра′ слизали снег земля по ночам гулко лопа...тся. (Шол.) 7. Внизу где обыкновенно с неумолкаемым грохотом день и ночь работал исполинский завод была необычайная жуткая тишина. (Купр.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Продолжите предложения так, чтобы в первом случае в бессоюзном сложном предложении надо было поставить между частями запятую, а во втором — точку с запятой. 1. Настал вечер ... 2. Очень мы с ним подружились ... 3. От сильных морозов лопались деревья ... 4. На узкой полоске земли стоял маленький домик ... 5. Раннее весеннее утро ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, дополняя предложения междометиями. 1. Я встретила тебя. 2. Я забыла рассказать про встречу со старым другом. 3. Что же ты мне не позвонил? 4. Куда же мы теперь пойдем? 5. Ошибки иногда трудно исправлять. 6. Какой у нас был интересный разговор! 7. Как я рада встрече с тобой!

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения со словом «феномен»

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных имен существительных новые слова с помощью суффиксов. Запишите. -ок-(-ек-): долг, жук, луг, мужик, замо′к, ножик. -онк- (-енк-): бумага, река, душа, книга, нога, собака.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте предложения с прямой речью в сложноподчиненные предложения с придаточными изъяснительными. 1. «А ваше имя как?» — спросила помещица. (Т.) 2. «Имеете ли вы известия от вашего сына?» — спросил я наконец. (Т.) 3. «Где же вожатый?» — спросил я у Савельича. (П.) 4. «Ну, расскажи мне что-нибудь, — попросил внук дедушку. — Расскажи какую-нибудь историю». 5. «Давненько я не брал в руки шашек!» — говорил Чичиков. (Г.) 6. «Посвети барину», — сказал Бирюк девочке. (Т.) 7. Девочка опять спросила: «Кто тебя выучил так хорошо играть на дудке?» (Кор.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Внимательно прочитайте текст. Быть гостем — похвально. На Востоке никогда не отказываются от приглашения в гости. Приняв его, человек совершает похвальное дело. Однако считается неприличным приходить к кому-либо без приглашения. Если оно последовало одновременно от двух или нескольких лиц, надлежит вначале посетить друга или близкого соседа. Не следует без ведома хозяина приводить с собой лиц неприглашенных. Отправляясь в гости, нужно немного утолить свой голод, чтобы не выделяться торопливостью в еде. Необходимо сесть там, где укажет хозяин дома. Следует с благодарностью принимать любое предложенное им блюдо. Нельзя смотреть по сторонам, осматривать находящиеся в доме вещи, делать указания относительно приготовления пищи. Когда хозяин по окончании угощения свернет разостланную скатерть, надлежит поблагодарить его за гостеприимство и пожелать всяческого благополучия. Затем следует попросить у хозяина позволения удалиться, потому что по обычаю нужно разойтись по домам вскоре после принятия пищи. Впрочем, не принято уходить сразу, не получив на то позволения. (Из книги Мухаммеда Садыка Кашгари «Кодекс приличий на Востоке».) Найдите в тексте сложноподчиненные предложения с придаточными обстоятельственными. Сформулируйте вопросы, ответами на которые послужили бы эти предложения. • Определите значение придаточных обстоятельственных.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя недостающие знаки препинания. Подчеркните придаточные, внутри которых находятся другие придаточные предложения. 1. Медведь так полюбил Никиту, что, когда он уходил куда-либо зверь тревожно нюхал воздух. (М.Г.) 2. Горничная была сирота, которая чтобы кормиться, должна была поступить в услужение. (Л.Н.Т.) 3. Каждый из нас понимает что где бы человек ни сражался за свободу он сражался за нее и для нас. (Пауст.) 4. Казалось дорога вела на небо потому что сколько глаз мог разглядеть она все поднималась. (Л.) 5. Оказалось что хотя доктор и говорил очень складно и долго никак нельзя было передать того что он сказал. (Л.Н.Т.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Расставьте недостающие знаки препинания. Я любил все в охоте: как собака почуяв след пер...пелки начнет горячит...ся мотать хв...стом фыркать пр...жимая нос к самой земле как горячность ее час от часу ув...личивается как охотник высоко подняв на правой руке ястреба а левою рукою удерживая на сворке горячую собаку почти б...жит за ней как вдруг собака как будто окам...неет на месте как охотник кричит запальчиво «пиль, пиль», и, наконец, толкает собаку ногой как бог знает откуда из-под самого носа с шумом и чоканьем5 вырывается пер...пелка. (Акс.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы. Объясните, в какой ситуации можно употребить каждую из них. 1. Мы видели и таких к пирогам вперед идут а с работы бегут. 2. За посевами нужен уход сам по себе урожай не придет. 3. Удача подобна тени смелого она неотступно следует за ним. 4. Вот это воин сидит под кустом и воет. • Перепишите пословицы, поставьте знаки препинания.

Посмотреть ответ