Вопрос:
Кто клянётся в верности своему сеньору, неизменно должен помнить о следующих шести обязательствах: не наносить вреда телу сеньора; не выдавать его тайн и не вредить безопасности его укреплений; не наносить вреда его праву суда и всему другому, что касается его положения и прав; не наносить ущерба его владениям; не мешать ему достигать тех выгод, коих он легко может достигнуть; не делать для него невозможным то, что возможно.
Если верный вассал остережется от этого вреда, то ... ещё не заслуживает он за это феода... (Необходимо), чтобы при соблюдении упомянутых шести обязательств он давал совет ... своему сеньору,... а также неизменно соблюдал верность, в которой клялся. И сеньор во всем этом должен точно таким же образом поступать в отношении к своему верному вассалу.
Обсудите правила, приведенные в источнике, и сделайте вывод.
Ответ:
Вопрос: Каковы были причины процветания государства в период правления султана Меликшаха I?
Посмотреть ответВопрос: Можно ли назвать славян, искавших плодородные земли, кочевниками?
Посмотреть ответВопрос: Свяжите с современностью то, как могут влиять эпидемии на социально-экономическое развитие.
Посмотреть ответВопрос: Какие государства противостояли османам на Балканах?
Посмотреть ответВопрос: В чем значение образования Хазарского каганата?
Посмотреть ответВопрос: Как вы считаете, могла ли быть раздробленность русских земель одной из причин легкого завоевания страны монголами? Обоснуйте свою мысль.
Посмотреть ответВопрос: К каким изменениям в управлении могла привести передача власти отдельным семьям?
Посмотреть ответВопрос: Что стало главным результатом крестового похода против мусульман для Европы?
Посмотреть ответВопрос: Исследуйте, когда и под чьим руководством Галлия была завоёвана и присоединена к Римскому государству.
Посмотреть ответВопрос: Какими социально-экокомическими и политическими особенностями Англия XI века отличалась от Франции?
Посмотреть ответ