Вопрос:
Приветствия каких народов вы ещё знаете? Расскажите о них.
Ответ:
Вопрос: Кто из ваших членов семьи еще ни разу не пользовался Интернетом? Почему?
Посмотреть ответВопрос: Из сочетаний слов выпишите только словосочетания: Солнечный день, леса и парки, ребята трудятся, подъехать к станции, пришёл бы, лечащий врач, правильно и аккуратно, выбирать профессию, около леса, упорно учился, альбом или тетрадь.
Посмотреть ответВопрос: Перепишите словосочетания и цифрой 1 обозначьте действительное причастие, цифрой 2 - страдательное причастие: Умывающийся мальчик, пойманная рыба, разобранный забор, пролиставший книгу, оберегаемая от росы, лечащий врач, согретые костром, увиденные нами, опавшая листва, усыпаны листьями, раскрашена кистью, затопляемое водой, состоящее из глины, прибывший вовремя, быстро увядший.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте стихотворение А. A. Фета «В дымке-невидимке…» Выпишите из стихотворения слова с не. Какие части речи вам встретились? Объясните выбор написания. В дымке-(не)видимке Выплыл месяц вешний, Цвет садовый дышит Яблонью, черешней. Так и льнет, целуя Тайно и (не)смело. И тебе (не)грустно? И тебе (не)томно? Истерзался песней Соловей без розы. Плачет старый камень, В пруд роняя слезы. Уронила косы Голова (не)вольно. И тебе (не)томно? И тебе (не)больно?
Посмотреть ответВопрос: Что бы вы добавили в текст?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите слова, употреблённые в переносном значении. Змеиная улыбка, избитые фразы, каверзный вопрос, выжечь калёным железом, говорить кичливо, колыбель свободы, кольцо блокады, обезболивающие средства, лента дороги, лезть на гору.
Посмотреть ответВопрос: Тест 1. В каком из вариантов указано верное утверждение? a) наречие - это самостоятельная неизменяемая часть речи. б) наречие - это самостоятельная часть речи, которая изменяется по падежам и родам. в) наречие - это самостоятельная спрягаемая часть речи. г) наречие - это служебная спрягаемая часть речи. 2. К каким частям речи наречия примыкают в словосочетаниях? a) союзам, прилагательным, существительным б) глаголам, местоимениям, частицам в) союзам, наречиям, частицам г) глаголам, прилагательным, наречиям. 3. Укажите наречие: a) рожь в) настежь б) пустошь г) съешь. 4. От какого слова образовано наречие трудно? a) трудный в) трудиться б) труд г) трудность
Посмотреть ответВопрос: Выпишите слова в две колонки: НЕ - слитно, НЕ - раздельно. Лодырю всегда (не)здоровится. (Не)зная броду, (не)лезь в воду. (Не)узнав несчастья, счастья (не)увидишь. Говорит день до вечера, а послушать (не)чего. Кому работа служит, тот (ни) о чём не тужит. Глухой (не)дослышит, так приврёт. Плохой товар с рук (не)идёт. (Не)пригож лицом, да хорош умом. Друг - ценный клад, (не)другу никто не рад. У (не)ряхи и (не)пряхи нет и путной рубахи.
Посмотреть ответВопрос: Запишите в два столбика причастия, объясняя написание гласной после суффикса: Причастия с Е и Причастия с И свернувш…еся от мороза листья с перекосивш…мися удилами на просвечивающ…е зеркало пруда раскачивающ…йся надо мною по засеявш…му полю к затеявш…му праздник для услышавш…го сотрудника об увидевш…м фильме к заклеивш…му окну
Посмотреть ответВопрос: Перепишите выделенный абзац и вставьте пропущенные буквы. Подчеркните краткие страдательные причастия как члены предложения.
Посмотреть ответ