Образуйте от следующих глаголов страдательные причастия прошедшего


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте от следующих глаголов страдательные причастия прошедшего времени и выпишите их в тетрадь. Подчеркните изучаемую орфограмму и укажите способ её проверки. замесить тесто; высушить волосы на солнце; занавесить плотной шторой; подвесить на потолок; застроить участок земли; выслушать критику в свой адрес; намаслить кусок хлеба; удостоить награды; вывинтить гайку; соорудить плотину.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Как образовать деепричастие несовершенного вида?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы из данного ряда к выделенному слову – сладостей - в тексте: Пряности, лакомство, приятность, специи, сласть, горечь, смак, кислота. Составьте словосочетания с подобранными словами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните таблицу - расскажите о том, как и где применяются разные стили речи. Образец: Разговорный стиль Основная функция - общение. Это стиль разговора с друзьями, родными, близкими людьми. Для него характерны эмоциональность простота речи, наличие междометий и диалектизмов. Применяется в неофициальной обстановке - при личной переписке в дружеских беседах, при общении с семьёй. В разговорном стиле допускаются жаргонизмы, просторечные и выдуманные слова. Научный стиль С научным стилем можно познакомиться читая … Это стиль… Для него характерно… Применяется в… Деловой стиль Деловой стиль применяется для… Это стиль… Для него характерно… Применяется в… Публицистический стиль Публицистический стиль – это язык… Это стиль… Для него характерно… Применяется в… Художественный стиль Он используется в… Это стиль… Для него характерно… Применяется в…

Посмотреть ответ

Вопрос: Какими качествами обладает человек с плохой дикцией?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите существительные во множественном числе: курица, морское судно, ребёнок, небо, чудо, телёнок, человек.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте со словами наверх, вдоль, благодаря, вслед, внутри, насчёт по два предложения так, чтобы в одном каждое из этих слов было предлогом, а в другом - наречием, деепричастием или существительным с предлогом. Запишите несколько примеров в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите словосочетания и цифрой 1 обозначьте действительное причастие, цифрой 2 - страдательное причастие: Умывающийся мальчик, пойманная рыба, разобранный забор, пролиставший книгу, оберегаемая от росы, лечащий врач, согретые костром, увиденные нами, опавшая листва, усыпаны листьями, раскрашена кистью, затопляемое водой, состоящее из глины, прибывший вовремя, быстро увядший.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите из сети Интернет и запишите предложения с причастиями в научном стиле. Укажите их вид - действительное или страдательное. Образец: Теорема Пифагора - одна из основополагающих теорем евклидовой геометрии, устанавливающая соотношение между сторонами прямоугольного треугольника: сумма квадратов длин катетов равна квадрату длины гипотенузы. Устанавливающая (что делающая?) - образовано от глагола устанавливать (что делать?), действительное причастие.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Распределите и запишите слова в две колонки: в первую - с приставкой при-, во вторую - с приставкой пре-. Старинное пр…дание, пр…чуды природы, пр…ступить (к делу), богатое пр…данное, пр…вратности судьбы, пр…одоление препятствий, не надо пр…рекаться, пр…знание в содеянном, пр…бывать в бездействии, беспр…кословно повиноваться, пр…верженец новых взглядов, пр…дать друга, пр…мирить врагов, пр…бытие поезда, непр…менное условие, полезное пр…обретение, жизнь без пр…крас, пр…забавный случай, пр…ломление лучей, пр…вышение полномочий, пр…остановить слушание дела, искатели пр…ключений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Назовите особые формы глагола.

Посмотреть ответ