Вопрос:
Чем причастие отличается от других самостоятельных частей речи?
Ответ:
Вопрос: Расставьте ударение в данных словах и перепишите слова с ударениями в тетрадь (каждый по отдельности). Сливовый, красивее, статуя, бармен, эксперт, новорожденный, коклюш, жалюзи, туфля, партер, таможня, пурпур, намерение, средства, корысть, оптовый, доверху, вручим, вручат, углубить, задолго, еретик, ломоть.
Посмотреть ответВопрос: Объясните, почему в предложениях перед союзом И нет запятой: Левин слушал брата и решительно ничего не понимал и не хотел понять. (Л.Н.Толстой) Он улыбался то приветливо и недоверчиво, то презрительно и простодушно, и всякий раз поправлял при этом старый широкий ремень на шинели. (К.Г.Паустовский)
Посмотреть ответВопрос: Как определить гласную перед Н и НН в страдательных причастиях?
Посмотреть ответВопрос: Задание: узнать слово по лексическому значению. Запишите найденные слова и придумайте с ними предложения. человек, присваивающий чужие вещи без разрешения - это… человек, угрожающий, запугивающий чем-нибудь с выгодой для себя - это… распространение заведомо ложных измышлений, порочащих честь и достоинства других людей, - это…
Посмотреть ответВопрос: Зачемпоставленатамарка? Если по-разному разделить слова в этой фразе, можно получить четыре разных предложения. Какие? Попробуйте догадаться.
Посмотреть ответВопрос: Впишите вместо точек любые деепричастия. Сколько точек - столько должно быть букв в деепричастии. Обозначьте суффиксы деепричастий. … - идя …. – ….. – …… -
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте фразу: глокая куздра штеко будланула бокра и курдя чит бокрёнка Забавные слова, верно? А теперь выполните задание: Это слова? Аргументируйте свой ответ. Определите части речи в этом предложении. Придумайте свои толкования этих «слов».
Посмотреть ответВопрос: Распространите предложения, включив в них как можно больше второстепенных членов. Подчеркните главные члены предложения. Поднялось солнце. Стояла рябина. Слетелись птицы.
Посмотреть ответВопрос: Перепишите предложения с наречиями в тетрадь, выполните письменный морфологический разбор выделенных наречий. Весь наш мир полностью поглотил Интернет: он везде, без него никуда. К тому же некоторые люди ведут себя в Интернете более грубо, чем в обычной жизни, нарочно пишут оскорбления, провоцируют на скандал и угрожают. Проводя слишком много времени в Интернете, подросток теряет чёткую грань между реальностью и виртуальной жизнью, возникает Интернет-зависимость: больше всего он хочет, чтобы его оставили в покое, не разговаривали с ним и не расспрашивали ни о чём.
Посмотреть ответВопрос: Проанализируйте примеры и скажите, как меняется значение слова при изменении словообразовательной морфемы. старик, старец; глухость, глухота; изгнать, выгнать; сломать, изломать; войти, выйти; включить, выключить; юнец, юноша.
Посмотреть ответ