Вопрос:
«Составьте слово». К образованным словам добавьте частицу НЕ и запишите в тетради получившиеся слова:
В первом слове:
1. Приставка из слова «высушить».
2. Корень из слова «игрок».
3. Суффикс из глагола «бежал».
4. Суффикс деепричастия -в- или -Вши-.
Во втором слове:
1. Приставка из слова «пришкольный»,
2. Корень из слова «поднести».
3. Суффикс деепричастия -я-.
В третьем слове:
1. Корень из слова «задышал».
2. Суффикс деепричастия -а-.
Составьте и запишите предложения с получившимися словами.
Ответ:
Вопрос: Объясните постановку тире в этом предложении, приведите несколько примеров по данному правилу: Халва - прекрасная альтернатива конфетам и пирожным, которые не несут организму ничего полезного.
Посмотреть ответВопрос: Что вы узнали об Авиценне? Каким вы представляете себе Авиценну в вашем возрасте?
Посмотреть ответВопрос: Даны две загадочные буквы: Р и K. Составьте любые словосочетания, расшифруйте данную аббревиатуру так, чтобы первое слово стало страдательным причастием, а второе - существительным. Например: расписанная кружка. Словосочетания могут быть любыми, даже невообразимыми. Не ограничивайте свою фантазию!
Посмотреть ответВопрос: Выберите вариант, где НЕ пишется слитно, и запишите его в тетрадь: (Не)записанная мысль - потерянный клад. (Д. Менделеев) Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, (не)приобретаемой в книгах. (Н. Гоголь) Дом стоял посреди степи, ничем (не)огорожденный. (А. Чехов) (Не)укрепляющим, а расслабляющим образом действует послеобеденный сон в душной, сушащей атмосфере. (А. Чехов)
Посмотреть ответВопрос: Вставьте в предложения нужные слова. Определите, являются ли они предлогами или схожими с предлогами сочетаниями. Устно определите типы предлогов по структуре. Мы встретили старых друзей при ____ метро. Все разошлись по домам _____ собрания. Не встретил ни одного человека _____ часа. Действовали _____ приказу командира. Испуганный котенок выскочил на нас прямо ____ угла. _______ непогоды прогулка была отменена.
Посмотреть ответВопрос: Сделайте разбор выделенного слова: Он захихикал, как китаец: «Хи-хи-хи…» «Ох, Боже мой! Куда он подевался?» - охала бабушка, спускаясь с крыльца. «Динь-динь-динь» - доносился из поля дальний звук колокольчика.
Посмотреть ответВопрос: Что должно быть отражено в заглавии текста?
Посмотреть ответВопрос: Назовите самостоятельные и служебные части речи.
Посмотреть ответВопрос: Придумайте по два продолжения к каждому началу и запишите их: 1) чтобы получилось простое предложение с однородными членами; 2) чтобы получилось сложное предложение 1. Ребята очень устали … 2. Взошла луна… 3. Футболисты вышли на поле…
Посмотреть ответВопрос: Раскройте скобки, выбрав правильные варианты написания слов. 1) Он не возражал, мы так(же) были согласные. Земля была так(же) прекрасна, как и все вокруг. 2) Все утверждали то(же) самое. Я пришёл то(же). 3)(И)так, всё решено. (И)так будет всегда. 4) Он учится и (при)том работает. (При) том положении дел это будет сложно. 5) Нет ничего в мире, что(бы) могло восполнить эту утрату. Она сжала губы, что(бы) они не дрожали.
Посмотреть ответ