Какие преимущества есть у нас по сравнению


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Какие преимущества есть у нас по сравнению с Ником Вуйчичем?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Употребите разные частицы в предложении. Все ли указанные для справок частицы можно применить? Как изменяется смысл предложения когда вы используете частицы? В апреле наступила настоящая весна. Слова для справок: неужели, вот, что за даже, разве, вон, как, ведь, ли, всё-таки, же.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте предложение по-разному, используя частицы для выражения эмоций: 1. Сегодня одиннадцатое апреля (удивление). 2. Сегодня одиннадцатое апреля (уточнение что сегодня одиннадцатое апреля, а не какой-то другой день). 3. Сегодня одиннадцатое апреля (вопрос). 4. Сегодня одиннадцатое апреля (отрицание). Скажите, употребляются ли слова, которые помогли вам справиться с заданием в предложении самостоятельно, без других слов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста все страдательные причастия, указав их вид. Определите, от глаголов какого спряжения они образованы. Выделите суффиксы. Страдательные причастия, глаголы I спряжения: Страдательные причастия, глаголы II спряжения:

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие морфологические признаки имеют служебные части речи?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вместо точек вставьте пропущенные союзы. В счастливой семье можно спокойно обсудить любой вопрос, а … помочь словом и делом. Песня над домом смолкла, … над прудом соловей заводил свою (В. Короленко). Природе надо, … её любили (Е. Евтушенко). … рыбку съесть, надо в воду лезть (пословица). Дорого, … мило (пословица). После длительного перехода люди очень устали, лошади … нуждались в отдыхе (В. Арсеньев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой вклад вносит каждая профессия в жизни общества?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте интересные суждения из школьных сочинений ваших ровесников: Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях. Умер Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому! Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы. Пугачёв пожаловал шубу и лошадь со своего плеча. Базаров, как игла в стоге сена, идёт против течения. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. Мальчик в лодке быстро грёб коромыслами. Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот. В пещере первобытного человек всё было из шкур животных, даже занавески на окнах. В комнате громко тикали солнечные часы. Его глаза с нежностью смотрели друг на друга. На крыше было много голубей. Человек сорок. Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта. Напишите сочинение-рассуждение о прочитанном (6-8 предложений). Выразите свои эмоции и отметьте, в чём состояла ошибка писавших.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите словосочетания, раскрывая скобки. Приставки графически выделите. С выделенными словосочетаниями составьте предложения. Верить (в)успех, сдать работу (во)время, продать (по)дороже, путешествовать (по) миру, заботиться (о)ближних, (обо)йти всю столицу, найти выход (из)тупика, вернуться (из) далека, победить (на)соревновании, предотвратить (на)ступление, (под)держать друга, прятаться (под) дубом, вести (за)собой, (за) беру с собой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите из сети Интернет и запишите предложения с причастиями в научном стиле. Укажите их вид - действительное или страдательное. Образец: Теорема Пифагора - одна из основополагающих теорем евклидовой геометрии, устанавливающая соотношение между сторонами прямоугольного треугольника: сумма квадратов длин катетов равна квадрату длины гипотенузы. Устанавливающая (что делающая?) - образовано от глагола устанавливать (что делать?), действительное причастие.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения данными в скобках наречиями и перепишите в тетрадь. Устно объясните правописание н и нн. В Интернете следует соблюдать осторожность, нужно совершать покупки… (обдуманно, обдумано). Нельзя верить каждому, кто предлагает услуги или, наоборот, хочет купить у вас товар. Вы можете лишиться денег, поступая… (легкомысленно, легкомыслено). Знайте, что мошенники маскируются под обычных людей… (искусно, искуснно). Преступники могут говорить …(путанно, путано). Виртуальные воры разговаривают с детьми очень (уверено, уверенно). Вы можете не заметить обмана, особенно, когда вам рассказывают о чём-то (увлечено, увлечённо).

Посмотреть ответ