Вопрос:
Выпишите предложения, в которых есть модальные частицы.
Да будет мир во всём мире!
Какой-то человек приходил к нам утром.
Всё-таки мы останемся в этой гимназии.
Вот одна звезда зажглась, вот другая!
Ответ:
Вопрос: Какой вопрос можно задать только к страдательному причастию?
Посмотреть ответВопрос: Игра «Согласен / не согласен». Выразите своё мнение по каждому выделенному союзу в предложении: согласны вы или не согласны с определением. Обоснуйте свой ответ. В жизни по-разному можно жить. В горе можно и в радости. Вовремя есть. Вовремя пить… - Союз И соединяет однородные члены предложения. Запятая не ставится. А можно и так: на рассвете встать И, помышляя о чуде, Рукой обожжённою солнце достать И подарить его людям! - Союз И соединяет части сложного предложения. Запятая не ставится. Мои родители всегда мечтали видеть во мне лидера, и я сам знал, что обязательно буду им. - Союз И соединяет части сложного предложения. Запятая ставится. Я научился у Буратино стойкости и отзывчивости. - Союз И соединяет однородные члены предложения. Запятая не ставится. Мальчик постепенно превращается в великого человека, и окружающие тоже замечают это. - Союз И соединяет части сложного предложения. Запятая ставится. При этом он открыт и честен. - Союз И соединяет части сложного предложения. Запятая не ставится.
Посмотреть ответВопрос: В каком из предложений используется деепричастный оборот? A) Мы проснулись очень рано, чтобы встретить рассвет. Б) Пожав друг другу руки, мужчины договорились о встрече.
Посмотреть ответВопрос: По заданному началу составьте мини-рассказ с использованием наречий. Мои родители не разрешают долго сидеть за компьютером. Раньше я обижался на них, говорил, что все дети моего возраста проводят основную часть времени в Интернете. Но папа мне объяснил, что…
Посмотреть ответВопрос: Как природа относилась к Зумрад? А к Киммат?
Посмотреть ответВопрос: Какое слово предложения является наречием? Он быстро вскочил, пробежался… a) первое; б) второе; в) третье; г) четвёртое; Маша приблизилась, тихо улыбнулась. a) первое; б) второе; в) третье; г) четвёртое.
Посмотреть ответВопрос: Укажите правильное утверждение: 1) Предложение - это соединение слов, в конце которого всегда ставится точка. 2) Каждое предложение имеет грамматическую основу. 3) Грамматическая основа предложения - это сказуемое. 4) Подлежащее не зависит от сказуемого.
Посмотреть ответВопрос: Чем отличаются слова с безударными проверяемыми гласными в корне от чередующихся?
Посмотреть ответВопрос: Распределите предложения с выделенными союзами в вышеприведенном тексте по данным строкам, опираясь на изученную орфограмму. Предложения с сочинительными союзами: Предложения с подчинительными союзами:
Посмотреть ответВопрос: Расставьте ударение в данных словах и перепишите слова с ударениями в тетрадь (каждый по отдельности). Сливовый, красивее, статуя, бармен, эксперт, новорожденный, коклюш, жалюзи, туфля, партер, таможня, пурпур, намерение, средства, корысть, оптовый, доверху, вручим, вручат, углубить, задолго, еретик, ломоть.
Посмотреть ответ