Выполните синтаксический разбор предложения. Умение ценить каждую минуту


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выполните синтаксический разбор предложения. Умение ценить каждую минуту особенно важно в наши дни, когда ускоряются темпы жизни, труда, увеличивается объём информации и знаний.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Сколько предлогов в стихотворном отрывке? Протекали над книгой Глубинной Синие ночи царицы. А к царевне с вышки голубиной Прилетали белые птицы. (А.Блок) 1. Один. 2. Два. 3.Три. 4. Четыре

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в данных высказываниях изученные вами частицы. К какому разряду они относятся? a) Тех, кто жизнь прожив, от жизни Не научится уму, Никакой учитель в мире Не научит ничему. (Рудаки) б) Мудрецом или мыслителем можно назвать только того, кто соединяет в себе любовь и правду. Без подобных людей мир превратился бы в хаос.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните: Глагол - Отглагольное прилагательное - Причастие Варить - Варёное яйцо - Вареное всмятку яйцо Носить - Ношеный пиджак - Ношенный три года пиджак Жарить - Жареная рыба - Жаренная на масле рыба Топить - Топлёное молоко - Топленое в печке молоко

Посмотреть ответ

Вопрос: В стихотворениях Сергея Есенина прослеживается глубокое чувство родины, осознание нерасторжимой- мой связи с ней. Это мастер живого слова. Прочитайте отрывки и объясните правописание выделенных слов. 1. За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрёт бубенец. («Закружилась листва золотая…») 2. Чёрная, потом пропахшая выть! Как мне тебя не ласкать, не любить? («Чёрная, потом пропахшая выть…») 3. Всё резче звон, прилипший на копытах. То тонет в воздухе, то виснет на ракитах. («Табун») 4. В затихшем озере с осокой Бодаются его рога, - И кажется с тропы далёкой - Вода качает берега. («За темной прядью перелесиц…») 5. Где ты, где ты, отчий дом, Гревший спину под бугром? («Голубень»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите предложения, раскрывая скобки. Подчеркните частицы. Сделайте письменный морфологический разбор двух разных частиц. Мне (не)можется на рассвете, мне б увидеть начало дня. (Светлов) Жил он скупо: (не)доедал, (не)допивал, одевался бог знает как, словно нищий. (Чехов) Ты его зря (не)долюбливаешь. (Проскурин) Я (не)доучилась с ними до конца, а вышла из Планировки на третьем семестре. (Шагинян) Высоко стоит луна, даже шапки (не) докинуть. (Евтушенко) Какое письмо, Пал Палыч? Я вас (не) допонимаю. (Ардов) И Анна следит (не)дыша, как льётся бурлящая лава. (Татьяничева)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о роли формообразующих частиц в предложении.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте в предложения нужные слова. Определите, являются ли они предлогами или схожими с предлогами сочетаниями. Устно определите типы предлогов по структуре. Мы встретили старых друзей при ____ метро. Все разошлись по домам _____ собрания. Не встретил ни одного человека _____ часа. Действовали _____ приказу командира. Испуганный котенок выскочил на нас прямо ____ угла. _______ непогоды прогулка была отменена.

Посмотреть ответ

Вопрос: Можно ли сказать, что уверенный человек - это успешный человек?

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите примеры сочетания наречий с частицей НЕ. Как они пишутся?

Посмотреть ответ

Вопрос: В каком ряду в обоих словах все согласные звуки твёрдые? a) ёлка, яма б) генерал, ветка в) стол, доброта г) занавеска, машина

Посмотреть ответ