Частью какого государства был Узбекистан до 1991


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Частью какого государства был Узбекистан до 1991 года?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: О чём рассказал Джурабек Диме? Джурабек: Привет, Дима! Здорово, что ты приехал в Узбекистан именно сейчас. Сегодня у нас в стране большой праздник — День независимости. Дима: Да, я знаю. Э то же не очень старый праздник, да? Джурабек: Да, конечно, это не такой старый, традиционный праздник, как, например, Навруз. Но Дню независимости тоже уже больше 30 лет. Мы начали праздновать этот день в 1991 году. Дима: Да? Надо же! А ты не мог бы немного рассказать мне об этом празднике? Джурабек: С удовольствием! Слушай. Ты учил историю в России и знаешь, что в 1991 году распался Советский Союз. Узбекистан был одной из республик СССР. А 31 августа 1991 года было подписано постановление «О провозглашении государственной независимости Республики Узбекистан». Узбекистан стал самостоятельным, независимым государством и пошёл по своему собственному пути развития. Мы очень любим этот праздник. Дима: Спасибо за рассказ, я многого не знал. А за 30 лет сложились какие-нибудь традиции празднования Дня независимости? Джурабек: Да, конечно! Каждый год этот праздник широко отмечается по всей стране. Проходят торжественные мероприятия. В парках и на центральных площадях городов идут концерты и театральные представления, различные спортивные соревнования. Дима: Так, значит, вы не учитесь первого сентября?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие песни исполнял Батыр Закиров?

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто такой носитель языка? Носителем какого языка вы являетесь? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что думают в России об аистах?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой сборник посвятил А. П. Чехов П. И. Чайковскому?

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто такая Липницкая? Назовите её имя.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя союз ли... ли, дайте синонимичный вариант предложений. 1. Если пойдёт снег или будет дождь, они всё равно поедут за город. 2. Если я играю или занимаюсь другим делом, не надо мне мешать. 3. Если она останется с вами или решит продолжить путешествие одна, это никак не отразится на моих планах.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему всё больше людей предпочитают не читать книги? НОЧЬ В БИБЛИОТЕКЕ. РАЗГОВОР КНИГ В книгах содержится масса знаний, а также захватывающие истории о путешествиях в несуществующие миры, приключениях героев в дальних странах, размышления об окружающей нас жизни. К сожалению, всё меньше людей читают книги. Большинство отдаёт предпочтение просмотру телепередач и фильмов, небольшим текстам в своём смартфоне. Э то удобно: не нужно включать воображение, можно одновременно заниматься чем-то другим. В библиотеках сейчас не слишком людно. Книги пылятся на полках. А что, если бы они умели говорить? Представим, что это так, и послушаем их шёпот в закрытой на ночь библиотеке. Роман «Война и мир» грустно вздыхал. Он очень огорчался из-за того, что мог бы так много рассказать молодому поколению о былых временах, о понятиях чести и достоинства, о роли личности в истории, а его так мало читают! «И всё из-за моей толщины!» — думал роман Л. Н. Толстого. Всегда юный роман «Приключения Тома Сойера» стряхивал с себя пыль и недоумевал: «Я же захватывающий! Неужели никому больше не интересно узнать историю мальчишки-сорванца?» Книга по истории искусства похвасталась: «А меня только вчера вернули на полку. Я помогала одной школьнице доклад писать». Наступила тишина. Каждая книга тоже хотела, чтобы её знаниями кто-то воспользовался, чтобы её оценили по достоинству. «А я вот редко на полке стою», — нарушил тишину роман о приключениях Гарри Поттера. «Это потому, что по тебе фильм сняли. Вот теперь все и хотят прочитать полную версию», — ответил «Гарри Поттеру» Орфографический словарь. Ему было грустно, потому что по нему точно никто фильм не снимет, а все орфографические ошибки школьники давно исправляют с помощью компьютера. «В нас столько мыслей! Очень обидно не делиться ими», — произнёс из глубины полки сборник стихотворений поэтов Серебряного века. «Тогда давайте будем делиться мыслями и знаниями друг с другом!» — воскликнул учебник географии. Идея настолько понравилась книгам, что с этих пор каждую ночь они делились друг с другом всем, что знали. В ночной библиотеке звучали иностранные слова и их перевод на русский, захватывающие рассказы об отважных мореплавателях, прекрасные стихи. И каждая книга чувствовала себя счастливой и нужной. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Когда Белла начала учить французский язык? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте русскую пословицу, данную перед текстом. Как вы её понимаете? Есть ли в узбекском языке похожая пословица? Подумайте, в каких ситуациях вы могли бы употребить эту пословицу С ремеслом весь свет пройдёшь — не пропадёшь. Русская пословица

Посмотреть ответ