Спишите пословицы, образовав простую сравнительную степень. Обозначьте суффиксы


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите пословицы, образовав простую сравнительную степень. Обозначьте суффиксы и определите, каким членом предложения являются прилагательные в сравнительной степени. 1. На чужой стороне родина (милая) вдвойне. 2. Нет в мире (красивая) родины нашей. 3. Старый друг (лучший) новых двух. 4. (Тихий) едешь, (далёкий) будешь. 5. Здоровье (дорогой) золота. 6. Дождливое лето (плохой) осени.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Давайте поразмышляем: а как бы выстроились взаимоотношения Буратино с его товарищами, если бы они познакомились в социальных сетях? Смог бы он противостоять злобному Карабасу в виртуальном пространстве? Давайте подумаем! Социальные сети- это добро или зло? В любом случае - это средство коммуникации, которое может быть использовано как для добра, так и для зла. Социальные сети научились управлять умами миллиардов людей. Большинство из них преследуют три цели: - захватить внимание пользователей, чтобы увеличить время пребывания; - заставить вас вернуться и позвать друзей, которые затем пригласят своих друзей; - получить прибыль засчёт рекламы, ориентированной на ваш вкус. Самый простой приём - социальное одобрение. Например, выставил свою фотографию Буратино и ждёт, что её оценят. Эта информация обязательно попадёт в ленту новостей. Пьеро и Мальвина увидят обновление в своих лентах, что запустит волну новых лайков и комментариев, то есть повысит активность и продлит время сеанса. Приём, который часто применяют в дизайне, - движение объектов на экране. В случае социальных сетей это - автоматический запуск видеороликов в ленте для привлечения внимания. Буратино, с интересом просматривая короткие видеоролики своих друзей, напрочь забывает о том, сколько времени он уже находится во Всемирной паутине. Итак, что теряет наш герой при долгом времяпрепровождении в социальных сетях? Живое общение, настоящие эмоции, возможность телесного взаимодействия (рукопожатие, похлопывание по плечу, объятия) и проведение совместного отдыха. Не забывайте: помимо социальных сетей в реальном мире существует масса интересных вещей, которые подарят вам гораздо больше радостных моментов - например, встречи с друзьями, прогулки, занятия спортом, путешествия. Вопросы: 1. Почему везде имя главного героя написано с заглавной буквы? 2. Найдите все местоимения в тексте.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите следующие глаголы и подберите к ним антонимы с приставкой пере- Объясните значение каждого глагола своими словами недожарить, недоварить, недосолить, недоработать, недозреть, недоплатить, недосмотреть, недооценить

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните своими словами Как легко можно понять, что перед вами неопределённое местоимение

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите. Вставьте пропущенные буквы. Выделите морфемы. гнёзд..шко, пол..шко, син..ватый, посм..трела, кисл..ватый, св..рила, берёз..нька, зелён..нький, писат.ль, кот..к, перел..вались

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя пропущенные буквы и записывая проверочные слова. Обозначьте в предложениях грамматическую основу, графически объясните постановку запятой. 1. Умный и без денег б..гат. 2. Корень учения гор..к, да пло.. сладок. 3. Скуч..н день до вечера, коли делать нечего. 4. Сам стар, да душа м..лода, 5. Для умелой руки все работы ле..ки. 6. Бед..н не тот, у кого мало, а тот, кому мало.

Посмотреть ответ

Вопрос: Народная мудрость пословиц обогатит ваш словарный запас, сделает вашу речь образной, яркой. Вставьте сложные слова 1….да жнивушка – заболела спинушка 2.Умелому … дождь не помеха 3.У хорошего … хорощий сад 4.Убежав от дождя попал под …

Посмотреть ответ

Вопрос: От слов, данных в скобках, образуйте прилагательные и согласуйте с теми существительными, к которым они относятся. Спишите текст, вставляя пропущенные буквы, выделите суффиксы прилагательных. Михайло Ломоносов писал, что в (Русь) языке имеется в..ликолепие (Испания), живость (Франция), крепость (Германия), нежн..сть (Италия), сверх того богатство и сильная в изображении краткость (Греция) и латинского языков.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите все определительные местоимения по группам. Составьте по одному предложению на местоимения каждой группы. 1. В значении «совокупность чего-либо». 2. В значении «целиком, без исключения». 3. В значении «отличающийся». 4. В значении «самостоятельности» 5. В значении «превосходная степень».

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите свои примеры: общеупотребительной лексики:... диалектизмов:... терминов:... жаргонизмов:... профессионализмов:...

Посмотреть ответ

Вопрос: Вместо пропусков запишите соответствующие имена существительные. Как вы думаете, почему их нельзя изменить по падежам? ... - напиток из семян шоколадного дерева. ... - кушанье из размятых или протёртых овощей. ... – подземная железная дорога.

Посмотреть ответ