Прочитайте стихотворение. О каком знаке препинания идёт


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте стихотворение. О каком знаке препинания идёт речь? Определите, в каких ещё случаях в предложениях ставится этот знак. Друзья! В произведениях Стою я для того, Чтоб выразить волнение, Тревогу, восхищение, Победу, торжество! Не зря я от рождения Противник тишины! Где я, те предложения С особым выражением Произнести должны!
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Назовите как можно больше слов, которые начинаются с четырёх согласных букв. (Подсказка: в их составе есть приставки на з- и с-).

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите в два столбика однозначные и многозначные слова. Корень, шляпка, гардероб, богатый, сиять, каштан, окончание, перила, огнен- ный, мир, стена, хризантема, бинокль.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Графически обозначьте выбор вставленных орфограмм. Заб..рать с собой, подарить заж..галку, бл..стательное выступление, соб..рательный образ, уб..рать комнату, сд..рать с поверхности, вт..реть крем, быть изб..рателем, с зам..ранием сердца, ст..рать порошком, заст..лить постель, сж..гать в печи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Согласные бывают ... и ..., ... и ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Произведите транскрипцию слов, в которых написание расходится с произношением. Молоко, туман, роса, виноград, прыжок, собака, зонтик, города.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите их текста имена собственные Собственные имена – часть любого языка. В русском языке имена обладают определённой традицией. Имена людей в боль- шинстве своём по-русски ничего не означают (Александр, Валерий, Тамара), потому что все эти имена по своему происхождению нерусские. Немногочисленные соб- ственно русские имена (Вера, Надежда, Любовь) или славянские (Людмила, Вячеслав) настолько вошли в быт, что никому не режут слух и не обращают на себя вни- мания, потому что мы не связываем их со значением нарицательных слов. Но стоит нам назвать своего ребёнка Победа, Верность, Успех, все станут обращать на него внимание и приговаривать: «Имя-то какое!»

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Затем прочитайте заново, вставляя, где можно, слова я считаю, что...; потому что...; во-первых...; во-вторых...; например...; таким образом...; следовательно.... Кипре́й – очень тёплый цветок. Когда ударит осенний мороз и иней посеребрит траву, то около кипре́я инея нет. Вокруг кипрея стоит тёплый воздух. Этот цветок выделяет из себя теплоту. И в этой теплоте растут себе без страха все соседи кипрея, все слабенькие побеги, пока земля не прикроет их, как ватным одеялом, глубоким снежком. И заметьте, что кипрей всегда разрастается рядом с молодыми соснами. Это их сторож и защитник, их нянька. Бывает, в сильный мороз у кипрея отмёрзнет вся верхушка, а он всё равно не сдаётся, живёт и дышит теплотой. Самоотверженный цветок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, расставляя, где необходимо, знаки препинания. Составьте шаблоны предложений с однородными членами. Попугай какаду Сидит попугай в лесу на дереве и своим хохолком играет то развернёт его то сложит то развернёт его то сложит. И кричит разными голосами всех передраз- нивает то зарычит то свистнет то мяукнет5. Попугай и по-человечески может на- учиться говорить и по-русски и по-французски и по разному другому. Только он не понимает что болтает. А я знал такого попугая который даже песни петь умел...

Посмотреть ответ

Вопрос: Каким словом или фразеологизмом можно заменить выделенное слово в предложении «Разные мысли крутились у Веры в голове»? В прямом или переносном значении употреблено это слово в предложении?

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните значение пословицы «Делу время – потехе час», которая даётся в эпиграфе. Подберите похожие по значению пословицы

Посмотреть ответ