Определите, в каких предложениях союз и связывает


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Определите, в каких предложениях союз и связывает однородные члены в простом предложении, а в каких связывает части сложного предложения. Спишите, расставляя необходимые знаки препинания. Подчеркните грамматические основы. 1)Улетают журавли и низкие осенние облака заволакивают небо. 2) Ветер шумел в вершинах сосен и проносил над ними вереницы кучевых облаков. 3) Был август и кое-где на берёзках висели первые пожелтевшие листья. 4) Ветер дул из степи и вертел по лужам сухие листья орехов. 5) Солнце позолотило вершины деревьев раскинуло во всё небо нежный свет своей закатной зари и ушло за лесной край. 6) Одинокая капля дождя отвесно упала в воду и от неё пошли тонкие круги.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Раскройте скобки и составьте словосочетания. Укажите падеж существительных. Участвовать (экспедиция, экскурсия, путешествие, соревнование); книги (история, биология, география, геология); уехать (Азия, Турция, Греция, Италия); говорить (происшествие, планетарий, сценарий, растение), работать (обсерватория, академия, профилакторий, киностудия, филармония).

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто из вас за три минуты запишет больше слов с проверяемой безударной гласной в корне?

Посмотреть ответ

Вопрос: От данных слов образуйте слова, обозначающие профессию, род деятельности. Выделите суффиксы. Печь (сущ.), аптека, паркет, мотор, скрипка, пила, лес, школа, автозаправка, программа, массаж, лифт, преподавать, смазать, изобретать, танцевать, дрессировать, спасать, разведывать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите слова по их толкованию. Укажите их число. 1)Режущий инструмент из двух раздвигающихся лезвий с кольцеобразными ручками. 2) Поленья для топки. 3) Приспособление для переноски тяжестей или людей. 4) Гу- стой жирный верхний слой молока. 5) Узкие стальные полозья, прикрепляемые к обуви для катания на льду. 6) Воспитательное учреждение для самых маленьких детей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Произведите устный разбор следующих предложений. 1)Яркое солнышко сияло на небе по-летнему, но прохладный осенний ветер срывал с деревьев пожелтевшие листья. 2) Ночь постепенно бледнела, звёзды терялись, сквозь грязно-серую муть неясно проступали голые стволы сосен. (В.Курочкин) 3) Я полагал что дело закончится небольшим дождём. (В.Арсеньев) 4) Был утренний час и туман ещё не рассеялся. (А.Грин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите ряды слов по образцу. Подчеркните чередующиеся согласные. В какой части слова находятся беглые гласные? Цветок, овраг, друг, чулок, снег, орех, платок, узел, пух, сук, луг, лист, кусок, человек

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Назовите глаголы, которые обозначают последовательные действия героини сказки. Перескажите текст, излагая, что было сначала, что было потом и чем всё закончилось. Составьте план из повествовательных предложений. Лисичкины фонарики Однажды хитрая Лисичка возвращалась домой. Шла она лесом. Была ночь. Темно-темно в лесу – ничего не видно. Стукнулась Лисичка лбом о дуб, и так больно ей. Вот она и думает: «Надо как-то дорогу в лесу осветить». Нашла пенёк-светлячок. Светится пенёк-светлячок в темноте. Взяла Лисичка кусочки пенька-светлячка и разложила на своём пути. Засветились белые фонарики. Стало в лесу видно, даже Сыч удивился: «Что это такое? Неужели ночью день наступил?» Хитрая Лисичка идёт лесом и улыбается. А Зайчик за дуб спрятался и выглядывает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите по три предложения со словом друзья так, чтобы в первом предложении это слово было подлежащим, во втором – дополнением, в третьем – обращением.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие из пословиц соответствуют содержанию рассказа «Главные реки Америки». 1) На друга надейся, а сам не плошай. 2) Кончил дело – гуляй смело. 3) Труд человека кормит, а лень портит. 4) Учение – путь к умению. 5) В ком стыд, в том и совесть.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих слов глаголы в форме 2 лица множественного числа. Укажите их спряжение и вид. Обидеться, обижаться; решать, решить; начать, начинать; кричать, крикнуть; завершать, завершить.

Посмотреть ответ