Составьте и запишите предложения с числительными одиннадцать,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте и запишите предложения с числительными одиннадцать, миллиард, миллион, пятьсот, семьдесят три.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Определите основную мысль текста. Подберите синонимы к выделенным словам. Подготовьте презентацию об Интернете. Эта сеть возникла в к..нце 60-х годов XX века в военном ведомстве Америки. Военные1 считали, что подобное соед..нение3 компьютеров позволяет сохранить нах..дящиеся в них сведения на случ..й стихийного бедствия или нап..дения2 пр..тивника. Вскоре сеть стала гр..жданской. К ней подключились универс..теты, а затем и бизнес-предприятия. Так по..вился Интернет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки и заменяя цифры там, где нужно, собирательными числительными. 1. На день рождения я пригласил (9, одноклассник). 2. Мой племянник читает сказку о волке и (7, козлёнок). 3. Бабушка помогает воспитывать (3, внучка). 4. В нашем классе (6, ребёнок) занимаются гандболом. 5. Тренер включил в сборную команду (8, спортсменка) из нашего клуба.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте несколько словосочетаний, в которых прилагательные употреблены в прямом значении. Один из основоположников жанра научной фантастики, французский писатель Жюль Верн мечтал о море и путешествиях. В своих мечтах он смог побывать не только в самых отдалённых уголках Земли, но также внутри неё и даже на Луне. Он мечтал заниматься литературой и стал не просто знаменитым писателем, а одним из самых издаваемых авторов. Писатель долго искал свой путь в литературе и поэтому придумал новый жанр на стыке науки и приключений. Его герои учат мужеству и благородству, преданности и хладнокровию. Они умны, бесстрашны, прекрасно образованны. Возможно, мир Жюля Верна несколько идеален, в нём добро всегда побеждает зло, но ведь на то и существует фантастика. И те, кто в юности зачитывался книгами Жюля Верна, потом обязательно будут «подкладывать» его романы своим детям. А значит, необыкновенные путешествия будут продолжаться. Писатель-фантаст предсказал2 многие научные открытия. Сам он так объяснял это: «Это простые совпадения, и объясняются они очень просто. Когда я говорю о каком-нибудь научном феномене, то предварительно исследую все доступные мне источники и делаю выводы, опираясь на множество фактов. Что же касается точности описаний, то в этом отношении я обязан всевозможным выпискам из книг, газет, журналов, различных рефератов и отчётов, которые у меня заготовлены впрок». Какие же научные феномены, предсказанные Жюлем Верном, стали частью нашей жизни? Это быстрые путешествия вокруг света, акваланг, электрические быстроходные подводные лодки, гигантские1 пушки, химическое оружие и взрывы колоссальной мощности, самолёты и вертолёты, видеосвязь, телевидение и современные2 компьютеры. (По Георгию Олтаржевскому)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и скажите, что нового вы узнали о глаголе. Все жители первого города-глаголы изъявительного наклонения - очень практичные, справедливые. Они верят в то, что происходит на самом деле, происходило или будет происходить в будущем. Их девиз: «Было! Есть! Будет!». Жители второго города - глаголы условного наклонения - мечтатели, романтики и фантазёры. Их девиз: «Если бы да кабы!». А в третьем живут одни командиры-глаголы повелительного наклонения. Они уверены в себе и в своих силах, любят приказывать и подчинять, поучать и давать советы. (Марина Тарасова)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, употребляя существительные в нужном падеже. 1. Машина остановилась за (роща). 2. Ему нужны были консультации (врачи). 3. Вчера мы ели плов с (курица).4 4. Я встретился с (друзья). 5. С помощью (учитель) мы выполнили задание. 6. Она приготовила2 салат с (перец и зелень). 7. Дети выглядывали из (о́кна).

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, о чём говорится в данных предложениях. Выберите правильные ответы из слов для справок. ❖ 1) Его вешают, когда расстраиваются. 2) Его задирают, зазнаваясь. 3) Его всюду суют, вмешиваясь не в своё дело. 4) На нём делают зарубки, чтобы запомнить. ❖ 1) Не цветы, а вянут. 2) Не ладоши, но ими хлопают, если чего-то не понимают. 3) Не бельё, а их развешивают. 4) На них вешают лапшу. ❖ 1) Он в голове у легкомысленного человека. 2) Его советуют искать в поле. 3) На него бросают слова и деньги те, кто их не ценит. Слова для справок: нос, уши, мороз, глаза, руки, ветер, ураган.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните, как вы понимаете выражения: долгожданный сын, добровольческий батальон, стратегически важные позиции, территориальная целостность.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчёркивая глаголы в повелительном наклонении. Вставьте там, где нужно, мягкий знак. 1. Поезжайте скорее на вокзал! 2. Нареж(?)те торт. 3. Приляг(?)те2 на диван и отдохните. 4. Назнач(?)те его ответственным за мероприятие3. 5. Еш(?)те на здоровье! 6. Предостав(?)те ему возможность ответить на ваше письмо. 7. Познаком(?)ся с Али. 8. Представ(?)те себе, что вы заняли первое место на соревнованиях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных глаголов форму повелительного наклонения. Обозначьте основу глаголов. Подчеркните непереходные глаголы. Подумать, рассказать, отойти, приходить, научиться, переводить, написать, принести, прочитать, обойти, выращивать, испечь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите лексическое значение прилагательных. Назовите прилагательные в переносном значении. Объясните, как вы понимаете значение выделенных сочетаний слов. 1. Ветреный день; ветреный человек; ветреная погода. 2. Лёгкий груз; лёгкая рука; лёгкая промышленность. 3. Орлиные перья; орлиный взгляд; орлиный клюв. 4. Золотые руки; золотое колье; золотой браслет.

Посмотреть ответ