Напишите подчёркнутые глаголы в форме будущего времени. В


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите подчёркнутые глаголы в форме будущего времени. В некотором царстве- государстве один из подданных вздумал ограбить казну. Кого подкупил из стражей, кому долю обещал. Словом, проник, набил мешок златом-серебром... Наутро весть разнеслась: ограбили казну падишаха. Проверили казну, видят, все сокровища целы. Донесли владыке. Л тот повелел найти и привести6 покушавшегося на казну. Приходит простолюдин и признаётся, мол, это я. - Что ж ты не забрал мешок? - спрашивает падишах. - Да славится повелитель, - отвечает человек. - Когда я набивал мешок, заметил ещё что-то блестящее, позарился, а не пойму, что за самоцвет такой. Попробовал на язык - оказалось, соль! Я и сказал себе: теперь я вкусил шахской соли и не смею совершить вероломства.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Озаглавьте его, определите тип и тему. Выпишите выделенные слова. Обозначьте в них корень и суффикс. Значок @ читается как «эт». Впервые его использовал в 1971 году в первом электронном письме программист Рей Томлинсон. Русские пользователи чаще называют его «собака» или ласково «собачкой». По-корейски его называют «улиткой», по-китайски - «мышонком», по-шведски - «булочкой с корицей», по-фински - «спящей кошечкой», по-венгерски - «червяком», по-английски - «хвост обезьяны». Итальянцы называют его «свитком», испанцы - «арроба» (мера веса), а на Тайване он «мышка». (По Григорию Мартыненко)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите сочинение о славной победе Азербайджана в этой войне.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие сочетания слов не являются словосочетаниями. Объясните, почему. Тополиный пух; зарубить на носу; пришли гости; посвятить стихи; заниматься спортом; незадолго до поездки; пойти на работу; звучит музыка; приятное известие; доехать до аэропорта; передал ему; они ушли; мой дом; глаз не оторвать; рассказ писателя; учиться хорошо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и основную мысль. О пользе улыбки знают все. Улыбающиеся люди выглядят моложе, живут долго и располагают к себе окружающих. Учёные утверждают, что улыбка снимает стресс и благотворно воздействует на иммунитет■. Поэтому неудивительно, что существует такой международный праздник, как Всемирный день улыбки. У этого праздника даже есть свой девиз: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке!». Существованием этого праздника мы обязаны талантливому художнику из Америки Харви Бэллу. В 1963 году представители американской страховой фирмы поручили ему придумать для компании логотип*. Художник предложил заказчикам свой рисунок.4 Сегодня этот логотип любой пользователь Интернета безошибочно назовёт смайликом. Компания изготовила2 бейджи* и визитки с логотипом и раздала2 их всем своим сотрудникам. Успех был грандиозным. Придуманный Бэллом символ был сделан также в виде значка и выдан клиентам компании. Значки со смайликом имели такой успех, что фирме пришлось выпустить ещё более 10 тысяч экземпляров. А спустя 10 лет смайлик стал популярен во всём мире. Улыбающиеся рожицы уже красовались повсюду. Случилось это после того, как два брата из Испании придумали для него слоган «Хорошего дня!». Жёлтая рожица с таким слоганом стала настоящим хитом и вскоре появилась на различной сувенирной продукции - от открыток до футболок. В1999 году Харви Бэлл основал «Всемирную корпорацию улыбок», вся прибыль которой и сегодня идёт на благотворительность. В том же году художник учредил Всемирный день улыбки. Праздник отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Люди по всему миру с удовольствием отмечают Всемирный день улыбки. Бэлл в одном из своих интервью сказал: «Никогда ещё в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем».

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Как вы считаете, какую часть речи имеет в виду автор? Почему автор называет эту часть речи «дублёрами» или «запасными» игроками? Они, как запасные игроки на футбольном поле или дублёры в театре, выходят на сцену или на поле тогда, когда вынужденно «освобождают игру» знаменательные слова. (Александр Реформатский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте в прилагательных суффиксы -к- и -ск- 1. Сл..телись птицы со всех сторон земли: бельгий..ие щеглы, норвеж..ие гагары, голланд..ие нырки. 2. Я люблю бр..дить по май..ому лесу. 3. Был яркий январ..ий3 день, св..ркало серебря(н,нн)ое со(?)нце. 4. Уз..ие улицы быстро нап..лняются людьми. 5. На выставке мне очень понравился мор..ой пейзаж. 6. В бакин..ую бухту з..ходят к..рабли.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните пословицы антонимами. Определите род существительных. 1. Не было бы ... , да ... помогло, (счастье, несчастье) 2. ... не умрёт, а ... пропадёт, (добро, зло) 3. Горькая ... лучше сладкой .... (правда, ложь) 4. Будет ... - будет и ... . (день, ночь) 5. От лени - ... , а от работы - ... . (болезнь, здоровье) 6. Скупой ... беднее .... (богач, нищий)

Посмотреть ответ

Вопрос: Каким настроением пронизано стихотворение? Какое впечатление оно произвело на вас? Почему? Ко мне приходят письма от солдат. Любовь чиста и простота их свята. Нужней иных похвал, порой, стократ Бывает для меня письмо солдата. О чём он просит? Песню написать. Грустит винтовка, если песен нету. Поют солдаты - и земная пядь, И каждый камень Родины согреты. «Я пограничник, - пишет мне солдат. - На страже мы и летом, и зимою. А без стихов, порой, как говорят, Оружье словно бы глухонемое...». Душа проснётся в песенной строке, И ветер запоёт с ней, став за брата. И мужество, что держит на курке Свой палец, - Тоже песня для солдата. В письме - одеты в зелень вечера, Рассвет солдату светит, словно сыну. В письме стоит высокая гора, Где Родина - подошва и вершина. Письмо солдата осторожней птиц: В нём и о свадьбе бережное слово. Оно - скала, Ведь пишет страж границ. В нём знаки восклицания суровы. Легко и затруднительно весьма Ему ответить. Справишься тогда ты, Когда слова ответного письма В душевных строках встанут, как солдаты. (Мамед Араз)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте словосочетания, согласуй прилагательные с существительными из скобок. 1. Интересный (кино, сценарий). 2. Хищный (зверь, рысь). 3. Новый (кафе, энциклопедия). 4. Тёплый (сапоги, какао). 5. Известный (имя, фамилия). 6. Яркий (пламя, огонь). 7. Верный (друзья, решение).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Как бы вы озаглавили его? В английском музее Виктории и Альберта хранится жемчужина азербайджанского ковроткачества - «Шейх Сафи». Это самый большой из сохранившихся азербайджанских ковров. Его размер - 56 квадратных метров. Знаменитый ковёр XIV века является прекрасным2 произведением искусства. Ковёр был создан по решению Шаха Тахмасиба I - сына Шаха Исмаила Хатаи. Он хотел увековечить память своего знаменитого прадеда - шейха Сафи-ад-Дина. Ковёр соткал талантливый мастер из Тебриза Он трудился над этим изделием около трёх лет. Сто́ит только взглянуть на этот ковёр, как понимаешь, что «Шейх Сафи» отличается яркими красками, тонкой работой. Ковёр имеет цельную композицию узора и богатое цветовое решение. В центре, на синем фоне, выткан тончайший растительный орнамент. Здесь же крупный медальон3 золотистого тона. По краю мастер выткал строки из оды Хафиза, а после них и своё имя - Максуд Кашани. Ковёр выставили на торги в Лондоне. Он вызвал огромный интерес искусствоведов. Английские газеты называли тогда этот ковёр «Чудом Востока», «Восьмым чудом света». Но он стоил очень дорого. Поэтому музей не смог купить его. И тогда объявили всенародный6 сбор денег. Благодаря этому и смогли купить знаменитый ковёр. Он появился в музее Виктории и Альберта в конце XIX века. Сейчас «Шейх Сафи» красиво разложили в зале «Ислам-арт». Он хранится под огромным бронированным стеклом, которое никогда не поднимают. В Азербайджанском музее ковра хранится копия этого уникального экспоната.

Посмотреть ответ