Выпишите все глаголы по порядку и определите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выпишите все глаголы по порядку и определите имеющиеся у них те морфологические признаки, которые вы помните. Подчеркните подлежащее и сказуемое.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вставьте окончания существительных. Определите падеж. узнать из книг.., из рукопис..;ветка астр.., сирен..; лечиться от простуд.., от болезн..; плакать от обид.., от радост..; лежать на земл.., сен.., кроват..; ходить в кофт.., платы., шинел..; на стебле роз.., на ветке сирен..; заботиться о брат.., о сестр..; говорить о молодёж..; пойти к рек.., пристан..; подойти к берёз.., колыбел..

Посмотреть ответ

Вопрос: 1) Решите орфографические задачи. 2) Замените неопределённые местоимения подходящими по смыслу словами. 1. (Кое)кто (кое)(с) кем (кое)(из)-(за)чего поругался, и (кое)кому пришлось возвращаться домой с (кое)какими порванными вещами и с(кое)чем под глазом. 2. (Кое)кому пришла в голову (какая) то мысль, и (кое)кто (кое)(с)чем согласился. 3. (Кое)(о)чём они договорились, но (кое)(в)чём не согласились

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Право - это требование, о котором мы справедливо заявляем. Мы имеем право на товары, если мы за них заплатили. Граждане имеют право избирать президента, если это гарантировано конституцией их страны, а ребёнок имеет право посетить зоопарк, если его родители это ему пообещали. На всё это люди вправе рассчитывать при условии, что другой стороной были даны соответствующие обещания или гарантии. Но права человека представляют собой требования иного свойства: они не зависят от обещаний или гарантий другой стороны. Права человека являются неотъемлемым достоянием всех людей, без какого бы то ни было различия на основании расы, цвета кожи, пола, языка, религии, национального или социального происхождения или любого иного аспекта. Все люди, живущие на земле, обладают правами человека: главы государств, дети, мужчины, женщины, беженцы, лица без гражданства, безработные, работающие, банкиры, работники благотворительных учреждений, учителя, танцоры балета, астронавты - абсолютно все категории людей. Права человека включают право на жизнь и свободу, свободу от рабства и пыток, свободу убеждений и их свободное выражение, право на труд и образование и многие другие. В основе концепции прав человека лежат две основные ценности: первая - это человеческое достоинство, а вторая - равенство. Из этих двух основных ценностей можно вывести многие другие, и с их помощью точнее определить, как на практике должны сосуществовать люди и общества. Например, свобода, уважение к другим, недопустимость дискриминации, терпимость, справедливость, ответственность. День прав человека отмечается каждый год 10 декабря. Вопросы: 1. Как вы понимаете слова «человеческое достоинство» и «равенство»? 2. Дополните список тех категорий людей, которые обладают правами человека. 3. Объясните своими словами, что такое права человека. 4. Какие права человека вы знаете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Русская пословица гласит: «Ломать не строить». Нас с детства приучают быть осторожными с вещами, аккуратно обращаться с ними, потому что у каждой вещи своё значение, своя ценность. Родители работают, чтобы купить детям новую игрушку. И мы стараемся не потерять ничего, не разрушать, относиться внимательно, осторожно, чтобы тем самым поблагодарить родителей. Но иногда так хочется устроить маленький беспорядок, сломать вещь, увидеть, как что то рушится. Для таких случаев есть игра «Дрова», которая одновременно учит внимательности, ловкости, доставляет удовольствие, радость, веселье. «Дрова» - это башня, которая состоит из 18 этажей по 3 бруска на каждом. В каждом этаже бруски кладутся перекрёстно. Построили? Разбираем! Игроки по очереди достают один брусок из любого этажа башни, кроме двух верхних. Кто-то вытащенные дровишки просто откладывает в сторону, но интереснее класть их на небоскрёб сверху, достраивая этажи. Проиграет тот, кто так неудачно вынет брусок, что вся башня шумно грохнется на стол. Было бы легко, если одной рукой можно было бы придерживать строение, а другой вытаскивать брусок. Но нет! Вытаскивать надо одной рукой, второй нельзя прикасаться к другим брускам. Чтобы понять, какой брусок лучше вытащить, вы можете аккуратно пробовать пальцем, поддаётся тот или иной из них. Встретили брусок, на котором нет опоры, - смело тащите. Чтобы башня быстрее развалилась, можно складывать вынутые бруски сверху не по правилам, а как попало, тогда следующему игроку будет очень непросто пристроить туда свой брусок. Можно начать вынимать дрова с самых нижних этажей, тогда башня быстрее обретёт неустойчивость. Если башня всё ещё стоит после всех манипуляций, отлично! Спокойно передавайте ход следующему. Если же башня упала, то игра кончилась, а побеждает тот, кто ходил перед «уронившим» башню. Вопросы: 1. Вы играли в «Дрова»? Какие эмоции вы при этом испытывали? 2. Каким образом кладутся бруски на каждом этаже? 3. Кого считают проигравшим? 4. Что необходимо сделать, чтобы башня быстрее обрела неустойчивость?

Посмотреть ответ

Вопрос: Предложение: Они самостоятельно обучаются изготавливать оригинальную глиняную посуду, учатся готовить вкусные национальные блюда, шьют забавные игрушки. Объясните значение прилагательных в выделенном предложении. Спишите. Составьте как можно больше словосочетаний с этими прилагательными

Посмотреть ответ

Вопрос: С помощью соответствующих суффиксов образуйте глаголы от данных слов. | Образец: вальс - вальсировать, голос - голосить, голосовать 1. -и-: трус, дорогой, вред, круг, мыло, рыбак, батрак, труба, плод, свет, грубый, грусть, печаль, весёлый, дробь, глухой, борозда, слава, голос, пар, утюг, соль, бодрый, мост, царь. 2. -е-г чёрный, старый, синий, красный, жёлтый, шалый, здоровый, богатый, свирепый, бедный, бледный, толстый, худой, суровый, ржавый, хороший, добрый, полный, тучный, слабый. 3. -а-г ужин, завтрак, козырь, ах, ох, ух, озорник, плотник, пакостник, проказник, бездельник, мошенник, разбойник, сапожник, умник, сплетник, любезник, соперник, привередник, шкурник. 4. -ича-: жадный, нервный, манерный, скрытный, вольный, кустарный, жеманный, скромный, нахальный, беспутный. 5. -нича-: столяр, фигляр, токарь, крохобор, сутяга, бродяга, каприз, гримаса, каверза, секрет, фокус, сумерки, лодырь, лоботряс. 6. -ова-/-ева-: зима, век, лицо, рад, след, плут, бич, голос, беседа, кольцо, морда, торжество, упорство, злорадство, потворство, буйство, штурм, штраф, кант, старт, дрейф, брак, шнур, шифр, шпиг, атака, штемпель, митинг. 7. -ирова-: финиш, поза, фарш, марш, мина, виза, код, газ, сумма, пломба, группа, вальс, асфальт, шок, резюме, травма, гарантия, команда, мотив, баланс, аванс, зонд. 8. -ствова-: ум, здравие, безмолвие, наличие, приличие, ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1)Заполните таблицу в тетради по образцу Фразеологизм Толкование Падеж местоимения Читать про себя Молча, не вслух Р.п. Владеть собой Судить по себе Уйти в себя Себе на уме Выйти из себя Загнать себя в угол 3) Отгадайте загадки, устно определите падеж возвратных местоимений. 1. Себя он раскрывает, тебя он закрывает, только дождичек пройдет - сделает наоборот. 2. Собой не птица, петь не поёт, кто к хозяину идёт - она знать даёт. 3. Орехов не ест, сахара не просит, а щипцы с собой носит.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните своими словами Разносклоняемые ... Несклоняемые ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: В Сурхандарьинской области носят необычные тюбетейки. Вышитая сурхандарьинскими мастерицами тюбетейка отличается своей красочностью. Каждая цветовая комбинация несёт свой смысл. Жёлтый - пахтагуль, цветок хлопка, белый - сам хлопок. Сурхандарьинские мастерицы изобрели уникальную тех нику вышивки - пильта-дузи. Эта вышивка - золотое наследие Узбекистана. Столь занятную рельефную поверхность вышитым изделиям придают скрученные полоски бумаги, которые накладывают на основу и обшивают особой разноцветной гладью. Создаётся эффект широких импровизированных, каждое из которых отделяется друг от друга узором, выполненным одним поперечным широким стежком. У тюбетейки высокий бортик. По низу его украшает полоска - джияк. Она сплетена вручную и имеет магический смысл, поэтому идёт ободом, словно защищая голову со всех сторон. Каждая тюбетейка, даже круглая, имеет на верхней плоскости строго четыре сектора. Глядя на тюбетейки, вам может показаться, что секторов шесть или восемь. Это иллюзия. Сколько раз ни считай, их четыре. Детская или подростковая тюбетейка - вышитый шёлком стёганый бархат. Она украшена сложным джияком. На плоском верхе тюбетейки - эгизгуль - цветы-близнецы, по одному на каждую из сторон света. Солнце и дорожки на бортиках тюбетейки - обереги. Байсунская тюбетейка - вещь магическая, если человек надевает на голову байсунскую рукотворную тюбетейку, он начинает излучать свет и становится несказанно красивым. Вопросы: 1. Найдите в тексте слова с оглушением согласных. 2. Найдите в тексте слова со слиянием согласных. 3. Определите количество букв и звуков в слове показаться.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Узбекские народные игры имеют многовековую историю, они сохранились и дошли до наших дней из глубокой старины, передавались из поколения в поколение, вбирая в себя лучшие национальные традиции. Собирались мальчики и девочки на улице, пели песни, бегали без устали, танцевали, состязались в ловкости, меткости и т. д. Для всех народных игр характерна любовь узбекского человека к веселью, удальству. Особенно популярными и любимыми были такие игры, как «Бизнинг дуппимиз» («Наши тюбетейки»), «Кузичок ва эчкилар» («Барашек и козлята»), «Куз бойлагич» («Повязка для глаз»), борьба кураш, «Ок теракми, кук терак» («Белый тополь и зелёный тополь»), «Лайлак» («Аист»), «Ашички» (игра в кости) и др. Игры были распространены во многих регионах Узбекистана, но некоторые из них носили другие названия, хотя смысл был одинаковый. Немало было и таких игр, где успех играющих зависел прежде всего от умения точно бросить палку, попасть в цель мячом, противоборства друг с другом. Как названия игр, так и правила были различны в разных областях Узбекистана, но общим для них являлось стремление выиграть, одержать победу. Узбекские народные игры для детей ценны в педагогическом отношении, оказывают большое влияние на воспитание ума, характера, воли, развивают нравственные чувства, физически укрепляют ребёнка, создают определённый духовный настрой, интерес к народному творчеству. Узбекские народные игры достаточно многообразны по своему содержанию, тематике и организации. «Канатоходцы». Играют 5 и более человек. Ход игры: на площадке ребята чертят прямую линию длиной 6-10 метров. Надо передвигаться по ней, как по канату. Для сохранения равновесия можно разводить руки в стороны. Проигрывают те ребята, которые сойдут с черты - «слетят с каната». Вопросы: 1. Как вы думаете, какие качества у детей воспитывают народные игры? 2. А вы знакомы с игрой «Дуппи ташар»? Сыграйте в неё с друзьями. 3. Кто считается победителем в данной игре?

Посмотреть ответ