1)Рядом с каждым глаголом напишите слово, от


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: 1)Рядом с каждым глаголом напишите слово, от которого оно образовано, и выделите морфему, с помощью которой оно образовано, составьте словообразовательные цепочки Образен утюжить -утюг (сущ.), суф. -и утюжить, обедать, краснеть, белеть, беседовать, ночевать, занавесить, светлеть 2) Определите способ образования глаголов. бежать, слепнуть, прилететь, прочитать, беседовать, запеть, переплыть, лентяйничать, отпрыгнуть, пустовать, солит
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите словосочетания с данными существительными. Определите падеж и склонение существительных. 1. Привет (кому?) (брат, дочь). 2. Радовался (чему?) (весна, праздник). 3. Писать (чем?) (перо, мел). 4. Рассказывать (о ком?) (лиса, сова, ёж). 5. Урожай (чего?) (овёс, рожь). 6. Рассказ (кого?) (ветеран, гость).

Посмотреть ответ

Вопрос: найдите разноспрягаемые глаголы. Что следует учитывать при определении спряжении глагола хотеть, бегать, вбежать, объесться, давать, раздаться, захотеть, забежать, задать, убегать, желать, нестись

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Какой вред, по-вашему, оказывает частое использование компьютеров и гаджетов? 2. Предложите друг другу занятия на время цифровых пауз. 3. Как вы и ваша семья организуете цифровые паузы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите, вставляя числительные полтора или полутора. 1. План выполнен на (полтора) месяца раньше срока. 2. Наше село расположено в (полтораста) километрах от Бухары. 3. Время выполнения домашней работы равняется (полтора) часам. 4.Сроки выполнения ремонта сократились до (полторы) недель. 5. Благодаря этим (полтора) годам я стал взрослее. 2.Составьте предложения со словосочетаниями ниже. Обозначьте падеж числительных шестьсот каменщиков, нянчиться с четырьмя детьми, восемьсот меньше миллиона, семнадцать спортсменов, одиннадцатое декабря, третьего дня, один день и два месяца, пятнадцать человек, восемь собак, семьдесят километров, 50 килограммов, 4000 сумов, 60 минут

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Давайте поразмышляем: а как бы выстроились взаимоотношения Буратино с его товарищами, если бы они познакомились в социальных сетях? Смог бы он противостоять злобному Карабасу в виртуальном пространстве? Давайте подумаем! Социальные сети- это добро или зло? В любом случае - это средство коммуникации, которое может быть использовано как для добра, так и для зла. Социальные сети научились управлять умами миллиардов людей. Большинство из них преследуют три цели: - захватить внимание пользователей, чтобы увеличить время пребывания; - заставить вас вернуться и позвать друзей, которые затем пригласят своих друзей; - получить прибыль засчёт рекламы, ориентированной на ваш вкус. Самый простой приём - социальное одобрение. Например, выставил свою фотографию Буратино и ждёт, что её оценят. Эта информация обязательно попадёт в ленту новостей. Пьеро и Мальвина увидят обновление в своих лентах, что запустит волну новых лайков и комментариев, то есть повысит активность и продлит время сеанса. Приём, который часто применяют в дизайне, - движение объектов на экране. В случае социальных сетей это - автоматический запуск видеороликов в ленте для привлечения внимания. Буратино, с интересом просматривая короткие видеоролики своих друзей, напрочь забывает о том, сколько времени он уже находится во Всемирной паутине. Итак, что теряет наш герой при долгом времяпрепровождении в социальных сетях? Живое общение, настоящие эмоции, возможность телесного взаимодействия (рукопожатие, похлопывание по плечу, объятия) и проведение совместного отдыха. Не забывайте: помимо социальных сетей в реальном мире существует масса интересных вещей, которые подарят вам гораздо больше радостных моментов - например, встречи с друзьями, прогулки, занятия спортом, путешествия. Вопросы: 1. Почему везде имя главного героя написано с заглавной буквы? 2. Найдите все местоимения в тексте.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: В настоящее время растёт заболеваемость, ухудшается физическое развитие детей. Многие школьники по состоянию здоровья уже не могут заниматься спортом. Одна из причин сложившейся ситуации - малоподвижный образ жизни, дефицит двигательной активности. Хорошим и доступным подспорьем в решении проблемы физического здоровья детей являются подвижные игры. Подвижная игра - одна из существенных потребностей растущего ребенка и подростка. В игре реализуются активное развитие мышечной системы, выход накопленной энергии, смекалка и ловкость. Результат подвижной игры для детей состоит не только в выигрыше, хотя и это важно, но и в том, чтобы почувствовать радость движения, физических усилий при преодолении различных препятствий в игре. Привлекательность подвижных игр - в их состязательном характере, в движнии, наполненным каким-либо смыслом. У мальчиков и девочек разные предпочтения при выборе игр. Так, девочки больше любят хороводные игры с ритмичными движениями, мальчики предпочитают игры на скорость, с элементами борьбы, а также с метанием мяча, биты в цель и на дальность. Подвижные игры - важный этап физического и духовного развития. Вопросы: 1. Выпишите из текста прилагательные с -н- и -нн- в суффиксах. 2. Образуйте прилагательные от существительных характер, талант, красот

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Самобытные и неповторимые черты имеет узбекская национальная одежда, свидетельствующая о богатых культурных традициях узбекского народа, его образе жизни, обрядах и традициях. Конечно, в городах уже большая часть населения, следуя тенденциям времени, носит европейскую одежду, но в сёлах ещё носят традиционную узбекскую одежду. Термин «кулох» имел много значений, которые приводятся в словарях. Но прежде всего - это обычный «мужской головной убор». «Кулох» мог обозначать и царскую корону. Слово «кулохдор» («обладание шапкой») иносказательно означало «царствовать». В средние века термин «кулох» мог иметь значение «чёрная мерлушковая (короткополая) шпика или колпак» - особая шапка конусообразной или шлемовидной формы. Головной убор специфического покроя, которую носили лишь люди, связанные с культом суфизма (направление ислама) суфии. Кулохи носили дервиши, странствующие монахи, представители нищенствующего суфийского братства. Основой шапки служил высокий войлочный колпак, обтянутый сукном и украшенный по низу шерстяной бахромой, имитирующей мех. Кулох декорировался вышивкой, среди орнаментальных мотивов которой встречалось арабское письмо, признанное у мусульман святыней. Сегодня не каждый задумывается над посланиями, скрытыми в узорах кулоха, а ведь каждый изгиб, рисунок, линия несут в себе глубокий смысл и тайну. Вопросы: Выпишите в одну колонну существительные, которые можно подсчитать, 1. Найдите в тексте существительные. Образуйте от них формы единственного или множественного числа. С какими существительными не получилось образовать эти формы? 2. Выпишите существительные, которые имеют форму только единственного или только множественного числа. В другую - существительные, которые нельзя подсчитать. Попробуйте образовать от слов формы другого числа Запишите пары слов в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте морфологический разбор существительных из данного предложения. Каракалпаки очень любят своё море и утверждают, что содержание солей в водах Арала выше, чем в Мёртвом море.

Посмотреть ответ

Вопрос: Игра «Кто больше?». Разделитесь на три команды. Образуйте как можно больше слов приставочным способом от глаголов и прилагательных ехать, большой, ходить, прекрасный, решать, маленький. У кого получилось больше слов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните своими словами Как легко можно понять, что перед вами неопределённое местоимение

Посмотреть ответ