Выпишите вначале номера тех предложений, в которых


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выпишите вначале номера тех предложений, в которых употребляется частица не, а затем - номера предложений с частицей ни. Сверьте ответы с товарищем. 1. Кто н.. принимал участие в читательской конференции, все остались довольны. 2. Кто н.. принимал участие в конкурсе, очень сожалел об этом. 3. Сколько бы н.. читал стихи Пушкина, всегда открываешь для себя что-то новое. 4. Сколько я ещё н.. прочитал произведений азербайджанских классиков. 5. В поле нет н.. души.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Произведите синтаксический разбор предложений, отмеченных в тексте цифрой «4». Они ускорили шаг и уже различали сады и высокие городские башни4. Люди тесным кольцом окружили младшего брата, и он беседовал с ними до поздней ночи4.

Посмотреть ответ

Вопрос: Угадайте причастие. Согласуйте это причастие с определяемым словом и просклоняйте. 1. Корень у этого причастия такой же, как у шагола выстилать. 2. Приставка - как у слова улетать. 3. Суффиксов два: как у глагола награждаю и как у слова бывший. 4. Это причастие стоит в форме единственного числа, родительного падежа, женского рода.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите сначала сложносочинённые предложения, а затем - сложноподчинённые. Над сочинительными союзами напишите букву с., над подчинительными - n. Расставьте пропущенные буквы и запятые. 1. Все встали со своих мест как только затихли звуки музыки. 2. Наука любит труд..любивых ибо труд - это талант. 3. Школьники обязаны упорн.. и настойчив.. овлад..вать знаниями чтобы прин..сти больше пользы Родин.. . 4. Все должны занима..ся физкультурой чтобы укр..пить своё здоровье. 5. Ребята подн..лись на вершину холма, чтобы встретить рассвет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перестройте следующие предложения, вставив в них частицу ни. 1. Вглядывался, но в тумане не мог разглядеть ничего. 2. Он торопился, но всё равно опаздывал. 3. Что он задумает, ему всё удается. 4. О чём ты попросишь, я всё выполню.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста «Культурное наследие Азербайджана» выделенное предложение, сделайте синтаксический разбор. К какому глаголу относится деепричастие? Употребляется ли это деепричастие с зависимым словом, или оно в предложении одиночное? Вспомните, как называется причастие с зависимым словом? Как оно выделяется на письме? Каким членом предложения является? Сравните с деепричастием. Сделайте вывод. Выделенное предложение: Скитаясь по городам, ашуги на главных площадях давали представления

Посмотреть ответ

Вопрос: От данных глаголов образуйте, где это возможно, страдательные причастия настоящего времени. Составьте с ними словосочетания. Набирать, слышать, петь, видеть, посылать, жевать, оберегать, обижать, согревать, гнать, срывать, кричать, вертеть, колебать, читать, нести, лечь, пилить, вызывать, думать, решать, решить, руководить, выпускать, любить, помогать, сдувать, хранить, зависеть, внушать, держать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к словам держава, соратник. Составьте с ними предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: В каком значении использовано слово седая в сочетании седая вьюга?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте наречия в пословицы, определите их разряд по значению. 1. Яблоко от яблони ... падает. 2. ... не знать, ... не учиться. 3. Гора с горой не сходятся, а человек с человеком ... сойдётся. 4. Кончил дело, гуляй ... . 6. Наш пострел ... поспел. 6. ... тонко, ... и рвётся. 7. ... иголка, ... и нитка. 8. Готовь сани ..., а телегу ... . 9. ... мил не будешь. 10. Это ещё цветочки, а ягодки будут ... . 11. Не откладывай на ... то, что можно сделать ... . 12. Рыбак рыбака видит ... . (Пословицы)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из данных предложений причастия с определяемыми словами, вставляя нужные гласные. 1. Над океаном и землёю висел туман, густо смеш..нный с дымом. (М.Горъкий) 2. Был летний день, весь наполн..нный нежным запахом акации, светом, радостью. (Ю.Бондарев) 3. Луч маяка пронёсся над головой бегущей девочки, рассе..нный свет упал на её волосы. (К.Паустовский) 4. В назнач..нный час я был уже у генерала. (А.Пушкин) 5. Между тем перед глазами ехавших расстилалась уже широкая, бесконечная равнина, перехвач..нная цепью холмов. (А.Чехов) 6. Слышится сдерж..нный, неясный шёпот ночи. (И.Тургенев) 7. Дрожащий свет слабо озарял занавеш..нную кровать и столик, уставл..нный склянками с ярлыками. (А.Пушкин). 8. Над головой - яркое горячее небо, кругом - бледно-зелёная колючая зелень кустов малины, перемеш..нных с сорной зарослью. (Л.Толстой)

Посмотреть ответ