Определите антонимы. входить приносить брать находить существует любить предоставлять уносить лишать ненавидеть выходить терять отсутствует давать


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Определите антонимы. входить приносить брать находить существует любить предоставлять уносить лишать ненавидеть выходить терять отсутствует давать
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Ответьте на вопросы по тексту. 1. Когда появилось искусство ковроделия в Азербайджане? 2. Что отражается на азербайджанских коврах? 3. Из чего изготавливаются ковры? 4. Какие ковродельческие школы есть в Азербайджане? 5. Чем отличаются эти школы? Искусство ковроделия появилось в Азербайджане в древности. И в современном Азербайджане продолжают развивать древние традиции искусства ковроделия. Азербайджанский ковёр описать невозможно. Его нужно увидеть. На нём отразились все краски природы Азербайджана: синее небо и зелёные леса, жёлтый песок морского берега и белые вершины гор. Для изготовления азербайджанских ковров используются шерстяные нйтки, окрашенные натуральными красителями. Эти красители изготавливаются по старинным рецептам. Они не повреждают шерстяные нити, а придают им особый блеск. Азербайджанские ковры условно делятся на 7 ковродельческих школ: губинская, бакинская или абшеронская, ширванская, гянджинская, газахская, карабахская и тебризская. Ковры этих школ отличаются своим орнаментом, техникой исполнения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите соответствие реплик и прочитайте диалог по ролям. 1. - Здравствуй, Сельджан! 2. - Почему ты так взволнована? 3. - А что за мероприятие? 4. - Как интересно! Я бы тоже хотел посмотреть ваше выступление. 5. - Да, я знаю, Лачын был очень красивым до прихода армянских захватчиков. И я знаю, что враги разорили Лачын точно так же, как и остальные захваченные территории. 6. - Ты ещё больше меня заинтересовала. Я обязательно приду. A) - Сегодня я выступаю на мероприятии. Очень волнуюсь! B) - Ты прав. Но мы расскажем и о том, какие работы ведутся по восстановлению этих земель. C) - Приходи! Будем ждать! D) - Здравствуй, Ильгар! E) - Приходи обязательно. Мы представим много информации об истории и природе Лачына. F) - Мы с классом подготовили композицию, посвящённую освобождению Лачына. Будем выступать в актовом зале школы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложение. 1. будет вечно чтить 2. которые óтдали свою жизнь 3. Азербайджанский народ 4. память Полада Гашимова и всех сыновей, 5. за территориальную целостность Азербайджана А) 3,2,1,5,4 B) 2,3,1,4,5 C) 3,1,4,2,5 d) 2,5,1,4,3 E) 4,1,2,3,5

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. A. Природа Лачына B. Исторические памятники Лачына C. Деревни Лачына D. Сражение за Лачын E. Праздник Лачына Лачын - город, расположенный на юго-западных склонах Карабахского хребта. Он является одним из древнейших поселений человека. Территория Лачына раньше называлась Абдаллар. В 1924 году Лачын получил статус города. В 1930 году был образован самостоятельный административный округ. Лачын стал районным центром. Слово Лачын означает «сокол». За годы, пока Лачынский район был под властью армянских захватчиков, ему был нанесён сильный ущерб. Были уничтожены культурные и образовательные учреждения, больницы, объекты торговли, связи и другие учреждения. За это время были уничтожены более двухсот исторических памятников местного и мирового значения. В Лачынском районе зарегистрированы такие памятники истории и культуры, как албанский монастырь «Агоглан» VI века, усыпальница Малика Аждара XIV века, мечеть в селе Гарагышлаг, древнее кладбище в селе Забух, мемориальный музей Сары Ашыга, дворец Хамза Солтан и храм Дамировлу Пир. Эти памятники имеют особое значение среди исторических и культурных памятников Азербайджанской Республики.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите текст на части и озаглавьте каждую часть. Пожарный - это сотрудник пожарной охраны. Он занимается тушением пожаров, спасением людей из огня. Для меня большим авторитетом является мой отец. Он пожарный. Рабочий день пожарного начинается рано утром. Ежедневно все сотрудники проходят медицинский осмотр, так как впереди их ждут сутки ответственной работы. Дальше начинается проверка дыхательных аппаратов. После проверки дыхательных аппаратов начинается проверка пожарно-технического оборудования. Когда звучит сигнал тревоги, все спасатели бегут в гараж, надевают противопожарную форму. Пожарные садятся в пожарный автомобиль и едут на вызов. Спасатель должен обладать смелостью, ловкостью и быстротой реакции. Должен уметь оказывать первую помощь. Если у него не будет смелости, то он не сможет войти в огонь. Если у него не будет быстроты реакции, то он не сможет правильно и быстро потушить пожар. Если он не будет знать правил оказания первой помощи, то не сможет спасти попавших в беду людей до приезда скорой помощи. Пожарные каждый день спасают множество людей. Мы им за это очень благодарны.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложение. 1 и высокого профессионализма 2 следуют принципам врачебной этики 3 Азербайджанские офтальмологи 4 в своей каждодневной деятельности 5 видного учёного, академика Зарифы ханым Алиевой А) 3,1,4,2,5 B) 2,3,1,4,5 C) 3,4,2,1,5 D) 2,5,1,4,3 E) 4,1,2,3,5

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите количественное числительное. А) в 1996 году B) до 2016 года C) с 2019 года D) в 2019 году E) 2000 лет

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и найдb́те собственные имена существительные. Лютфи Заде работал в сфере электрической инженерии. В середине 1960-х годов он создал теории, которые сделали его известным в мире науки. Такие известные японские компании, как «Mitsubishi», «Toshiba», «Sony», «Canon», «Sanyo», «Nissan», «Honda» широко используют научную теорию Лютфи Заде. Применение этой теории принесло Японии миллиарды долларов. Американцы также стали широко применять теорию Лютфи Заде. Научные теории великого учёного сыграли большую роль в создании компьютеров. Его теории использовались в космических программах США. Сегодня во всём мире в проектировании бытовой техники, атомных энергоблоков, автомобилей, поездов, метро, вертолётов, роботов применяется его теория. То есть теория Лютфи Заде присутствует в каждой сфере нашей жизни. И мы гордимся им. Лютфи Заде никогда не забывал, что он азербайджанец. Он очень любил свою родину. По его желанию после смерти он был похоронен в Баку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верную последовательность в соответствии с текстом. 1. Знание немецкого языка 2. Отправление в Германию 3. Слушание радиоприёмника 4. Выбор профессии 5. Поступление в институт А) 3,2,5,4,1 B) 3,4,5,1,2 С) 3,5,1,2,4 D) 4,2,5,1,3 Е) 1,3,2,4,5 Кериму Керимову было 5 лет. Он услышал звук радиоприёмника и задумался: как может работать устройство величиной с тарелку, которое расположено на фасаде здания? Ещё в детстве он умел ремонтировать и собирать радиоаппаратуру. Это хобби определb́ло и выбор профессии. Он окончил школу и решил стать инженером-электромехаником. Он поступил в Азербайджанский индустриальный институт. В 1942 году его приняли в Артиллерийскую академию изучать военные дисциплины. К.Керимов знал немецкий язык. Поэтому в 1946 году его отправили в Германию с целью ознакомления с ракетной техникой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верную последовательность в соответствии с текстом. 1. Музыку мы слышим везде. 2. Каждый предпочитает свою любимую музыку. 3. Мы танцуем под музыку. 2. Музыка делает нас отзывчивыми и добрыми. Мы слышим музыку всюду: на улицах, дома, по радио и по телевидению, в магазинах, в парках, в концертных залах и на побережье, иногда в лесу. По словам психологов, музыка не только улучшает настроение, но также помогает добиться поставленных целей и поверить в себя. Прослушивание музыки во время спортивных тренировок поло- жительно влияет на результат. Музыка делает нас отзывчивыми и добрыми. Нам нравится слушать музыку. Мы любим танцевать под музыку. Некоторые люди умеют играть на музыкальных инструментах. Одни любят народную музыку, другие любят классику, а молодёжь чаще отдаёт предпочтение современной музыке: рэпу, року и поп-музыке. Мне нравится слушать песни в исполнении наших популярных певцов. Это талантливые певцы и композиторы, и мне нравится ходить на их концерты. Мой друг Руслан любит классическую музыку. Иногда он проводит своё свободное время, слушая музыку Вольфганга Моцарта, Кара Караева и других композиторов.

Посмотреть ответ