2. Докажите на примерах, что среда обитания,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Биология

Вопрос: 2. Докажите на примерах, что среда обитания, особенности организма (строение покровов, выделительных органов, тип пищи, доступность влаги, способность к полету) определяют конечный продукт азотистого обмена веществ. Пауки и скорпионы выделяют гуанин. Опираясь на структурную формулу гуанина и мочевой кислоты и зная образ жизни и среду обитания этих членистоногих, объясните, противоречит ли это явление общей тенденции.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Биологии

Похожие вопросы

Вопрос: 2. Как вы понимаете, что такое технологии интерфейс «компьютер-мозг»?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Напишите реферат об эволюции половых органов у многоклеточных животных.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Сколько желчи вырабатывается в сутки?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Проанализируйте данные численности определенных гипотетических видов А, В и С, приведенные в таблице. Докажите, что каждый из этих видов придерживается определенной стратегии выживания. /

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Назовите главную, по мнению Ч. Дарвина, причину эволюции.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Дайте определение, что такое дигибридное скрещивание. Сколько генов (букв) содержится в гаметах при дигибридном скрещивании?

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Выскажите свое мнение, почему гемофилия не исчезла из генофонда человечества, несмотря на то, что гемофилики-мужчины до середины XX а. почти не доживали до половой зрелости.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Объясните, почему сорта растений и породы животных, созданные людьми, проигрывают в борьбе за существование в дикой природе.

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Выскажите ваше мнение о причинах того, что одни и те же органоиды могли оказаться в разных группах.

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Оцените реальную ситуацию. В США применение ДДТ против мелких кровососущих насекомых мокрецов на озере Клир-Лейк привело к тому что после первой и второй обработок погибло 99% организмов – мишеней. Третья обработка вообще не дала результата, но полностью погибла популяции чомги-рыбоядной птицы. Ниже приводятся данные по концентрации ДДТ на разных пищевых уровнях. /

Посмотреть ответ