Вопрос:
1. Проанализируйте этапы развития жизни на Земле по следующим пунктам:
1) Появление новых жизненных форм,
2) Особенности климата и (или) условий и среды обитания.
3) Какие важнейшие, на ваш взгляд, события произошли?
4) Как развитие жизни в этой эре повлияло на дальнейшую эволюцию живого?
Ответ:
Вопрос: 1. Оцените роль внешних - окружающая среда (ограниченность ресурсов, благоприятность условий) и внутренних скорость размноження, размеры тела, продолжительность жизни, плодовитость и т. д. факторов в динамики численности,
Посмотреть ответВопрос: 2. Как вы понимаете разницу между экспоненциальными и сигмоидальными кривыми роста популяций?
Посмотреть ответВопрос: 2. Докажите на примерах (мира или Казахстана), что необходимо бороться с негативными последствия добычи, транспортировки, переработки и использования полезных ископаемых.
Посмотреть ответВопрос: 1. Объясните значение процессов микроэволюции в природе и в выживании отдельных групп организмов.
Посмотреть ответВопрос: 1. Оцените эволюционное значение принципа комплементарности. Почему ученые вплоть до второй половины XX в. считали носителем наследственной информации белки, а не ДНК? Предположите, на чем основывалось такое мнение.
Посмотреть ответВопрос: 2. Обсудите. Возможен ли процесс эволюции, если бы изменчивость существовала, а наследственность нет? То есть все приобретенные (в ходе мутаций, комбинаций и модификаций) изменения носили бы ненаследствеиный характер.
Посмотреть ответВопрос: 1. Что такое НКИ?
Посмотреть ответВопрос: 1. Выскажите ваше мнение о причинах, почему в абиотической борьбе «элемент случайности» выше, чем при внутривидовой и межвидовой борьбе.
Посмотреть ответВопрос: 2. Назовите причины, по которым именно аммиак характерен для жидкой, неконцентрированной мочи, а мочевая кислота самой плотной (твердой), т. е. концентрированной.
Посмотреть ответВопрос: 1. Назовите причины, по которым исследования в области взаимодействия «МОЗГ компьютер» необходимы.
Посмотреть ответ